Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

В закусочной «Емеля» инспектору Роспотребнадзора приготовили салат с кишечной палочкой
По решению суда ООО «Успех» (закусочная «Емелея») выплатит штраф в качестве наказания за административное нарушение. Там приготовили овощной салат с кишечной палочкой.

Хотя решение суда - привлечь ООО «Успех» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ - было вынесено на прошлой неделе, само нарушение зафиксировали еще в конце прошлого года. 25 декабря закусочную «Емеля» проверил Роспотребнадзор. В присутствии директора инспектор взял пробу заправленного салата «Сезонные овощи» для проведения лабораторных испытаний на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Испытание проба не прошла. В ходе проведения исследования в 0,1 г продукта были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Среди аргументов, прозвучавших от представителей ООО «Успех» в оправдание для суда, были следующие: с 15 августа по 28 декабря на территории закусочной проходил ремонт. Салат был приготовлен по требованию проверяющих. Он предназначался для инспектора, а не для клиентов. Изготовлен был из продуктов, приготовленных для отработки блюд нового меню в связи с предстоящим открытием заведения.

По решению суда, которое должно вступить в силу в ближайшее время, ООО «Успех» выплатит штраф в 50 тысяч рублей в пользу Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

фото с khoroshih.com



18.07.2016 в 10:29
1280


Комментарии:

Гость [18 июля, в 10 : 43]

Жаль, что инспектор не успел съесть это

Гость [18 июля, в 18 : 33]

Да, тогда штраф был бы больше, роспотребнадзор больше бы заработал)))

Гость [20 июля, в 14 : 36]

Да уж! Лишь бы заработать! Роспотреб по моему еще ни где без штрафов не отмечался!!!

Гость [20 июля, в 14 : 37]

Действительно, гос конторы отрабатывают премии...

Гость [20 июля, в 14 : 39]

Что бы было если бы прошлись по другими заведениям...

Гость [20 июля, в 14 : 40]

Ага, например в Соренто :-))) Где была Летучая

Гость [20 июля, в 14 : 42]

В Гопак их

Гость [20 июля, в 14 : 44]

Работала в роспотребе моя знакомая. Все зависит от того кто как встретит. Тот так и заплатит. Можно даже крокодила в салате найти. Видимо не договорились...

Гость [20 июля, в 14 : 48]

Принципиальные по ходу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградцам продавали пиво «Завода Трехсосенский» с кишечной палочкой

Индивидуального предпринимателя из Димитровграда привлекли к административной ответственности за нарушение технических регламентов. В пробе пива, продававшегося в его торговой точке, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

29 мая, в 06 : 56

1149

Жителей Кузоватовского района кормили пиццей с кишечной палочкой

Индивидуальный предприниматель из Ульяновской области выплатит штраф за нарушение. В принадлежащем ему кафе «Ковчег», находящемся в р.п. Николаевка, посетителей кормили небезопасной пиццей.

23 декабря, в 07 : 06

755

«Перекрестку» выписали штраф за кишечную палочку в фарше

В супермаркете ЗАО «ТД «Перекресток», находящемся по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, 39, обнаружен фарш его собственного производства с бактериями группы кишечной палочки. Нарушение было выявлено при выездной проверке Роспотребнадзора.

6 декабря, в 06 : 54

997