Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

В заволжской многоэтажке жила бешеная собака
На прошлой неделе в аккредитованную лабораторию из частной ветклиники доставили труп собаки с подозрением на бешенство. Животное жило в Заволжском районе, в четвертом доме по проспекту Созидателей.


Диагноз подтвердился – это первый выявленный в Ульяновске в 2015-м году случай бешенства. Собака болела и могла передать смертельно опасное заболевание другим, поэтому на этой неделе в Заволжье проводятся карантинные мероприятия. Ветеринарные специалисты обходят дома, близлежащие к тому, где жило животное. Это проспект Созидателей с четвертого по шестнадцатый, Дружбы народов с первого по пятый, бульвар Пензенский с пятого по двадцать шестой. Обход проводится в рабочее время. Ветеринары осматривают проживающих в квартирах домашних питомцев и вакцинируют кошек и собак.

фото с info-altai.ru



16.01.2015 в 07:18
1292


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С начала года в Ульяновской области зарегистрировали один случай бешенства

Управление Роспотребнадзора опубликовало информацию об эпизоотической ситуации по бешенству в регионе. В 2017 году был зарегистрирован один случай бешенства среди животных, случаев заболевания людей не регистрировалось.

17 мая, в 07 : 00

833

В Ульяновской области устроят зимнюю гонку на ездовых собаках

20-21 января на территории Старомайнского района Ульяновской области в эко-парке «Русский берег» пройдет зимняя гонка на ездовых собаках. Планируется, что в ней примут участие гонщики из разных городов Поволжья.

20 декабря, в 08 : 35

457

Будни в Ульяновске. Хозяин питбуля жестоко избил водителя за то, что тот не заметил его собаку

Ульяновский автолюбитель Ильяс Бакиров едва не отправился на тот свет, защищаясь от разъяренного хозяина питбультерьера, который выбежал на проезжую часть и ударился о бампер автомобиля.

20 июня, в 12 : 33

2840

В Ульяновской области впервые пересадили роговицу собаке

В клинике Симбирского референтного центра ветеринарии провели первую в регионе операцию по пересадке роговицы. Помощь специалистов потребовалась щенку овчарки, получившему травму глаза во время прогулки.

13 июня, в 07 : 16

477

В Дальнем Засвияжье из-за случая бешенства привили более 130 домашних животных

На этой неделе в Засвияжском районе завершились карантинные мероприятия, связанные с выявлением случая бешенства у домашней собаки. Ветеринары обошли почти семьсот квартир и подворий. Ими было вакцинировано 132 питомца – 45 собак, 87 кошек.

8 апреля, в 08 : 10

1172

В связи со случаем бешенства в Ленинском районе вакцинировали почти 200 животных

188 питомцев привили от бешенства в ходе карантинных мероприятий, прошедших в Ленинском районе. Ветеринарные специалисты побывали по 720 адресам. Вакцинированы были 74 собаки и 114 кошек.

9 сентября, в 09 : 25

1227