Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

В зоомагазине нарушили законодательство в сфере оборота лекарственных средств
Индивидуальный предприниматель продавал препарат для ветеринарного применения без соответствующего разрешения. Лицензии не оказалось у владельца магазина «Кот и Пес».

Нарушение выявило Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. Оно провело проверку по жалобе, поступившей а адрес службы от гражданина. В результате было возбуждено административное дело по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Протокол и материалы дела к настоящему времени уже направлены в суд для рассмотрения.

фото с russar-tvo.ru



15.11.2019 в 07:27
684


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Ульяновскую областную корпорацию ипотеки и строительства» оштрафовали за непредставление информации

АО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» не представила в отдел по надзору за промышленной и энергетической безопасностью сведения об организации производственного контроля соблюдения требований промышленной безопасности.

22 октября, в 02 : 59

320

Димитровградского предпринимателя оштрафовали за куклы-подделки

Индивидуального предпринимателя из Димитровграда привлекли к ответственности за незаконное использование средств индивидуализации товаров. У него на хранении находились поддельные игрушки.

11 октября, в 09 : 05

327

Майнский МУП транспортировал отходы без лицензии

МУП «Водоснабжение» муниципального образования «Майнский район», которое занимается сбором и транспортированием отходов из выгребных ям, не имеет разрешающей документации. Нарушение было выявлено ульяновской природоохранной прокуратурой.

17 августа, в 10 : 05

852

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

21 июня, в 05 : 13

990