Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8530 р.
Евро: 70,4235 р.

В школы Ульяновской области продолжают закупать крупы без сертификатов
Специалисты регионального Управления Россельхознадзора провели выездную проверку Новомалыклинской начальной общеобразовательной школы и выявили нарушения в области семенного контроля.

Оказалось, что учреждение закупило крупы без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Декларации о соответствии отсутствовали на 50 кг риса, шлифованного и пропаренного, и 10 кг шлифованного пшена.

В действиях школьной администрации усмотрели нарушение п.п. 1, 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст. 7.18 КоАП РФ). Несоблюдение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна влечет предупреждение или наложение штрафа. К настоящему времени юридическое и должностное лица привлечены к ответственности, выдано предписание.

Ранее в этом году аналогичное нарушение совершила администрация МОУ «Шумовская средняя школа» Ульяновского района. Для учащихся закупили манную крупу без документов, подтверждающих ее безопасность.

фото с pojrem.ru



23.10.2019 в 09:36
429


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сурское предприятие не соблюдало ветеринарные правила

Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора провели внеплановую проверку сельскохозяйственного предприятия ООО «Чеботаевка». По ее итогам возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 19.7 КоАП РФ.

28 октября, в 07 : 51

157

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

19 июня, в 05 : 53

390

В школу Ульяновского района закупили крупу без документов

Шумовскую среднюю школу планово проверил инспектор отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю регионального Управления Россельхознадзора. Вопросы вызвала продукция, которая используется в столовой.

24 апреля, в 09 : 09

288