Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

В вечернее время площадь им. Ленина в Ульяновске превращается в территорию беззакония
Заниженные «приоры» и «классика» наряду с иномарками безнаказанно гоняют по площади Ленина среди детей.

Площадь Ленина в Ульяновске как минимум последние три года в летнее время превращается в некое подобие московских Воробьевых гор. Гуляет «золотая» молодежь на дорогих иномарках, сабвуферы грохочут на полную мощь… И наплевать, что здесь гуляют семьи с детьми, а рядом располагается госпиталь ветеранов войн.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В минувшую пятницу, к примеру, уже в девять часов вечера вся пешеходная зона площади Ленина превратилась в кольцевую автокроссовую трассу. Только вместо спортивных автомобилей среди гуляющих с детьми ульяновцев крутились заниженные «приоры» и «семерки», за рулем которых сидели отнюдь не профессиональные гонщики, а только что накурившаяся кальяна молодежь.

На фотографиях отчетливо видно, как группа молодых людей, среди которых были и девушки, уютно устроила в багажном отделении хэтчбека кальянную. Заметим, состав самой курительной смеси не известен.


Фото:


Когда «веселая компания» накурилась, «пилоты» сели за руль. Начались покатушки. Автомобили сначала по одному, а затем дружной компанией стали раскатываться по площади, как по оживленной дороге. Некоторые родители, схватив детей в охапку, быстро покинули общественное место, другие переместились поодаль от всего этого процесса и наблюдали за гонками на расстоянии. Вакханалия с ездой по пешеходной зоне продолжалась как минимум до 23 часов, а все действо записывалось одним их участников на видеокамеру.

В течение двух часов ульяновские гаишники, поголовно занятые операциями «Чистое стекло» и «Трезвый водитель», то ли сами «сломались», то ли побоялись столкнуться с группой обкуренных молодчиков, но до места массового правонарушения они так и не доехали. Не проявили бдительности и дежурившие в тот момент в будках возле здания областного правительства ОВОшники.

Пока экипажи ДПС ловили пьянь по объездным дорогам, в самом сердце города происходило самое настоящее беззаконие. Между прочим, за данное правонарушение ч.1 статьи 12.16 КоАП предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если присмотреться, то можно увидеть, что некоторые автомобили были затонированы вплоть до лобового стекла – данное правонарушение предусматривает штраф 500 рублей, плюс инспектор ГИБДД как правило заставляет прилюдно содрать со стекла пленку. Но только не в нашем случае, ведь сотрудники так и не приехали.

Что скрывать ульяновским дрифтерам под черными стеклами? Заехать на пешеходную зону, где гуляют родители с детьми, кататься там, дымить выхлопными газами и подвергать жизни граждан смертельной опасности – все это верх наглости. Не говоря уже о том, что здание правительства имеет особый статус охраняемого гособъекта.

Редакция Ulnovosti.ru обращается к руководству УМВД России по Ульяновской области генерал-майору Юрию Варченко, к начальнику УГИБДД УМВД России по Ульяновской области полковнику полиции Геннадию Полухину с вопросами: насколько законным является дрифт на площади Ленина, и будут ли со стороны полиции предприняты какие-либо меры по наведению порядка?




Алексей Шувалов


22.06.2015 в 22:56
4784


Комментарии:

Гость [23 июня, в 08 : 45]

Глупость полная
Непонятно для чего и для кого эта статья
Просмотрев видеоролик, прикрепленный к тексту, нарушений ПДД РФ не увидел.
Превышения скорости тоже не наблюдается.
И вообще вы хоть раз видели чтобы заниженная машина двигалась на бешеной скорости по городу, они даже выше 60 километров в час разогнаться не могут из-за того что постоянно задевают дно автомашины

Гость [23 июня, в 09 : 02]

Да ты слепой раз не видишь нарушений.

