Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Видеообращение к президенту: Нижняя терраса г.Ульяновска просит сохранить больницу-стационар
Слухи о реорганизации и даже ликвидации единственного медучреждения на Нижней ходят как минимум два года, после ее объединения с ЦГБ.

Все это время представители Минздрава «рисовали» радужные картины, как повысится качество предоставляемых услуг, обещали решить проблему отсутствия врачей узких специальностей. Взамен жители Нижней террасы вынуждены ездить лечиться в ЦГБ, а по Нижней вновь стала распространяться информация о строительстве на месте больницы жилого здания, в который будет встроено поликлиническое отделение http://ulnovosti.ru/content/6/30026/



Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Борисова Юлия Витальевна, многодетная мать, житель Нижней Террасы — самого неблагополучного по состоянию воздуха района г.Ульяновска, прошу Вас защитить граждан от расформирования и сноса здание медицинского стационара по адресу г.Ульяновск, Нижняя террасы, проезд Заводской, 30.
Ранее, еще при вступлении губернатора С.И.Морозова в должность на первый срок, в нашем большом районе Ульяновска была полноценная круглосуточная больница, где проводились операции, было отделение терапии, хирургии, проктологии и гинекологии. Губернатор УО С.Морозов еще в 2004-2005 году обещал жителям сохранить весь медицинский комплекс в полном объеме. Но в 2005 закрыли последнее отделение круглосуточного стационара. А здание намеренно не ремонтировалось под постоянными предлогами нехватки средств. Больница сократилась до дневного стационара. Больницу на Нижней объединили с ЦГКБ - больницей в соседнем районе, которая обслуживает весь остальной заволжский район(треть Ульяновска) и всю заволжскую часть Ульяновской области. Жителям уже сейчас приходится ждать места в стационаре и приема к специалисту до 2 месяцев.

В 2015 году главный врач центральной городской больницы, которой переподчинили больницу Нижней террасы, О.Мидленко анонсировал застройку территории больничного комплекса коммерческими 24-этажками (ссылка https://goo.gl/GJ21U5). В том проекте для видимости сохранения медицинского учреждения под «поликлинику» якобы отдавались 2 первых этажа высоток, что никак не может заменить круглосуточный полноценный стационар, как это было ранее на Нижней. В том же проекте визуально 18-24 этажки изображены ниже тополей.


Фото:



Фото:



Накануне выборов губернатора Ульяновской области, чтобы не допустить социального конфликта, власти под давлением местных жителей якобы отказались от этих планов. Жителям пообещали не трогать всю больницу. Но ремонтировать наш стационар так никто и не начал.

В апреле 2017 году уже на этой неделе из большого здания стационара на Заводском,30 под предлогом его ветхости оборудование и кабинеты врачей переносят на ул. Почтовую,14, за 1,5 км от больницы. В «новом» здании, несмотря на срочный ремонт, уже трескаются стены, там очень влажно,сырой подвал, оно не приспособлено под стационар. Важно и то, что «новое здание» —ровесник старого. Спорное здание стационара, за которое мы бьемся, просто требует качественного полного капремонта, и прослужит еще очень долго. Вместо 40 коек в новом маленьком здании, будет 12 коек в 2 смены, то есть помощь получит вдвое меньше людей. Эти койки разделят на всего 3 направления: гинекологический, терапевтический, неврологический, что также сократит возможности получения в данном районе иной мед.помощи. С переносом очень спешат, так как есть данные, что к июню 2017 представить «новую больницу» хотят губернатору С.Морозову, лично курирующему «реновацию Нижней террасы». Освобождаемое здание больницы, по нашим данным, всё же могут снести и вновь, уже не боясь предвыборных волнений, вернуться к планам коммерческой застройки высотками оставшегося участка. На мой вопрос «Почему вы вовремя не обрезаете деревья в больничном парке, которые мы обследовали еще год назад?», работники ответили:«Резать будут те, кому продадут». Люди на улице вслух говорят о сносе стационара.

