Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вдарили капустой по «макдаку». Как облминздрав «овощную войну» выигрывал
Накануне «Улнет» взорвался информацией о том, что сегодня в полдень ульяновский облминздрав объявит войну «Макдоналдсу».

В День хот-дога, который, по информации министерства празднуют в США 23 июля, ульяновские сельхозпроизводители напротив «макдака» в Засвияжье обменяют всем желающим купленные хот-доги на овощные наборы одной из региональных агрофирм. Ulnovosti.ru решили понаблюдать за «военными действиями».

Изначально подтасовок в облминздравовской информации было достаточно, чтобы отнестись к идее акции скептически. Для начала хот-догами McDonald’s не торгует. Да и День хот-дога американцы отмечают в третью субботу июля. Наконец, зная, как в крупнейшей мировой сети быстрого питания обстоит дело с защитой бренда, вряд ли «макдаковские» юристы остались бы в стороне от объявленной им ведомством Павла Дегтяря «войны». Так и вышло. «Воюющая сторона» от греха расположилась в ста метрах от задворков ульяновского «Макдоналдса». Интересы облминздрава представлял главный врач областного Центра медпрофилактики Павел Смирнов. А купленные на обмен бургеры и бигмаки ульяновцам пришлось съедать на месте.

Поскольку обменом даже не «пахло». Лаишевские "овощные наборы" – вилок капусты, кабачок и пару свекл – надо было еще заслужить, поучаствовав в соцопросе о здоровом питании и ответив на все вопросы викторины о полезности овощей.


Фото:


Вместо обещанного «творческого коллектива в национальных костюмах» выступать и оправдываться за лукавство пришлось самому Смирнову. На этот случай у Павла Сергеевича была заготовлена мини-лекция о воздействии фастфуда на сердце и сосуды, что приводит к раку. Смирнов соловьем пел о том, какой акция вызывает «оживленный интерес у населения». Живым "подтверждением" его слов были 15 человек, которые заинтересовались «войной» за 45 минут. Причем, половина из них были ульяновские журналисты преимущественно из прогубернаторских СМИ. А из другой половины с капустно-кабачково-свекольным «трофеем» акцию покинули от силы человека четыре.



Ничего не получилось и с обещанными накануне «консультация медицинских специалистов по здоровому питанию». Электронный калипер (жиромер) отказал практически сразу же. Так что из всех «консультационных мероприятий» доступными оказались лишь видавшие виды не слишком гигиенически привлекательно выглядевшие напольные весы.


Фото:


Пользуясь тем, что раздача капусты и свеклы идет не слишком бойко, Ulnovosti.ru заглянули в сам McDonald’s. Здесь, оказывается, о «вероломном нападении» облминздрава ничего не слышали и лишь улыбались, узнав, что происходит в ста метрах. Клиентов, к слову, несмотря на обеденное время, здесь было немного. И никто не спешил обменивать купленные «макдаки» на свежайшие овощи. Хотя бы из соображений банальной выгоды: средний обед в «Макдоналдсе» стоит около 300 рублей. А «красная» цена «овощного набора» в два раза дешевле.


Фото:


Фото:


Так что «война» облминздрава закончилась «убедительной победой», тем более, что «противник» на «поле боя» вовсе не явился. Как не захотел никто из Макдоналдса поменять свои бургеры и бигмаки на капусту.

Николай Владимиров


23.07.2015 в 14:25
2152


Комментарии:

Гость [23 июля, в 15 : 50]

Ну это очередная затея типа "шарики - фонарики" Минздрав не исключение

Игорь Левин [24 июля, в 16 : 05]

Во что эта "вертикаль" превращает врачей, в том числе и главных.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

сегодня, в 12 : 23

1590

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

965

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

1140

У ульяновского «Бургер Кинга» проблемы из-за «Макдональдса»

На «Бургер Кинг Поволжье» подал в суд арендодатель. Компания должным образом не заплатила за аренду одного из помещений в Ульяновске. Финансовые разногласия начались после открытия новой точки сети быстрого питания «Макдональдс».

12 декабря, в 12 : 46

769

Роспотребнадзор проверяет «Макдоналдс» в Ульяновске. Фаст-фуды пока закрыты не будут

Накануне столичная Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека временно приостановила деятельность четырех ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

21 августа, в 15 : 44

3641

Фаст-фуд для гимназистов. По соседству с «ленинской школой» строят McDonald’s

Фундамент под новострой появился в школьном саду между гимназией № 1 и Домом офицеров в середине «нулевых». Долгое время речь шла о строительстве здесь бассейна ульяновского педуниверситета.

22 апреля, в 15 : 22

3198

Депутат Ульяновской гордумы Леванов оставляет Новый город без дантистов

Зубы на полку, видимо, совсем скоро придется положить жителям Нового города. Если, конечно, будет, что класть. Обслуживающую «новогородцев» поликлинику №5 лихорадит уже без малого месяц. Самые большие проблемы в отделении стоматологии.

19 сентября, в 14 : 32

4450