Гость [23 июня, в 09 : 23]

Там пешеходная зона, обозначенная специальными знаками. Проезд в пешеходную зону, да ещё и под кирпич (который там вместе со знаком пешеходной зоны висит) - это однозначное лишение прав (минимум на 4 месяца). Можно было со всех собирать права. Это раз. А потом и госнаркоконтроль там может хороший урожай укурков собрать. Вообще вот это показательный случай, который демонстрирует бестолковость власти - как местной (в ведении которой находится площадь Ленина), так и областной (напротив которой происходит вся эта xренотень). Обидно, что никому из тех, кому мы платим зарплату, до этих проблем нет дела...

Гость [23 июня, в 14 : 28]

Алексей Шувалов, ты сам то че курил? полоумный критин.

Гость [26 июня, в 16 : 16]

А вот "золотая" молодежь на приорах и заниженных семерках не ездит!!! )))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июня, в 15 : 50]

Эти уепки зимой у аэропорта дрифтуют. Перебились бы скорее уже

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [23 июня, в 16 : 25]

Гаишники из гибдд просто боятся связываться с нарушителями,во до чего докатилась наши "правоохранители"!Боятся стали всяких отморозков,боятся получить от них ножичек или пулю.Ребята,идите тогда в сторожа или вахтёры или в охранники на парковки,вы же недееспособны,только зря получаете из бюджета зарплату!

Гость [23 июня, в 17 : 26]

Старческий маразм!

Ну прокатились кружком по площади в полноч на дешевых жигулях, понятно что формально нарушили, но какого то зверского нарушения не увидел

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Прохожий [24 июня, в 00 : 34]

Сегодня был на плошяди,ни чего не изменилось.Около Филормонии кольяны ,машины и т.д.На середине плошяди стояли машины.Начальника ГАИ уже три недели нет на работе,приедет на один день (26 июня).Заберет бобло и опять уедет.Насрать им на то что происходит в области.Пока не покалечут на плошяди детей или наезд со смерьтелым исходом.На… начальнику УВД и нач.ГАИ на эту ситуацию.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


GSF_bandit [24 июня, в 01 : 03]

Считаю эту новость полным бредом, и автор статьи тоже умом особо не отличается от участников данного собрания, написать "заниженные" , "затонированные" , по русски , тебя е--- какие они? Прокатились бы обычные автомобили и писать нечего было бы, галимый понт кидаешь в сторону людей которым нравится так ездить

Гость [24 июня, в 06 : 56]

галимый понт - это ты, а заниженные и тонированные машины характеризуют долбо.бизм своих владельцев

Гость [24 июня, в 10 : 08]

bandit, ты сам бред!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Den [24 июня, в 10 : 11]

По моему,
если на центральной площади, перед зданием властимущих происходит такой шабаш малолетних у*бков,
то это свидетельство слабости власти, неуважение к себе, и т.д.
и кончиться всё это плохо

пмсм

Гость [25 июня, в 12 : 08]

Старческий маразм в статье и в большинстве коментах

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

вчера, в 14 : 06

1369

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

позавчера, в 20 : 45

3127

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3604

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 10 : 49

2490

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

8210

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6596

На соревнованиях в Ульяновске выберут лучших молодых гонщиков Поволжья

27 августа с 10:00 до 18:00 в Ульяновске на крытой трассе спортивного комплекса «КартХолл» пройдет финал четвертого этапа турнира масштабной автоспортивной программы «SMP Racing/Газпром детям».

24 августа, в 13 : 37

659

В Арском состоится УАЗ-фестиваль со зрелищными гонками, автопробегом и фейерверком

11 июня на Арских холмах пройдут показательные заезды и увлекательная гонка по бездорожью. Соревнования класса «трофи-рейд» состоятся в рамках первого Всероссийского УАЗ-фестиваля. Вход свободный для всех желающих.

8 июня, в 14 : 16

1427

В Ульяновской области проходит спартакиада УФСИН

Вчера в Ульяновске прошел этап спартакиады УФСИН России по Ульяновской области - соревнования по лыжным гонкам. Забег состоялся на территории лыжно-биатлонной базе «Заря», в нем приняли участие 58 сотрудников подразделений региональной УИС.

5 февраля, в 08 : 52

1291

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 18 : 28

2332