Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

В школы Ульяновской области продолжают закупать крупы без сертификатов
Специалисты регионального Управления Россельхознадзора провели выездную проверку Новомалыклинской начальной общеобразовательной школы и выявили нарушения в области семенного контроля.

Оказалось, что учреждение закупило крупы без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Декларации о соответствии отсутствовали на 50 кг риса, шлифованного и пропаренного, и 10 кг шлифованного пшена.

В действиях школьной администрации усмотрели нарушение п.п. 1, 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст. 7.18 КоАП РФ). Несоблюдение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна влечет предупреждение или наложение штрафа. К настоящему времени юридическое и должностное лица привлечены к ответственности, выдано предписание.

Ранее в этом году аналогичное нарушение совершила администрация МОУ «Шумовская средняя школа» Ульяновского района. Для учащихся закупили манную крупу без документов, подтверждающих ее безопасность.

фото с pojrem.ru



23.10.2019 в 09:36
577


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово обнаружены кабаны, инфицированные вирусом африканской чумы

Агентство ветеринарии Ульяновской области проинформировало Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области о возникновении инфицированного объекта африканской чумой свиней.

14 января, в 17 : 58

952

Контактные зоопарки под запретом

C 1 января 2020 года вступила в силу ст.15 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

14 января, в 15 : 33

680

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

19 июня, в 05 : 53

788