Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5022 р.
Евро: 75,6197 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В таиландском парке динозавров поселился «ульяновец»
В 2002 году на территории Ульяновской области были найдены кости ранее неизвестного вида морского ящера-плиозавра. Он был назван Luskhan itilensis, повелитель волжских вод.

С монгольского лусы – духи-хозяева водоемов, итиль – древнее название реки Волги.

В течение прошлого лета находка была представлена на выставке в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова и сейчас находится у него на хранении. Этот скелет по сохранности один из наиболее полных в мире среди меловых плиозавров.

В прошлом году в журнале Current Biology было опубликовано описание поволжского динозавра, совместно составленное бельгийскими, британскими и отечественными палеонтологами. Длина лусхана составляла 6,5 м (1,6 м – длина черепа). Древнее животное питалось рыбой и мягкотелыми головоногими моллюсками.

В прошлом месяце в таиландском парке динозавров Nong Nooch Dinosaur garden появились скульптурные изображения лусхана. Работы выполнены на основе графических реконструкций Андрея Атучина, российского палеоанималиста. Животные воссозданы в натуральную величину.

фото пресс-службы краеведческого музея



10.08.2018 в 06:46
607


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В краеведческом музее расскажут о находках

3-4 декабря в Ульяновске должна пройти ХХ ежегодная Межрегиональная научно-практическая конференция «Естественнонаучные исследования в Симбирском-Ульяновском крае».

27 ноября, в 14 : 02

142

Карсунский музей не заплатил налоги и страховые взносы

Управление финансов муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам МКУК «Карсунский художественно-краеведческий музей».

20 сентября, в 13 : 40

426

Димитровградский краеведческий музей не заплатил налоги и страховые взносы

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – Димитровградского краеведческого музея.

5 сентября, в 08 : 03

451