Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

«Владимирский сад» разными путями пытается получить разрешение на снос акации под парковку
Главе г. Ульяновск С.С.Панчину, руководителю администрации г. Ульяновск А.В. Гаеву от Лазаревой. Н.А

В целях сохранения объектов зеленого фонда центральной части г. Ульяновск прошу Вас принять меры к прекращению попыток руководства парка им. Свердлова (т.н. Владимирский сад) снести кусты акации вдоль проезжей части на Плеханова,10.


Фото:


По инициативе руководства парка, в том числе с помощью МБУ, было подано уже две заявки на снос кустов акации.


Фото:


Управление по охране окружающей среды администрации Ульяновска в сносе отказали, как сообщено по телефону на 15.11.16, готовится повторный отказ. Акация-в нормальном состоянии, в период вегетации обеспечивает густую плотную лиственную массу.

На повторном обследовании 14.11.16 в присутствии гражданки Ю.В. Борисовой сотрудник парка, представившись заместителем директора, настаивал, что кустарник мешает парковке, которая жизненно-необходима парку. По его словам, горожанам-отдыхающим лень идти пешком, они желают поставить машину и сразу оказаться в парке.

Полагаю, что высказанные «мотивы ленивых граждан на автомашинах» выдают коммерческую заинтересованность дирекции МАУК «Владимирский сад» в коммерческих «клиентах», на которых рассчитаны платные услуги, представленные на сайте парка http://vladsad73.ru/uslugi/.


Фото:


Фото:


Таким образом, коммерческие интересы идут в разрез с соблюдением конституционного права граждан, в том числе отдыхающих в парке бесплатно, на благополучную окружающую среду.

На обследовании сообщалось, что еще одна причина сноса - необходимость парковки для гостиницы «Октябрьская», где проводят «симпозиумы». Также рассказывалось, что однажды к госпиталю ветеранов не могла проехать скорая из-за массы паркующихся машин на Плеханова.

При этом уже давно известны опробированные в других регионах РФ и за рубежом методы решения вопроса с парковками в самом центре города, без уничтожения взрослых зеленых насаждений. В непосредственной близости к этому участку находятся зачастую пустующие дворовые территории здания мэрии и правительства, предлагаю рассмотреть эти участки для парковок гостей парка, чтобы не рисковать подъездом скорой к госпиталю.

Кроме того, уничтожение акации у проезжей части ухудшит экологическую ситуацию на данном участке, что так же отрицательно скажется на пациентах госпиталя.

Согласно Постановлению гл.государственного санитарного врача РФ от 25.09.07 N74 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" разрыв от границы территории площадок для отдыха, игр и спорта, детских, мест отдыха населения (сады, скверы, парки) до открытых паркингов и автостоянок вместимостью <10 машин должен составлять 25 метров, 11-50 машин -50 метров. Таким образом, вырубка кустарника приблизит стоянку транспорта там, где и без того нарушены санитарные требования. Данный кустарник выполняет функции линейного озеленения проезжей части, обязательного буфера между проезжей
частью и отдыхающими в парке детьми и взрослыми.

Прошу вас в целях недопущения каких-либо случайных «подливов соли» и повторных запросов на снос акации направить соответствующую директиву МАУК «Владимирский сад» и уведомить меня о принятом решении в ответе.

Н.А. Лазарева
______________________________________________________________________________________________________________________
Главе г. Ульяновск С.С. Панчину
Руководителю администрации г. Ульяновск А.В. Гаеву
от Борисовой Ю.В

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Я, Борисова Юлия Витальевна, 14.10.16, принимала участие в обследовании кустов акции на ул. Плеханова, 10. Как житель города, я считаю, что снос зеленых насаждений не может быть мотивирован необходимостью устройства парковки. Деревья и кустарники при нашей неблагоприятной экологической обстановке недопустимо менять на асфальт. Кроме того снос акации является нарушением постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 74 от 25.09.2007, где четко расстояние от открытой автостоянки до места отдыха населения (сады, скверы, парки) – 25 – 50 м. Убедительно прошу не допустить уменьшения объема зеленых насаждений в нашем городе.

С уважением, Борисова Юлия Витальевна.
________________________________________________________________________________________________________________________

Н. Лазарева
источник: http://ulderevo.livejournal.com/191623.html

фото с v-doljenko.livejournal.com



16.11.2016 в 06:48
2351


Комментарии:

Житель Симбирска [16 ноября, в 16 : 05]

Гм там вроде кладбище было?Какой сад?

Житель Симбирска [20 ноября, в 12 : 35]

Парк надо на склоне создать.Адетям коммунистов не гоже из кладбища симбирян парк делать.Оставте в покое это типа сада.Там захоронения много лет.Жаль отец СКАЛА умер ибо ОН не давал по могилам ходить

Гость [24 ноября, в 09 : 51]

Гадова и панчина в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Дирекция парков города Ульяновска [16 ноября, в 21 : 27]

