Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

«Мы провели проверку на основании всех обращений. У нас подготовлен беспрецедентно большой акт проверки, порядка 450 страниц. Это безусловно самый большой акт в истории ФАС России. Выявлено значительное количество нарушений при формировании тарифов. Мы направили наш документ в РЭК Ульяновской области для представления возражений. После того, как получим все возражения, мы их проанализируем и дадим им оценку. Затем будем принимать соответствующие меры, направленные на выдачу предписаний на основании акта проверки», - заявил г-н Королёв.

Ранее АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» (ЦМОК) и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявляли, что благодаря сотрудничеству ЦМОК и региональных властей сбытовую надбавку в области удалось снизить на 30%. При этом в начале марта Виталий Королёв заявил, что ФАС не поддерживает сотрудничество тарифных органов с какими-либо организациями. Субъект обязан самостоятельно рассчитывать тарифы, не перелагая это на третьих лиц, иное означает передачу полномочий, что является нарушением, пояснял он.

Ранее представители ЦМОК заявляли, что также принимали участие в перерасчёте и снижении тарифов в Карелии.

«Мы получили официальное письмо от правительства Карелии, в котором сообщается, что работа по снижению тарифов на электроэнергию для потребителей Республики была проведена Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам и ФАС России. Кроме того, правительство Карелии особо отметило, что работа по снижению тарифов на электроэнергию в Карелии была проведена без какого-либо участия АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» и иных экспертных организаций как ранее сообщали отдельные СМИ», - заявил Виталий Королёв в кулуарах КЭФ.


По информации ФАС России
фото: visualrian.ru



02.04.2019 в 15:58
3338


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 20 : 10]

Губер лукавил, лукавит и будет лукавить и по тарифам и по другим жизненно важным вопросам ульяновцев.

Какова роль Спирчагова в завышении тарифов? [3 апреля, в 05 : 02]

Руководитель УФАС России по Ульяновской области Спирчагов Г.С. получается бездействовал? Не проверял? Не контролировал? Прикрывал? Какова его роль и ответственность в завышенных тарифах? Будут ли применены кадровые решения в отношении него?

Гость [3 апреля, в 05 : 16]

оставьте Спирчагова в покое...он один не дует под дуду усатого...и правильно делает.

Гость [3 апреля, в 06 : 37]

Морозов переложил свои полномочия на коммерческую структуру и все шито-крыто якобы!!! Региональный УФАС проморгал или сознательно не вмешался, отбрешутся, что не было обращений!!!! А где наша Прокуратура "доблестнаЯ"!??? На 2 миллиарда население переплатило за тепло, ГВС,электроэнергию и не одной инициативы Прокуратуры в защиту прав не определенного круга лиц!!!! Как всегда стесняется Хуртин видимо инициативу проявить!!! Когда уберут эту камарилью всю из области!!! Где надо народ защищать все дурачками прикидываться начинают!!! Куринной!!!! Вся надежда на тебя!!!!

Гость [3 апреля, в 07 : 34]

ПРОТИВ КАЩЕЯ ВОЮЕТ КУРИННЫЙ, ДАВАЙТЕ ЕМУ МЫ ПОМОЖЕМ...НАЙДИМТЕ ИГОЛКУ СМЕРТИ...

Гость [3 апреля, в 07 : 39]

Вопрос очень серьезный!!! Если не позволить Морозовской шайке эту тему "заболтать" и откупится, что они сейчас будут делать всеми правдами и не правдами, то говорить можно будет о сговоре при принятии жизненно важных для населения области тарифов . как это происходило в Республике Коми!!! Где с одной стороны Т+ , а с другой Республиканская Власть , включая Главу и депутатов Республиканского парламента за миллиардные взятки согласовывали "тарифы"! Все "герои " уже три года в Лефортово ждут суда!!! У нас считаю аналогичная ситуация, а скорее всего еще и по круче!!!

Гость [3 апреля, в 07 : 45]

А где можно ознакомиться с документом проверки!? И будет ли общественность , широкая общественность его обсуждать!!! Почему только РЭК!?

