Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой
По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

Региональным Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса приняты меры к зачету гражданам данных свыше 560 тысяч рублей в счет иных коммунальных платежей.

Кроме того, установлено, что предельная стоимость услуг (работ) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах была утверждена без учета размера минимального взноса на капитальный ремонт. Очевидно, что отсутствие необходимого объема средств не гарантировало своевременное начало и завершение работ в рамках реализации соответствующей Региональной программы, увеличивало финансовую нагрузку на областной и местные бюджеты, а также создавало угрозу срыва выполнения капитального ремонта во всех нуждающихся в этом жилых зданиях.

В этой связи по представлению прокуратуры региональным правительством приняты меры по внесению в нормативно правовой акт, регламентирующий данную сферу, соответствующих изменений.

По требованию прокуратуры Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области в Государственной информационной системе ЖКХ размещены Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов и Краткосрочный план ее реализации.

Также было выяснено, что в отсутствие контроля со стороны Министерства должностными лицами Фонда не обеспечивалось направление платежных документов собственникам помещений в многоквартирных домах в 21 муниципальном образовании, формирующим фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

Кроме того, прокуратура понудила Фонд незамедлительно приступить к завершению запланированного еще в 2016 году капитального ремонта в 175 многоквартирных домах. На сегодняшний день в 101 жилом здании данные работы уже проведены, в 74 – находятся в стадии окончания.

Также министерством принято решение об установлении запрета на перенос сроков проведения капитального ремонта на основании «протоколов общих собраний собственников помещений».

В 2017 году органами прокуратуры в сфере проведения капитального ремонта многоквартирных домов в деятельности регионального оператора, 8 подрядных организаций, 16 управляющих организаций, 20 муниципалитетов выявлены свыше 100 нарушений, для устранения которых и наказания виновных внесено 48 представлений, возбуждено 14 административных дел.

По материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам неправомерной замены строительного материала более дешевым аналогом при проведении капитального ремонта дома в Заволжском районе г.Ульяновска и подделки и использования протоколов общих собраний собственников помещений 2 многоквартирных домов в г.Новоульяновске в целях изменения сроков проведения их капитального ремонта.

Вместе с тем министерством полномочия по осуществлению государственного жилищного надзора в отношении регионального оператора практически не реализовывались, меры административного воздействия за непредставление свыше 60 ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями в орган регионального жилищного надзора сведений о собранных на специальных счетах денежных средствах на капитальный ремонт многоквартирных домов к владельцам специальных счетов не применялись.

Серьезные нарушения выявлены в деятельности органов власти по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей по осуществлению контроля за реализацией программных мероприятий в данной сфере остаются нерасселенными 9 аварийных домов, которые подлежали данной процедуре еще в 4 квартале 2016 года.

Лишь после прокурорского вмешательства застройщиком приняты меры к устранению недоделок в жилом здании в селе Новочеремшанск Новомалыклинского района, предназначенного для 44 человек.

В настоящее время по представлению прокуратуры министерством усилен контроль за возведением многоквартирных домов, в которые должны были заселиться жильцы аварийных зданий – они должны быть сданы в эксплуатацию до конца августа 2017 года.

Кроме того, скорректирована деятельность Комиссии по приемке в эксплуатацию домов, построенных в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, которая ранее бездействовала.
В частности, потребовалось прокурорское вмешательство в связи с допущенными застройщиком нарушениями при возведении 2 домов в Мелекесском районе, выразившимися в наличии сквозных дыр в кровле, отсутствии внешней отделки цоколя и осветительных приборов в подъездах, а также неисправной системе холодного водоснабжения.

По результатам рассмотрения представления прокурора Ульяновской области органами власти за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности ряд виновных должностных лиц, в том числе директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства – главный государственный жилищный инспектор, директор Департамента строительства Министерства, заместитель директора Фонда (ранее занимавшая должность директора Фонда).



10.08.2017 в 09:42
1908


Комментарии:

Плужников [10 августа, в 10 : 50]

Панчин - Морозов так держать !

Гость [10 августа, в 11 : 43]

ДАВАЙТЕ ТОГДА, ВЕРНЁМ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ!УРА,ТОВАРИЩИ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 августа, в 20 : 26]

Самое страшное наказание сейчас домашний арест, увольнение по утрате доверия, оправдание и назначение да иную руководящую должность в государственных структурах. Путин, для них очень жесткий и принципиальный чиновник.

Гость [11 августа, в 09 : 58]

Жёсткий чиновник это ПРедседатель Китайской Народной Республики - Си Дзинпинь. Своровал чиновник, обманул людей - расстрел.А у нас Балакишиева взяток взяла на 5 млн. и штраф такой же и условный срок. Вот она демократия для российского чиновника.

Гость [11 августа, в 10 : 19]

балакишиева кошелек ед.россии набивала ,ее не трожь !!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

позавчера, в 13 : 00

359

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

19 июля, в 11 : 42

1243

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

1882

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 17 : 50

3304

Новоульяновец незаконно регистрировал узбеков

Прокуратура Ульяновского района выявила нарушение миграционного законодательства. В Новоульяновске в одном из домов по улице Дружбы ставились на учет приезжие из Узбекистана. Их реальное местонахождение неизвестно хозяину жилья.

вчера, в 13 : 34

75

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

В Мелекесском районе при расходовании материнского капитала не учли права детей

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд иск о признании за тремя детьми права общей собственности на жилой дом с земельным участком с определением конкретных причитающихся долей.

вчера, в 10 : 46

99

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»

Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

11 декабря, в 13 : 05

2384

Младенец умер от удушья

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели младенца. Тело двухмесячного мальчика было обнаружено утром 13 декабря в квартире одного из домов в Засвияжском районе Ульяновска.

вчера, в 12 : 47

161

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса

По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

11 декабря, в 08 : 55

288

Гаев и Ко препятствуют деятельности ульяновских предпринимателей

По материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Чиновникам горадминистрации грозит до 3 лет колонии

1 декабря, в 15 : 31

647

За нарушение обязательств в сфере переселения граждан из аварийного жилья назначили штраф в 600 тысяч рублей

На основании постановлений прокуратуры руководитель ООО «Сайбер» и сама компания оштрафованы в общей сложности более чем на 597 тысяч рублей. Их привлекли к ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

30 ноября, в 09 : 00

158

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

2964

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

3037

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

1882

153 миллиона на ремонт Межрегионального центра компетенций. «Ульяновскоблстройзаказчик» подозревают в сговоре с победителем торгов

Руководство ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» рискует в очередной раз попасть в поле зрения силовиков из-за возможных махинаций с крупным господрядом на выполнение капитального ремонта Ульяновского авиационного колледжа.

26 июня, в 23 : 16

1963