Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

В старомайнской больнице нарушали санитарные правила
Прокуратура Старомайнского района проверила районную больницу на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и выявила множество нарушений.

На пищевые продукты, находившиеся в медучреждении, отсутствовали сопровождающие документы, удостоверяющие их качество и безопасность. Суточные пробы хранились в неплотно закрытой емкости в холодильнике, при отсутствии термометра. Крупы, мука и детское питание складировались прямо на полу. Влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств не проводилась во всех цехах, подсобных помещениях и пищеблоке. Облицовочная плитка на стенах в пищеблоке частично отвалилась, на потолке были следы подтеков, местами отслоилась штукатурка. Используемая кухонная утварь имела трещины и другие повреждения. Кроме того, также выяснилось, что в рационе питания пациентов районной больницы более месяца отсутствовали мясо и молоко.

Прокуратура направила материалы проверки в контролирующие структуры для возбуждения дела об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и потребовала от главврача срочно устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. К настоящему времени во всех цехах и подсобных помещениях пищеблока РБ уже провели генеральную уборку, привели комнату хранения инвентаря в порядок, закупили новые ножи, разделочные доски, моющие средства для посуды, произвели побелку складского помещения и раздевалки персонала, организовали надлежащее хранение продуктов и суточных проб.

фото с doctor73.ru



14.08.2018 в 09:05
617


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Карсуне не снесли расселенные дома

В рамках областной адресной программы на территории Карсуна были переселены жильцы пяти аварийных многоквартирных домов по улице Куйбышева. Районная прокуратура установила, что опасные здания до сих пор не снесены.

вчера, в 10 : 36

139

«ГУК Засвияжского района» должна устранить нарушения требований пожарной безопасности

«Городской управляющей компании Засвияжского района» отказали в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме по улице Пушкарева.

вчера, в 08 : 49

130

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

28 декабря, в 07 : 25

294