​Владимирский сад - старейший парк Ульяновска. Необходимость в парковке у парка стала назревать с развитием инфраструктуры вокруг парковой зоны. Со стороны площади Ленина вся прилегающая территория к парку систематически занята легковым транспортом сотрудников и посетителей близлежащих учреждений. Проезд к госпиталю ветеранов войн для машин скорой помощи с этой стороны, по просьбе руководства госпиталя, был обеспечен оградительными турникетами МАУК “Дирекция парков Ульяновска”. Со стороны улицы Плеханова движение существенно затруднено из-за полного отсутствия парковочной зоны. Автомобили вынужденно оставляют по обе стороны проезжей части, чем затрудняют не только проезд спецтранспорта к госпиталю ветеранов войн и парку, но и создают аварийно-опасные условия для всех участников дорожного движения.
Деятельность парка постоянно расширяется. На территории проходят социально-значимые мероприятия не только местного, но и регионального значения; мероприятия в дни государственных праздников, предполагающие присутствие большого количества зрителей. Транспортная загруженность подъездных путей со стороны ул. Плеханова сильно затрудняет организацию доставки концертного оборудования, подъезда автобусов с артистами и участниками мероприятий, а так же гостей парка. В связи с чем, в администрацию МАУК систематически поступают жалобы горожан на невозможность парковки автомобилей на прилегающих территориях.
Отсутствие развитой транспортной инфраструктуры в районе Владимирского сада является одной из причин низкой предпринимательской активности в центральном парке города, что становится фактором тормозящим развитие территории в целом.
Для решения вышеизложенной проблемы, администрацией МАУК “Дирекция парков Ульяновска” было разработано предложение по созданию путём переноса или сноса 12 кустов акации, бесплатной парковочной зоны, способной разместить до 40 автомобилей, разгрузив при этом ул.Плеханова практически по всей её протяжённости. При принятии комиссионного решения о возможности переноса кустарников путём пересадки, администрация МАУК готова предоставить и подготовить участок для их размещения на территории “Владимирского сада”.
Высказанное в статье мнение о заинтересованности дирекции МАУК «Дирекция парков Ульяновска» в коммерческих «клиентах», на которых рассчитаны платные услуги, не имеет под собой никакого фактического подтверждения. Коммерческие предложения по предоставлению в аренду оборудования и организации и проведению мероприятий, на которые ссылается автор статьи, разработаны МАУК с целью привлечения учреждением внебюджетного дохода направляемого на благоустройство и развитие территории парка, и создания и обеспечение комфортных условий отдыха горожан.
Администрация МАУК “Дирекция парков Ульяновска” выражает готовность принятия участия в совещаниях с представителями экологических организаций и заинтересованными в данном вопросе горожанами для нахождения и обсуждения всех возможных решений вышеобозначенной проблемы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Молодая мама [17 ноября, в 10 : 47]

Люблю Владимирский сад. Хорошая детская площадка. Гуляем с ребенком, но на авто трудно проехать. на площади все забито, а парковки нормальной и правда у парка нет. может кусты пересадить, а нам семейным удобно добираться будет

молодой маме. [17 ноября, в 20 : 15]

Там хоронили симбирян лет 300.Вам комфортно по могилам предков ходить?Вы незнаете историю этого склона?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 ноября, в 12 : 25]

согласен с молодой Мамой

Житель Симбирска [19 ноября, в 18 : 29]

Если вы некрофил или иудей то пожалуйста на Ишеевку.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [17 ноября, в 12 : 58]

есть категория людей которые в кильватере городских дел и идей , и те которые под " килем " оставаться в тени не хотят , а на позитивные и деловые подвиги не способны, вот к такой категории относятся наши экологи - общественники- ЛЮБИТЕЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ! ( НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К КОМИТЕТУ ЭКОЛОГИИ ГОРОДА) парк не развивается, за последнее время изменился ландшафтный дизайн в образе тротуарной плитки , старые карусели спилили, на новые у парка видимо нету средств , а у администрации желания. Я как бизнесмен не вложил бы ни рубля , лишь по причине отсутствия парковки, не подъехать ни с какой стороны , машины в три ряда. Хочется верить в разумность властей развивать парки и скверы . Господа экологи , возьмитесь за здравый ум, хватит заниматься популизмом и пиаром , хватит держаться за каждый куст, центр он для бизнеса, если дерево мешает ( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЕДКИХ ПОРОД) удалите его, отдайте , продайте клочок этой неухоженной земли и на эти деньги восстановите наши парки где горожане будут реально отдыхать .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Территорию парка Дружбы народов и «Ленинских горок» собираются развивать комплексно

Дирекция парков Ульяновска выделяет средства на разработку комплексной концепции развития территории трех находящихся рядом объектов. Это Владимирский сад, парк Дружбы народов и «Ленинские горки».

12 декабря, в 07 : 03

846

Ульяновцы погуляют на мордовском празднике

Жителей Ульяновска приглашают отметить областной мордовский праздник «Шумбрат–2016» Он состоится в центральной части города - в парке «Владимирский сад» - 28 мая.

11 мая, в 16 : 11

1020

У районной больницы не чистят парковку

Прокуратура Новомалыклинского района обнаружила у районной больницы значительное скопление снежных масс. Сугробы находятся на местах бесплатной парковки автомобилей инвалидов и лиц, перевозящих граждан этой категории.

1 марта, в 10 : 10

304

Прокурор Ульяновской области предложил привлекать к ответственности за проезд и стоянку транспорта на озелененных территориях

Прокуратура области проанализировала публикации СМИ, связанные с признанием судебными органами недействующими норм законодательства, ранее запрещавших размещение механических транспортных средств на газонах, детских, спортивных площадках.

27 февраля, в 10 : 28

1258

Дорогие иномарки продолжают загромождать парковку Ульяновской областной филармонии. Губернатор Морозов своего обещания не сдержал

На автомобильной парковке Ульяновской областной филармонии продолжается транспортная анархия. Богатая и властная клиентура дома музыки ежедневно нарушает здесь правила дорожного движения, не неся при этом никакой ответственности за содеянное.

14 ноября, в 19 : 04

3550