Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой
По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

Региональным Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса приняты меры к зачету гражданам данных свыше 560 тысяч рублей в счет иных коммунальных платежей.

Кроме того, установлено, что предельная стоимость услуг (работ) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах была утверждена без учета размера минимального взноса на капитальный ремонт. Очевидно, что отсутствие необходимого объема средств не гарантировало своевременное начало и завершение работ в рамках реализации соответствующей Региональной программы, увеличивало финансовую нагрузку на областной и местные бюджеты, а также создавало угрозу срыва выполнения капитального ремонта во всех нуждающихся в этом жилых зданиях.

В этой связи по представлению прокуратуры региональным правительством приняты меры по внесению в нормативно правовой акт, регламентирующий данную сферу, соответствующих изменений.

По требованию прокуратуры Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области в Государственной информационной системе ЖКХ размещены Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов и Краткосрочный план ее реализации.

Также было выяснено, что в отсутствие контроля со стороны Министерства должностными лицами Фонда не обеспечивалось направление платежных документов собственникам помещений в многоквартирных домах в 21 муниципальном образовании, формирующим фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

Кроме того, прокуратура понудила Фонд незамедлительно приступить к завершению запланированного еще в 2016 году капитального ремонта в 175 многоквартирных домах. На сегодняшний день в 101 жилом здании данные работы уже проведены, в 74 – находятся в стадии окончания.

Также министерством принято решение об установлении запрета на перенос сроков проведения капитального ремонта на основании «протоколов общих собраний собственников помещений».

В 2017 году органами прокуратуры в сфере проведения капитального ремонта многоквартирных домов в деятельности регионального оператора, 8 подрядных организаций, 16 управляющих организаций, 20 муниципалитетов выявлены свыше 100 нарушений, для устранения которых и наказания виновных внесено 48 представлений, возбуждено 14 административных дел.

По материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам неправомерной замены строительного материала более дешевым аналогом при проведении капитального ремонта дома в Заволжском районе г.Ульяновска и подделки и использования протоколов общих собраний собственников помещений 2 многоквартирных домов в г.Новоульяновске в целях изменения сроков проведения их капитального ремонта.

Вместе с тем министерством полномочия по осуществлению государственного жилищного надзора в отношении регионального оператора практически не реализовывались, меры административного воздействия за непредставление свыше 60 ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями в орган регионального жилищного надзора сведений о собранных на специальных счетах денежных средствах на капитальный ремонт многоквартирных домов к владельцам специальных счетов не применялись.

Серьезные нарушения выявлены в деятельности органов власти по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей по осуществлению контроля за реализацией программных мероприятий в данной сфере остаются нерасселенными 9 аварийных домов, которые подлежали данной процедуре еще в 4 квартале 2016 года.

Лишь после прокурорского вмешательства застройщиком приняты меры к устранению недоделок в жилом здании в селе Новочеремшанск Новомалыклинского района, предназначенного для 44 человек.

В настоящее время по представлению прокуратуры министерством усилен контроль за возведением многоквартирных домов, в которые должны были заселиться жильцы аварийных зданий – они должны быть сданы в эксплуатацию до конца августа 2017 года.

Кроме того, скорректирована деятельность Комиссии по приемке в эксплуатацию домов, построенных в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, которая ранее бездействовала.
В частности, потребовалось прокурорское вмешательство в связи с допущенными застройщиком нарушениями при возведении 2 домов в Мелекесском районе, выразившимися в наличии сквозных дыр в кровле, отсутствии внешней отделки цоколя и осветительных приборов в подъездах, а также неисправной системе холодного водоснабжения.

По результатам рассмотрения представления прокурора Ульяновской области органами власти за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности ряд виновных должностных лиц, в том числе директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства – главный государственный жилищный инспектор, директор Департамента строительства Министерства, заместитель директора Фонда (ранее занимавшая должность директора Фонда).



10.08.2017 в 09:42
2302


Комментарии:

Плужников [10 августа, в 10 : 50]

Панчин - Морозов так держать !

Гость [10 августа, в 11 : 43]

ДАВАЙТЕ ТОГДА, ВЕРНЁМ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ!УРА,ТОВАРИЩИ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 августа, в 20 : 26]

Самое страшное наказание сейчас домашний арест, увольнение по утрате доверия, оправдание и назначение да иную руководящую должность в государственных структурах. Путин, для них очень жесткий и принципиальный чиновник.

Гость [11 августа, в 09 : 58]

Жёсткий чиновник это ПРедседатель Китайской Народной Республики - Си Дзинпинь. Своровал чиновник, обманул людей - расстрел.А у нас Балакишиева взяток взяла на 5 млн. и штраф такой же и условный срок. Вот она демократия для российского чиновника.

Гость [11 августа, в 10 : 19]

балакишиева кошелек ед.россии набивала ,ее не трожь !!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

639

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

951

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2422

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1451

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

1944

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

19 июля, в 11 : 42

1755

Наркоман, сбивший велосипедиста, отправился в колонию

В Ульяновске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя региона Дмитрия Пановского. 17 июля прошлого года, будучи в состоянии наркотического опьянения, он наехал на велосипедиста на своем автомобиле LADA GRANTA.

вчера, в 09 : 29

157

В сельских школах выявили нарушения требований безопасности, касающиеся перевозки детей

Прокурор Старокулаткинского района после проведения проверки в школах муниципального образования потребовал от главы районной администрации срочно принять меры к устранению ряда нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных.

1 июня, в 09 : 37

644

Ульяновец натравил на судебных приставов собаку и наехал на них автомобилем

На этой неделе следственный отдел по Засвияжскому району Ульяновска регионального СУ СК РФ возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

15 июня, в 06 : 47

622

За нарушение обязательств в сфере переселения граждан из аварийного жилья назначили штраф в 600 тысяч рублей

На основании постановлений прокуратуры руководитель ООО «Сайбер» и сама компания оштрафованы в общей сложности более чем на 597 тысяч рублей. Их привлекли к ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

30 ноября, в 09 : 00

374

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

3495

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

1944

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

4461

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

2338