Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2811 р.
Евро: 69,6434 р.

Водитель, погубивший своего пассажира, получил условный срок
Житель Ульяновска был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Приговор вынесли в суде Новоульяновска.

Трагедия произошла 12 октября прошлого года. УАЗ-29891, двигаясь со скоростью 40 км/ч по автодороге «Цильна-Тагай-Чертановка», не уступил дорогу грузовику КАМАЗ-5320 и врезался в него. При этом водитель внедорожника выехал с второстепенной дороги на главную, не подавая сигнал световыми указателями поворота. Пассажир автомобиля УАЗ получил тяжелую травму и умер на месте происшествия. Сам водитель также был травмирован, решается вопрос о признании его инвалидом.

Подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся, принес извинения. Благодаря отсутствию претензий со стороны потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, и состоянию здоровья подсудимого было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное основное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком в 2 года.

фото с srf74.ru



18.05.2017 в 15:04
383


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

389

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

369

Ульяновца лишили свободы за кражу на остановке

Жителю Ульяновска, ранее судимому, было назначено наказание в виде лишения свободы на два года. Он отправился в исправительную колонию строгого режима за кражу плеера и кошелька у незнакомца.

5 декабря, в 14 : 47

97

Летняя резина и гололед как главная причина массовых ДТП. Подборка аварий

Сегодня в Ульяновске и Ульяновской области наблюдается повышенная аварийность на дорогах. Пришедшие заморозки заставили часть автолюбителей вовремя переобуть свои автомобили, другие же понадеялись на воскресную оттепель.

30 октября, в 12 : 19

2845

Под Сызранью в аварию попал автобус из Новоспасского

Под Сызранью на трассе М-5 «Урал» произошла серьезная авария. Около 12 часов на 869 километре в районе весового контроля столкнулись междугородний автобус №459 «Посёлок Красный-Сызрань» и трактор. Автобус ехал со стороны Сызрани в Новоспасское

11 октября, в 21 : 57

381