Гость [3 апреля, в 07 : 48]

КПРФ обеспечьте получение копии этого заключения и выложите на сайте,для ознакомления!!! Народ хочет знать какие "хотелки" буржуев пришлось оплачивать населению!!!!???

Гость [3 апреля, в 09 : 21]

Иголка у него в левом яйце!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Юрист [3 апреля, в 07 : 39]

Проверка тарифов в регионе не входит в полномочия УФАС, на минуточку.

Гость [3 апреля, в 10 : 57]

Спирчагова давно пора убрать .Всем мешает.То фонд жкх достает, то Опенышеву с 3 ДГИС,ТО УБУ С ДЕТСАДАМИ И ШКОЛАМИ,ТО ГУБЕРНАТОРА И ПАНЧИНА С КАМЕРАМИ.ПУСТЬ УХОДИТ.НАДОЕЛ.

Гость [3 апреля, в 11 : 48]

Спирчагов не гнется под СИМа!!! Пример фонд модернизации ЖКХ -сплошные нарушения с торгами!!! И что!? ни одного уголовного дела, все на местах!!нинка перешла в замы и все!!! Но фактически она там и рулит , а не этот мальчуган!!! Город Ульяновск ни копейки в фонд не заплатил за пять лет , а ведь город самый крупный собственник помещений расположенных в МКД!!! Почему фонд ЖКХ не взыскал с города задолженость!? Теперь взыщут только за три года , срок исковой давности!!! А два года пропали!??? Ущерб на сотни миллионов рублей!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 14 : 50

4750

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 12 : 14

5844

Полицейские проводят проверку по факту нанесения ножевых ранений

28 апреля в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожного района города Ульяновска поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Гая 33-летней женщине и 37-летнему мужчине нанесли ножевые ранения.

29 апреля, в 07 : 42

142

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4364

В Ульяновской области оценят эффективность расходования субсидий, выделенных на ж/д перевозки

В Ульяновской области начата экспертиза, целью которой является оценка эффективности использования субсидий, выделенных из бюджета региона в целях возмещения недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров.

12 апреля, в 02 : 44

480

ОНФ запускает в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог. Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

28 марта, в 13 : 37

1229

Онлайн-трансляция заседания Коллегии регионального Минздрава. Морозов признал работу Панченко удовлетворительной

Сегодняшнее заседание коллегии регионального Минздрава было прервано. Официальная трансляция прекращена в связи с появлением на сцене депутата Госдумы Алексея Куринного.

26 февраля, в 09 : 28

3157

Владимир Козин покидает должность Главного федерального инспектора по Ульяновской области

Сегодня последний день его работы в должности ГФИ. Контракт с Владимиром Козиным Полпредство решило не продлевать. Официально он уходит на пенсию, но не исключено, что уже в ближайшее время «всплывет» во главе какой-нибудь госструктуры или агентства.

8 февраля, в 07 : 52

4136

Губернатор Морозов проигрывает суд и вынужден заморозить тарифы в 2019 году

Арбитражный суд города Москвы отказал губернатору Ульяновской области в наложении обеспечительных мер на выписанное ФАС РФ предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства, признав сотрудничество правительства области с АНО «ЦМОК» незаконным.

4 июня, в 09 : 07

210

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 14 : 01

2955

Пищеблок детской инфекционной больницы отремонтируют по решению суда

Суд обязал региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия и администрацию Областной детской инфекционной больницы провести ремонт в цехе и во всех помещениях пищеблока. Решение вступило в законную силу.

29 апреля, в 06 : 26

366

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

414

Информацию о ненадлежащем контроле проверял брат ответственного чиновника

Вскрылся факт игнорирования госинспектором отдела Департамента лесного хозяйства по ПФО требований законодательства о недопущении возникновения конфликта интересов. Он касается госслужащего из Ульяновской области.

24 апреля, в 02 : 51

513

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

321

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1529

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112