Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

«Мы провели проверку на основании всех обращений. У нас подготовлен беспрецедентно большой акт проверки, порядка 450 страниц. Это безусловно самый большой акт в истории ФАС России. Выявлено значительное количество нарушений при формировании тарифов. Мы направили наш документ в РЭК Ульяновской области для представления возражений. После того, как получим все возражения, мы их проанализируем и дадим им оценку. Затем будем принимать соответствующие меры, направленные на выдачу предписаний на основании акта проверки», - заявил г-н Королёв.

Ранее АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (ЦМОК) и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявляли, что благодаря сотрудничеству ЦМОК и региональных властей сбытовую надбавку в области удалось снизить на 30%. При этом в начале марта Виталий Королёв заявил, что ФАС не поддерживает сотрудничество тарифных органов с какими-либо организациями. Субъект обязан самостоятельно рассчитывать тарифы, не перелагая это на третьих лиц, иное означает передачу полномочий, что является нарушением, пояснял он.

Ранее представители ЦМОК заявляли, что также принимали участие в перерасчёте и снижении тарифов в Карелии.

«Мы получили официальное письмо от правительства Карелии, в котором сообщается, что работа по снижению тарифов на электроэнергию для потребителей Республики была проведена Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам и ФАС России. Кроме того, правительство Карелии особо отметило, что работа по снижению тарифов на электроэнергию в Карелии была проведена без какого-либо участия АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» и иных экспертных организаций как ранее сообщали отдельные СМИ», - заявил Виталий Королёв в кулуарах КЭФ.


По информации ФАС России
фото: visualrian.ru



02.04.2019 в 15:58
3690


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 20 : 10]

Губер лукавил, лукавит и будет лукавить и по тарифам и по другим жизненно важным вопросам ульяновцев.

Какова роль Спирчагова в завышении тарифов? [3 апреля, в 05 : 02]

Руководитель УФАС России по Ульяновской области Спирчагов Г.С. получается бездействовал? Не проверял? Не контролировал? Прикрывал? Какова его роль и ответственность в завышенных тарифах? Будут ли применены кадровые решения в отношении него?

Гость [3 апреля, в 05 : 16]

оставьте Спирчагова в покое...он один не дует под дуду усатого...и правильно делает.

Гость [3 апреля, в 06 : 37]

Морозов переложил свои полномочия на коммерческую структуру и все шито-крыто якобы!!! Региональный УФАС проморгал или сознательно не вмешался, отбрешутся, что не было обращений!!!! А где наша Прокуратура "доблестнаЯ"!??? На 2 миллиарда население переплатило за тепло, ГВС,электроэнергию и не одной инициативы Прокуратуры в защиту прав не определенного круга лиц!!!! Как всегда стесняется Хуртин видимо инициативу проявить!!! Когда уберут эту камарилью всю из области!!! Где надо народ защищать все дурачками прикидываться начинают!!! Куринной!!!! Вся надежда на тебя!!!!

Гость [3 апреля, в 07 : 34]

ПРОТИВ КАЩЕЯ ВОЮЕТ КУРИННЫЙ, ДАВАЙТЕ ЕМУ МЫ ПОМОЖЕМ...НАЙДИМТЕ ИГОЛКУ СМЕРТИ...

Гость [3 апреля, в 07 : 39]

Вопрос очень серьезный!!! Если не позволить Морозовской шайке эту тему "заболтать" и откупится, что они сейчас будут делать всеми правдами и не правдами, то говорить можно будет о сговоре при принятии жизненно важных для населения области тарифов . как это происходило в Республике Коми!!! Где с одной стороны Т+ , а с другой Республиканская Власть , включая Главу и депутатов Республиканского парламента за миллиардные взятки согласовывали "тарифы"! Все "герои " уже три года в Лефортово ждут суда!!! У нас считаю аналогичная ситуация, а скорее всего еще и по круче!!!

Гость [3 апреля, в 07 : 45]

А где можно ознакомиться с документом проверки!? И будет ли общественность , широкая общественность его обсуждать!!! Почему только РЭК!?

Гость [3 апреля, в 07 : 48]

КПРФ обеспечьте получение копии этого заключения и выложите на сайте,для ознакомления!!! Народ хочет знать какие "хотелки" буржуев пришлось оплачивать населению!!!!???

Гость [3 апреля, в 09 : 21]

Иголка у него в левом яйце!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Юрист [3 апреля, в 07 : 39]

Проверка тарифов в регионе не входит в полномочия УФАС, на минуточку.

Гость [3 апреля, в 10 : 57]

Спирчагова давно пора убрать .Всем мешает.То фонд жкх достает, то Опенышеву с 3 ДГИС,ТО УБУ С ДЕТСАДАМИ И ШКОЛАМИ,ТО ГУБЕРНАТОРА И ПАНЧИНА С КАМЕРАМИ.ПУСТЬ УХОДИТ.НАДОЕЛ.

Гость [3 апреля, в 11 : 48]

Спирчагов не гнется под СИМа!!! Пример фонд модернизации ЖКХ -сплошные нарушения с торгами!!! И что!? ни одного уголовного дела, все на местах!!нинка перешла в замы и все!!! Но фактически она там и рулит , а не этот мальчуган!!! Город Ульяновск ни копейки в фонд не заплатил за пять лет , а ведь город самый крупный собственник помещений расположенных в МКД!!! Почему фонд ЖКХ не взыскал с города задолженость!? Теперь взыщут только за три года , срок исковой давности!!! А два года пропали!??? Ущерб на сотни миллионов рублей!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 14 : 50

5224

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 12 : 14

6031

В «Т Плюс» не устранили 60 нарушений

В июне этого года в компании ПАО «Т Плюс» проходила проверка службы по технологическому надзору. Инспекторы проследили за устранением нарушений требований промышленной безопасности.

9 июля, в 05 : 43

324

Прокуратура проверила КП-1

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении № 1 регионального Управления ФСИН России.

21 июня, в 11 : 17

212

На «Гиппократе» нашли нарушения

В прошлом месяце в ООО «Гиппократ» состоялась плановая выездная проверка Управления Россельхознадзора. Предприятие посетили сотрудники отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Госгранице РФ и транспорте по Ульяновской области.

6 июня, в 06 : 21

359

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

617

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

4590

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

431

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

сегодня, в 09 : 17

785

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

вчера, в 08 : 28

2818