Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

В соцучреждения, детсады и школы поставляли фальсифицированную молочку и выпечку из некачественной муки
В Агентстве ветеринарии Ульяновской области подвели итоги мониторинга в образовательных и социальных учреждениях.

В прошлом году в регионе было обследовано 80 детских социальных учреждений, 38 школ, 35 детсадов, 5 социальных учреждений и 2 средних образовательных учреждения. Они находятся на территории Ульяновска, Димитровграда, Кузоватовского, Сенгилеевского, Новоспасского, Майнского и Вешкаймского районов. В рамках мероприятий инспекторы также посетили четырех операторов питания, оказывающие аутсортинговые услуги.

В лабораториях исследовании 467 образцов продукции, отобранных в ходе мероприятий. По результатам выявлено 17 отклонений по фальсификации молочной продукции. Из 50 образцов хлебобулочных изделий, отправленных в лабораторию, в двух были отклонения по качеству муки. Генетически-модифицированных организмов в продуктах, поставляемых в образовательные и социальные учреждения Ульяновской области, в прошлом году не выявили.

фото с dietamigom.ru



14.02.2019 в 09:05
560


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В социальном учреждении Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

По результатам исследований, проведённых в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в жировой фазе сметаны обнаружен β-ситостерин (растительный стерин), что свидетельствует о фальсификации данной продукции

2 декабря, в 05 : 55

495

Кузоватовский сыр компании «ВИТА» признан фальсификатом

Россельхознадзор признал фальсификатом сыры, изготовленные в поселке Кузоватово Ульяновской области. Как сообщает ведомство, в продукции предприятия выявлены стеролы растительного происхождения - β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

7 октября, в 17 : 28

1399

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

721