Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1409 р.
Евро: 69,4314 р.

Водитель, погубивший своего пассажира, получил условный срок
Житель Ульяновска был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Приговор вынесли в суде Новоульяновска.

Трагедия произошла 12 октября прошлого года. УАЗ-29891, двигаясь со скоростью 40 км/ч по автодороге «Цильна-Тагай-Чертановка», не уступил дорогу грузовику КАМАЗ-5320 и врезался в него. При этом водитель внедорожника выехал с второстепенной дороги на главную, не подавая сигнал световыми указателями поворота. Пассажир автомобиля УАЗ получил тяжелую травму и умер на месте происшествия. Сам водитель также был травмирован, решается вопрос о признании его инвалидом.

Подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся, принес извинения. Благодаря отсутствию претензий со стороны потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, и состоянию здоровья подсудимого было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное основное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком в 2 года.

фото с srf74.ru



18.05.2017 в 15:04
311


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Житель Ульяновской области хотел не платить по кредиту из-за психического заболевания

Заемщик Ульяновского отделения ПАО «Сбербанк России» проиграл финансовой организации два суда. Мужчина пытался добиться признания кредитного договора недействительным из-за наличия у него психического заболевания.

сегодня, в 07 : 17

125

Стройку на Бебеля затеяли без проведения государственной экспертизы

В отношении собственника земельного участка по ул. Бебеля 40/30 составлен протокол об административном правонарушении, сообщил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

17 августа, в 09 : 35

232

Губернаторская пресса села в лужу. Пиар на жертвах смертельной аварии трехлетней давности, или как куются рейтинги провластных СМИ

В погоне за рейтингами и просмотрами своих статей целая кагорта региональных средств массовой информации подготовила и опубликовала материал трехлетней давности, выдав его за свежую новость.

25 июля, в 13 : 58

1570

На подъезде к Президентскому мосту произошло смертельное ДТП

Ульяновские госавтоинспекторы работают на месте дорожно-транспортного происшествия с погибшими и пострадавшими, произошедшего сегодня около 8.00 рядом с весовым контролем при подъезде к Президентскому мосту.

14 июля, в 10 : 24

413

Шесть автомобилей столкнулись в ДТП под Ульяновском. Есть погибшие и пострадавшие

По предварительной информации сегодня около 21.00 около с. Лаишевка Ульяновского района Ульяновской области (в районе моста через реку Свияга) произошло столкновение шести автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, два госпитализированы.

11 июля, в 22 : 59

1090