Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Вместо стадиона-многоэтажка, вместо магазинов КООП-ярмарки китайского ширпотреба. Как Константин Инешин потребкооперацию в Ульяновской области развивает
Общерегиональный вектор на ликвидацию образовательных учреждений города Ульяновска и Ульяновской области продолжает набирать обороты.

Новой жертвой обширного процесса всеобщей оптимизации и экономии стал УТЭТ Торгово-экономический техникум, располагающийся по адресу: ул. Ульяны Громовой, д. 5/58. К всеобщему удивлению местных жителей, спортзал образовательного учреждения был отдан коммерческой компании для размещения здесь магазина «Магнит Косметик». А само главное здание, говорят, уже в скором времени будет просто снесено, а на его месте построят очередную многоэтажку.


Фото:


Фото:


Непопулярное решение принято во главе с председателем Ульяновского облпотребсоюза Константином Инешиным, который на протяжении 17 лет занимает эту хлебную должность. Очевидно, что единолично ликвидировать спортзал УТЭТ г-н Инешин не мог, помощь и административное прикрытие председателю областного потребкооперации оказывали из правительства Ульяновской области. Инициаторы передачи помещения магазину так торопились, что не заметили интересов проживающих в этом районе граждан. Оказалось, что недовольных насчитывается столько, что в пору организовывать народный сход по отзыву разрешений и соглашений на размещение в спальном районе совершенно ненужного необдуманно огромного магазина по продаже косметики. По крайней мере, местные жители требуют разобраться с этим беспределом и восстановить здание под занятия спортом.

Буквально в прошлом году Торгово-экономический техникум функционировал в привычном рабочем режиме. Здесь выпускали поваров, продавцов и других специалистов, наиболее востребованных сегодня в регионе. В спортивном зале регулярно проводились уроки физкультуры. Сегодня здесь тихо, студенты уже не обучаются, а на измененном фасаде спортзала красуется табличка «Магнит Косметик» - скоро открытие. Кому нужны эти наука, спорт и здоровье нации, когда можно хорошо погреть личный карман на сделках с коммерсантами? Поэтому ушлые менеджеры регионального облпотребсоюза зарабатывают, кто как может. Например, три года назад под руководством Инешина стадион, прилегающий к УТЭТ, был передан застройщику под строительство многоэтажного здания. Очевидно, что львиная доля вознаграждения от проданных квартир осела на карманах главных фигурантов передачи земли коммерсантам.


Фото:


Возникший скандал с ликвидацией спортзала заставляет также вспомнить так называемый приоритетный партийный проект «Единой России» - развитие потребкооперации в Ульяновской области. На словах потребкооперация в регионе развивается бурными темпами, а на деле повсеместное окончательное разрушение и ликвидация обществ. Потребкооперация существует только на бумаге и в подконтрольных СМИ, ради отдельных пиар-акций губернатора Морозова и личной наживы тех, кто рулит осколками оставшейся с советских времен мощнейшей организации.

В прошлом году Ulnovosti.ru писали об одном распиаренном мегапроекте под брендом КООП http://ulnovosti.ru/content/2/40273/. Магазины с такими вывесками должны были появиться во всех муниципалитетах, чтобы способствовать сельчанам сбыту произведенной собственной продукции. Деньги областному обществу потребкооперации были выделены огромные. Причем субсидировали как областной, так и местные бюджеты. Например, в Ишеевке, такой магазин не прожил и месяца, превратившись в ярмарку китайского ширпотреба. Закончилось все как всегда ничем, про бренд КООП никто уже не вспоминает, спектакль отыгран и больше не интересен.

Если рассмотреть детальней биографию самого Константина Инешина, то становится понятно, чем руководствуется нынешний председатель Ульяновского облпотребсоюза. В 2007 году Инешин был осужден по статье 150 ч.3 УК РФ – за растрату вверенного имущества с использованием служебного положения. Следствием было установлено, что, будучи еще депутатом заксобрания, Константин Инешин раздавал своим знакомым чиновниками-министрам и их заместителям корпоративные сим-карты подконтрольной себе организации, за счет которой оплачивал разговоры третьих лиц. Конечными плательщиками за услуги сотовой связи становились пайщики организации. Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор, однако Инешин отделался условным сроком.

Такие кадры, как г-н Инешин, очень ценятся в администрации губернатора Морозова, где многие если не осуждены, так когда-то ходили под следствием или удачно увернулись от уголовного преследования. В 2016 году глава региона Сергей Морозов обещал выделить 200 миллионов рублей на программу развития сельхозкооперации, то есть Константину Инешину. Но этого председателю Ульяновского облпотребсоюза кажется недостаточным, поэтому он активно приторговывает стадионами, спортзалами и другими вверенными ему в управление объектами.

То, каким техникум был всего лишь несколько лет назад, можно увидеть в официальном видеоролике.



29.10.2019 в 12:54
2930


Комментарии:

Гость [29 октября, в 13 : 21]

А что прокуратура?

Черничка [29 октября, в 15 : 39]

И чо? Это мой округ. Я согласовал все

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


аноним [29 октября, в 15 : 46]

Статья в духе советского союза, но ведь стремились все к бизнесу, к свободной торговле. Что плохого в том что он делает?
Наоборот, обл мафия идет против цивилизованного мира, по своему совковому курсу, там по кадрам в гос организациях всё об этом говорит.
Лучше бы разобрались с ценами на товары и их качеством. Много обмана и подделок.

Дарья [30 октября, в 06 : 47]

Придя к власти, господин Инешин полностью развалил потребкооперацию, часть которой прихватизировал.Начал он с ликвидации ревизионной комиссии и борьбы с Горшковым М.А. Но Горшков помогает людям, а Инешин живет только для себя и хорошо шикарит. Практически , потребкооперации в районах нет. Морозову менять его надо, пусть другие хорошо поживут и сытно покушают.

Житель [30 октября, в 07 : 29]

Безграмотный заказ, где учился этот "журналист"??? Не в том ли техникуме на факультете "Правоведение"? 150 статья УК РФ - это вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. А кооперации более 100 лет. Не похоже на несовершеннолетних. Если техникум готовил таких бездарей, которые только на крыльце курили, то правильно,что его закрыли. Мне удобнее, чтобы был магазин.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

вчера, в 15 : 54

1854

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1363

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4844

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

2567

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5364

Брак и срывы сроков. Ульяновские единороссы провалили партийный проект «Строительство ФОКов»

Представители Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» обязаны расписаться и ответить за полный провал партийной программы «Строительство ФОКов в 2005-2015 годах».

30 ноября, в 10 : 38

4442

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 13 : 00

2751

Ульяновцев приглашают отметить День ВДВ в Заволжье: плац-парад, выставка военной техники, проезд байкеров и фейерверк

2 августа Россия празднует День воздушно-десантных войск. Также в этом году Воздушно-десантные войска отмечают свое 88-летие. В Ульяновске праздничные мероприятия пройдут на стадионе «Старт» и в парке имени Маргелова.

1 августа, в 10 : 33

1180

За уличную торговлю на 50 лет ВЛКСМ назначили штрафы

В этом месяце десятки торговцев привлекли к административной ответственности за незаконную продажу товаров на проспекте 50 лет ВЛКСМ в Засвияжском районе Ульяновска. Все они «попались» в ходе рейдов, проходивших в конце зимы.

25 апреля, в 11 : 11

588

Через сайт продавали паспорта

Прокуратура Чердаклинского района приняла меры к пресечению интернет-торговли паспортами. Она подала в суд иск о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

21 января, в 08 : 12

283