Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В восьмой колонии работают менее 14% заключенных
Региональная прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в уголовно-исполнительной системе. По ее данным, должностными лицами восьмой исправительной колонии не принимались исчерпывающие меры к трудоустройству осужденных.

Как оказалось, в этом исправительном учреждении работают лишь 13,3% заключенных. Данный факт влечет существенное ущемление прав потерпевших на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных им преступлениями. В частности, из 35 миллионов 800 тысяч рублей, по исполнительным документам подлежавших уплате отбывающими наказание гражданами, реально были взысканы лишь 858 тысяч рублей.

При этом в прокуратуре отмечают, что обязанностью каждого осужденного является труд в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Лица, отбывающие наказание и получающие зарплату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. Отсутствие же рабочих мест препятствует администрации колонии в возмещении стоимости произведенных государством затрат на содержание осужденных.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона направил в суд исковое заявление об обязании колонии № 8 и регионального Управления ФСИН России создать для заключенных рабочие места и привлечь их к оплачиваемому труду.

фото с topre.ru



24.07.2019 в 08:14
412


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

152

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

103

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

96

В финиках для заключенного спрятали гашиш

В восьмой исправительной колонии пресекли преступление: посетитель пытался передать осужденному гашиш. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

30 мая, в 07 : 20

194

В ульяновских тюрьмах работают лишь 23% заключенных

Вчера на совместном заседании коллегии прокуратуры области и регионального Управления ФСИН рассмотрели вопросы состояния законности в сфере исполнения администрациями исправительных учреждений требований закона о привлечении к труду заключенных.

13 апреля, в 02 : 52

569