Часть оборудования, которое не уместится в «новом здании» спишут, часть - перенесут в другой район города, за 13 км. Учитывая отсутствие нормального автобусного сообщения в Ульяновске, сокращение числа троллейбусов, платность и неудобство коммерческих маршруток ГАЗелей, самым незащищенным слоям населения будет еще сложнее получить медицинскую помощь. При этом в данном районе массово продают земли под застройку 9-24 этажками, плотность населения уже растет и вырастет еще больше. Местные жители прогнозируют увеличение очередей к специалистам с 2 месяцев до полугода.

Местные депутаты ВСЕХ партий гордумы, заксобрания и госдумы в курсе этой проблемы, но мы знаем, что в случае протестов, местным СМИ оплатят информационную блокаду темы, и чтобы исключить обвинения в политических спекуляциях, обращаемся к Вам, как всегда, напрямую. Мы считаем, что региональные власти действительно чувствительны лишь к Вашим сигналам.

Уважаемый Владимир Владимирович, в ссылке —наше видеообращение к Вам.

Прошу Вас и вашу администрацию повлиять на ульяновский муниципалитет, Минздрав и на губернатора Ульяновской области, который, как повсеместно указывается, лично курирует т.н. «реновацию и благоустройство Нижней Террасы». Просим не допустить расформирования и сноса стационара на Заводском,30 в г.Ульяновске и продажи этой земли под коммерческие высотки. Просим Вас способствовать срочному капитальному ремонту этого здания и размещения здесь полноценной больницы, как это было при вступлении губернатора С.И.Морозова на должность в первый срок.


18.04.2017 в 07:55
1642


Комментарии:

Гость [18 апреля, в 10 : 49]

вот и у нас в Сенгилее терапевтический корпус кто-то "прихватизировал"...И нет стационара,где люди получали медицинскую помощь..Все разграблено и уничтожено..Кому-то видимо приглянулся трехэтажный корпус на берегу Волги..Так что..сидите,быдло,и не вякайте..На выборы не ходите,а если идете,то выбираете эту преступную власть..Вот и живите и не возмущайтесь..

Гость [18 апреля, в 11 : 43]

жестко, но ... но лучше не будет никогда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [18 апреля, в 16 : 46]

Откуда такая информация? Там лечение в этой кирпичной коробке расписано на года вперед и лечатся там одни и те же лица. Дед у меня туда регулярно ложится, аж друзьями обзавелся. Тишь, да гладь! Шоркает по этой территории, как по парку.Подтверждения мы не нашли ни на сайтах, ни в больнице. О переезде там никто ни сном,ни духом. Опять дезА?

Гость [19 апреля, в 23 : 48]

у нас в Сенгилее тоже никто не верил про закрытие больницы под названием"Тополек"...Тоже думали,что "деза"...А оказалось...что все правда..И нет теперь "Тополька"..Продан..место-то живописное..На берегу Волги..Или некий нувориш купил..или же кто-то из чиновников..областных..Догадайтесь...с трех раз....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Здравоохранение на Нижней Террасе Ульяновска. Три врача на четыре тысячи детей

В Ульяновске разворачивается новый скандал. Проведенная губернатором Морозовым оптимизация региональной системы здравоохранения в виде объединения поликлиник с целью сокращения расходов дает очередные негативные результаты.

23 сентября, в 15 : 55

5760

Строят на здоровье. Вместо медицинского комплекса на Нижней возведут 24-этажки

Очередную «мину» замедленного действия перед выборами готовят жителям Нижней террасы и самим же себе ульяновские власти. Вместо долгожданного ремонта поликлинического комплекса здесь намерены возвести четыре 24-этажных жилых дома.

9 апреля, в 17 : 24

3762

«Экстремисты» Ульяновской области. Жители Сенгилея написали обращение президенту Владимиру Путину

Вчера вечером в городе Сенгилей Ульяновской области прошло собрание разгневанных жителей. Причиной многочисленных возмущений стала катастрофическая ситуация с отсутствием водоснабжения в населенном пункте.

19 июня, в 12 : 17

4571

За правду. Врача-инфекциониста, заявившую о служебных подлогах президенту, попросили по собственному

Заведующую инфекционным отделением Сенгилеевской районной больницы Светлану Додонову, которая нашла в себе смелость обратиться к президенту России по поводу вопиющих нарушений в медучреждении, где она работает, попросили написать по собственному.

26 мая, в 17 : 24

4005