Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вдове и матери погибшего под Пальмирой Героя России Ряфгать Хабибуллина пришлось добиваться положенных выплат через суд
8 июля исполнится ровно год со дня гибели уроженца села Вязовый Гай Ульяновской области Ряфгать Хабибуллина. Весь этот год близкие родственники погибшего во время служебной командировки в Сирии бились за положенные им доплаты по потере кормильца.

Ряфагать Хабибуллин выполнил свыше 2000 боевых вылетов. Прошел две чеченских кампании, осетино-ингушский конфликт… Полковник Хабибуллин погиб 8 июля 2016 года, его вертолет был сбит ИГИЛовцами над Пальмирой. Прощание с погибшим военными летчиком, которому было посмертно присвоено звание Героя России, проходили сразу в нескольких регионах: сначала в Кореновске Краснодарского края, где летчик проживал вместе со своей семьей, потом тело доставили в Сызрань, где он учился, и лишь потом на самолете в Ульяновскую область в его родное село Вязовый Гай. В каждом из городов прощание и траурная панихида проходили торжественно: про Хабибуллина было сказано немало патриотичных слов. Одним словом, жил и погиб как Герой. Со стороны первых лиц летели заявления воздвигнуть Герою памятники, высадить аллеи... Кстати, в Краснодарском крае установлено уже два памятника нашему земляку, в Ульяновской области на могиле Героя еще только собираются, а выделенных денег в размере почти 2 млн. рублей уже не хватает.

На всем этом ура-патриотичном фоне семья Ряфгать Хабибуллина уже год бьется в судах за положенные государством доплаты по случаю потери кормильца. Военный комиссариат Краснодарского края отказал матери, жене и сыну в повышении размера пенсии (на 32% и на 100% соответственно). Добиваться законных прав родным пришлось в судах через юристов Фонда «Право Матери». На прошлой неделе судья Первомайского районного суда Краснодара рассмотрел иск Фонда, интересы родных Ряфагатя Хабибуллина представляла специально прилетевшая из Москвы юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина. Она изложила позицию Фонда: в соответствии со ст. 45 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел…», близкие погибшего имеют право на повышение пенсии по случаю потери кормильца на 100% (за звание Героя РФ) и на 32% (за статус ветерана боевых действий).

Военный коммисариат в суде представлял Дмитрий Высоковский. Позиция последнего заключалась в том, что якобы надбавки были положены самому ветерану, а не членам его семьи. Со слов Надежды Кузиной, выступал он кратко, спокойно, возможно, ему самому не нравилась его роль – выступать в суде против семьи погибшего меньше года назад Героя РФ. Господин Высоковский выступил против удовлетворения иска Фонда «Право Матери».

Судья Валентина Попова, заслушав позиции сторон, удовлетворила иск Фонда и семьи Хабибуллина: военкомат обязан назначить близким погибшего летчика надбавки к пенсии по случаю потери кормильца, а также выплатить задолженность – свыше 700 тысяч рублей.





фото zhiznteatr.mirtesen.ru



29.05.2017 в 12:06
2962


Комментарии:

Гость [29 мая, в 20 : 35]

Это наша страна. Если родственники Героев россии добиваются в судах положенных выплат, то что говорить про простых смертных и солдатиков

Гость [30 мая, в 13 : 22]

мда ужжж. Только сейчас увидел эту статью. Я в шоке. Вот бы в федеральных СМИ об этом рассказать и показать. Значит СУД удовлетворил иск на 100% и теперь все выплатят. Но какого фига для этого надо идти в суд??? В военном комиссариате такие тупые и корыстные люди что ли? Понятно что ответ ДА. Блин...ну неужели везде такое?? Хоть где-нибудь порядочное должностное лицо и патриот своей страны или города остались???

Гость [31 мая, в 07 : 19]

Жаль родственников Героя, жаль и самого Героя! Почему путина не пригласили в суд, как ответчика? Это его война в Сирии, где погиб Герой.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 мая, в 12 : 01]

Пока есть решение районного суда. Минобороны может оспорить его в областном и т.д. Так что до получения денег еще далеко.

Гость [31 мая, в 15 : 32]

Ну, очень надеюсь, что МО дальше не пойдет. И так ведь все понятно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2181

Димитровград простится с пилотом Юрием Медведковым, погибшим в Сирии

«10 октября при совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разрушился самолёт Су-24. Экипаж самолёта не успел катапультироваться и погиб», — сообщает Минобороны.

12 октября, в 11 : 59

1647

Армия: ЗА и Против. Молодежь отвечает #7

Армия дала сил, один год армии мало, ульяновцы готовы служить в Сирии и защищать Донбасс, есть ли дедовщина в армии... Мнения жителей нашего города в видеоопросе блогера Макса Филиппова

11 октября, в 12 : 38

1239

В Ульяновской области проводится проверка по факту гибели несовершеннолетнего при купании в пруде

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводится проверка по факту гибели подростка при купании в водоеме, расположенном в Кузоватовском районе Ульяновской области.

2 июля, в 10 : 55

1476

Наталья Лазарева: Вы потеряли улицу Гончарова. Кто не хочет сдавать молча,придите на обследование 6 июня

Эти липы и ели калечили техникой, обвешивали гирляндами, забивая в них гвозди, постоянно обрезали, не окапывая, не поливая. Минимум 7 последних лет http://ulnovosti.ru/content/6/33862/ .

1 июня, в 18 : 55

2079

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

12 декабря, в 21 : 31

1116

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

3572

Провал Гаева. Эксперты ОНФ «Дорожная инспекция» зафиксировали в Ульяновске ремонт дорог холодным асфальтом, стулья в ямах и колейность на улице Локомотивная

Ульяновские дороги вновь подверглись рейду со стороны активистов Общероссийского народного фронта. Ответ перед общественниками держали глава администрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

13 июня, в 13 : 02

1870

Активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в мероприятиях в Димитровграде

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в нескольких мероприятиях, организованных в школе № 6 города Димитровграда.

10 мая, в 10 : 28

813

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

3714

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 14 : 10

3832