Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

В соцучреждения, детсады и школы поставляли фальсифицированную молочку и выпечку из некачественной муки
В Агентстве ветеринарии Ульяновской области подвели итоги мониторинга в образовательных и социальных учреждениях.

В прошлом году в регионе было обследовано 80 детских социальных учреждений, 38 школ, 35 детсадов, 5 социальных учреждений и 2 средних образовательных учреждения. Они находятся на территории Ульяновска, Димитровграда, Кузоватовского, Сенгилеевского, Новоспасского, Майнского и Вешкаймского районов. В рамках мероприятий инспекторы также посетили четырех операторов питания, оказывающие аутсортинговые услуги.

В лабораториях исследовании 467 образцов продукции, отобранных в ходе мероприятий. По результатам выявлено 17 отклонений по фальсификации молочной продукции. Из 50 образцов хлебобулочных изделий, отправленных в лабораторию, в двух были отклонения по качеству муки. Генетически-модифицированных организмов в продуктах, поставляемых в образовательные и социальные учреждения Ульяновской области, в прошлом году не выявили.

фото с dietamigom.ru



14.02.2019 в 13:05
437


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 13 : 24

407

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 10 : 33

4671

Майнский сыр от «Виты» признали фальсификатом

В образце сыра, продававшемся в петербургских магазинах, выявили немолочные жиры и фитостерины. Производителем оказалось ООО «Молочный комбинат «ВИТА» из Ульяновской области.

25 декабря, в 07 : 46

539