Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

Велосипедисты Ульяновска просят проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры
Инициатором письма-обращения в Общественную палату Ульяновской области стала советник губернатора Морозова по велодвижению, руководитель клуба Simbike Татьяна Державина. Последняя сама не увидела результата от обещанных властью бюджетных вливаний.

Председателю Общественной палаты
Ульяновской области
Т.В.Девяткиной

Уважаемая Тамара Владимировна!

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» прошу Вас оказать содействие и инициировать проведение Общественной палатой Ульяновской области общественной проверки расходования субсидий из Областного бюджета Ульяновской области, выделенных на развитие велотранспортной инфраструктуры муниципальному образованию «город Ульяновск».

Законом Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области на 2014-2019 годы» на софинансирование проектирования и строительства (реконструкции), капитального ремонта, ремонта и содержания велосипедных дорожек и велосипедных парковок муниципальному образованию «город Ульяновск» Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области были выделены субсидии в размере 22 914,6 тыс. рублей.

В настоящее время подходит к завершению сезон ремонта дорог. Администрация муниципального образования «город Ульяновск» заявляет, что в этом году проведён огромный объём работ по развитию велотранспортной инфраструктуры и город стал удобным для езды на велосипеде. Однако считаю, что выделенные денежные средства были потрачены не на объекты велотранспортной инфраструктуры, а на другие цели.

Также считаю, что администрация муниципального образования «город Ульяновск» не завершила до конца исполнение мероприятий раздела 1. «Оперативные мероприятия по развитию велоинфраструктуры», предусмотренные Перечнем мероприятий по реализации Комплексной программой развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области на период до 2020 года, утверждённой распоряжением Губернатора Ульяновской области от 05.10.2015 №503-р «О развитии велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области».

Прошу Вас привлечь к проведению общественной проверки представителей велосипедного движения города Ульяновска – контакты готовы предоставить.

В ходе проведения общественной проверки прошу общественных инспекторов определить целевое назначение расходования выделенных денежных средств муниципальному образованию «город Ульяновск» и принадлежность выполненных работ к велотранспортной инфраструктуре.

Прошу Вас поддержать меня и представителей велосипедного сообщества города Ульяновска по заданной теме.

Всецело готова оказать содействие Общественной палате Ульяновской области в проведении общественной проверки.



velosovet73.



31.10.2016 в 16:43
1089


Комментарии:

Максимец Андрей [31 октября, в 21 : 26]

Таня...вы о чем?..У нас отдел образования выгнал на улицу велоклуб КАЗАЧОК с цдт 5...там бабка Шишкова заправляет.Спорт в любых проявлениях ненавидит.Что в прочем ясно и по ее виду.Ликвидировала и веломастерскую и детей на улицу выгнала.В заволжской администрации красивая тетка тока плечами пожала.....нуу типа будем фольклер развивать и нам велоспорт не нужен.

Тане Державиной [1 ноября, в 13 : 50]

Таня вы написали Девяткиной.ВсЕЕ мы обожжрались и надолго.Эта каменная тетя даже не видела велосипед лет 20.Наверно вы очень европейская девушка но тут Азия и воруют и дают.

Гость [1 ноября, в 16 : 39]

Татьяна, перестаньте мучать руководство города бредовыми идеями, простым людям не до Ваших велодорожек, нам нужны новые автобусы, трамваи, мы не катаемся на велосипеде - нам просто некогда этим заниматься. И Вы займитесь делом

ответ гостю [2 ноября, в 07 : 51]

Перестаньте писать всякую чепуху.Простые и богатые все любят вело .Дети массово катаются и заодно культура поведения на дороге прививается что важно.Таня молодец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 22 : 25]

НАфиг трамваи, все равно бу привезут, давайте велодрожки сделаем, Горнолыжку и дорогу местами подлатаем, на словах уже все сделано, теперь пора в деле показать. Да и еще сделайте уже прокат котов)

Житель Симбирска [5 ноября, в 17 : 51]

Танюша за вас очень много народа...вы все правильно делаете потому что любите Родину и вело это для здоровья людей и для безопастности на дорогах.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Красотке зафиксированы превышения по аммиаку, цинку, азоту. Ущерб от «Гиппократа» природе оценен в 400 тыс. рублей

Ulnovosti.ru на протяжении двух последний недель следит за экологической ситуацией в поселке Мулловка Мелекесского района. Отравление местного пруда Красотка стоковыми сбросами завода «Гиппократ» достигла критической точки.

вчера, в 10 : 51

438

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

1976

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

1323

Общественная палата проверит расходование средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры в Ульяновске

При Общественной палате Ульяновской области сформирована рабочая группа по осуществлению общественной проверки за расходованием субсидий из регионального бюджета.

9 ноября, в 13 : 43

451