Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Владельца дома, с которого на ребенка упала глыба льда, обязали перестроить крышу
Ленинский районный суд частично удовлетворил требования детского сада № 141 «Искорка». Учреждение подавало иск к владельцу находящегося поблизости жилого здания.

Как показала практика, построенный с нарушениями дом может угрожать здоровью и жизни воспитанников детсада.

Напомним, в ульяновском детском саду «Искорка», находящемся на улице Гафурова, в апреле этого года случилось ЧП. Жертвой стала пятилетняя девочка Катя, на которую с расположенного по соседству с детсадом здания упала снежно-ледяная глыба. Ребенок с тяжелой травмой головы находился на лечении в детской областной больнице.

Как оказалось, лед и снег сошли с пристройки к дому, разрешение на возведение которой администрация собственнику не давала. В 2012 году владелец достроил помещения к первому этажу здания, со стороны детского сада, и самовольно возвел второй этаж. После этих работ от стены пристроя до забора остался 1 м.

Учреждение подало иск к владельцу дома о признании незаконным действий по реконструкции строения и обязании привести дом в первоначальное состояние, демонтировав постройку. При разбирательстве суд пришел к выводу, что для устранения выявленных недостатков, в частности попадания осадков с крыши строений части частного дома на участок, относящийся к дошкольному учреждению, необходимо полностью перестроить крышу и изменить направление ската (в сторону участка с частным домом). Теперь собственнику придется провести соответствующие работы.


Фото:



22.08.2018 в 14:30
1436


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновском электромеханическом колледже нарушают требования электробезопасности

Сотрудники Ульяновского отдела по надзору за энергетической безопасностью в 2017 году проверили электромеханический колледж и выявили ряд нарушений. К концу февраля этого года часть из них до сих пор не была устранена.

19 апреля, в 07 : 50

317

У барышской администрации приостановят операции на счетах за долги

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов Барышского района Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – районной администрации.

18 апреля, в 07 : 50

300

Ребенок упал в смотровую яму в гараже

Прокуратура Ленинского района начала проверку по факту происшествия в Ульяновске. В одно из медучреждений города был доставлен годовалый мальчик, упавший в смотровую яму.

20 июня, в 12 : 39

1115

Из Засвияжья вывезут самовольно установленные киоски

МБУ «Стройзаказчик» продолжает выполнять постановления городской администрации, касающиеся демонтажа самовольно установленных объектов. 24 апреля оно должно будет вывезти сразу три таких киоска.

16 апреля, в 12 : 49

208

С берега Куйбышевского водохранилища должны убрать металлические заборы

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании пользователей земельных участков на берегу водохранилища - на Речном шоссе - демонтировать незаконные ограждения. Оно было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную

6 ноября, в 09 : 33

296