Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В старомайнскую больницу поставляли некачественное молоко
Индивидуального предпринимателя из Ульяновска привлекли к административной ответственности в виде предупреждения. Он поставил молоко ненадлежащего качества в старомайнскую больницу.

Пробы продукции были отобраны в сентябре и октябре прошлого года. Лабораторные испытания показали, что в пастеризованном молоке с указанной массовой долей жира 3,2% ее показатель на самом деле меньше. В первой пробе он составил порядка 3,1%, во второй – порядка 2,5%. Кроме того, в отобранном в октябре образце при норме массовой доли белка не менее 2,8% его содержалось около 2%, а сухой обезжиренный молочный остаток присутствовал в количестве 4,6% при норме не менее 8%. В обоих случаях молоко не соответствовало ГОСТу. Его производитель - общество с ограниченной ответственностью «НовМолДом» из села Троицкий Сунгур Новоспасского района Ульяновской области. На поставщика составили протокол по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В начале года Ulnovosti.ru уже писали, что молочная продукция от ООО «НовМолДом» не отвечает требованиям безопасности и качества. По результатам проведенных испытаний было установлено, что также стандартам не соответствует молочка от ООО Завод маслосыродельный «Сурский», ОАО «Молочный завод», ООО «Молочная индустрия» и ПО УЗМ «Волжанка». Все это ведущие предприятия молочной отрасли Ульяновкой области.

фото с MedLinks.ru



20.02.2019 в 03:49
379


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На старомайнской районной больнице висит миллионный долг за газ

По решению суда с государственного учреждения здравоохранения «Старомайнская районная больница» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Ульяновск» взыщут 1 034 182 рублей.

26 июля, в 04 : 54

809

Кузоватовский сыр компании «ВИТА» признан фальсификатом

Россельхознадзор признал фальсификатом сыры, изготовленные в поселке Кузоватово Ульяновской области. Как сообщает ведомство, в продукции предприятия выявлены стеролы растительного происхождения - β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

7 октября, в 17 : 28

1010

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 06 : 33

4985

«Алев» снова оштрафовали за молоко «Кошкинское»

Суд решил привлечь акционерное общество «Алев» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

24 апреля, в 03 : 57

634