Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

В засвияжской закусочной «Николь» нет средств для дезинфекции посуды, но есть тараканы
ООО «Николь» признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и назначили административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В конце зимы Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области провело проверку в закусочной, расположенной по ул. Полбина. Там были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. На момент проведения внеплановой выездной проверки в закусочной отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки посуды. Работники кухни использовали противни для выпечки мучных кулинарных изделий с наличием значительного слоя нагара и кастрюли с деформированной поверхностью. Холодильник оказался грязным, на вентиляционном оборудовании и на потолке был обнаружен жировой налет. На момент проведения внеплановой проверки в помещении мясного цеха закусочной бегали тараканы. Полуфабрикаты хранились при температуре, не соответствующей указанной изготовителем. В закусочной работали кондитер и кухонный работник с истекшими сроками прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (проводились более 2 и более 8 лет назад).

фото с print-ex.ru



15.05.2018 в 08:02
314


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновских торговых центрах проконсультируют потребителей

Завтра Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области организует мероприятие, приуроченное к Всемирному дню прав потребителей. Он отмечается 15 марта. В крупных торговых центрах города состоятся консультации посетителей.

14 марта, в 13 : 45

156

К Всемирному дню защиты прав потребителей запускают горячую линию

В следующем месяце в Роспотребнадзоре будет работать горячая линия по защите прав потребителей. Все желающие смогут задать вопросы и проконсультироваться с 11 по 25 марта, позвонив по номеру телефона 8 (8422) 44-45-08.

7 марта, в 11 : 30

254

В закусочной «Емеля» инспектору Роспотребнадзора приготовили салат с кишечной палочкой

По решению суда ООО «Успех» (закусочная «Емелея») выплатит штраф в качестве наказания за административное нарушение. Там приготовили овощной салат с кишечной палочкой.

18 июля, в 10 : 29

1264

Ростехнадзор оштрафовал «Управление механизации №2» более чем за 200 нарушений

В конце года региональный отдел по надзору за промышленной безопасностью Средне-Поволжского управления службы по экологическому, технологическому и атомному надзору составил протокол об административном правонарушении в отношении АО «УМ-2».

6 марта, в 08 : 45

689

В деятельности судебных приставов выявили очередные нарушения

В ходе проверки деятельности регионального Управления ФССП России Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения законодательства при исполнении судебных решений о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

4 марта, в 10 : 58

271

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 21 : 46

2675

Засвияжская компания обезвреживала отходы на не предназначенном для этого оборудовании

Обществу с ограниченной ответственностью «Приор» предписали использовать в деятельности по обезвреживанию отходов I-IV классов опасности специализированные установки, соответствующие установленным требованиям.

вчера, в 14 : 26

330

За неуплату штрафов суд удвоил их суммы

Мировой судья судебного участка Засвияжского судебного района привлек к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) ООО «Симбирск сварка».

21 марта, в 14 : 27

168

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 08 : 39

564