Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

В засвияжской закусочной «Николь» нет средств для дезинфекции посуды, но есть тараканы
ООО «Николь» признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и назначили административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В конце зимы Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области провело проверку в закусочной, расположенной по ул. Полбина. Там были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. На момент проведения внеплановой выездной проверки в закусочной отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки посуды. Работники кухни использовали противни для выпечки мучных кулинарных изделий с наличием значительного слоя нагара и кастрюли с деформированной поверхностью. Холодильник оказался грязным, на вентиляционном оборудовании и на потолке был обнаружен жировой налет. На момент проведения внеплановой проверки в помещении мясного цеха закусочной бегали тараканы. Полуфабрикаты хранились при температуре, не соответствующей указанной изготовителем. В закусочной работали кондитер и кухонный работник с истекшими сроками прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (проводились более 2 и более 8 лет назад).

фото с print-ex.ru



15.05.2018 в 08:02
225


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

220

В закусочной «Емеля» инспектору Роспотребнадзора приготовили салат с кишечной палочкой

По решению суда ООО «Успех» (закусочная «Емелея») выплатит штраф в качестве наказания за административное нарушение. Там приготовили овощной салат с кишечной палочкой.

18 июля, в 10 : 29

1121

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

позавчера, в 07 : 49

180

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

220

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

15 октября, в 06 : 51

243