Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Водитель, погубивший своего пассажира, получил условный срок
Житель Ульяновска был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Приговор вынесли в суде Новоульяновска.

Трагедия произошла 12 октября прошлого года. УАЗ-29891, двигаясь со скоростью 40 км/ч по автодороге «Цильна-Тагай-Чертановка», не уступил дорогу грузовику КАМАЗ-5320 и врезался в него. При этом водитель внедорожника выехал с второстепенной дороги на главную, не подавая сигнал световыми указателями поворота. Пассажир автомобиля УАЗ получил тяжелую травму и умер на месте происшествия. Сам водитель также был травмирован, решается вопрос о признании его инвалидом.

Подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся, принес извинения. Благодаря отсутствию претензий со стороны потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, и состоянию здоровья подсудимого было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное основное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком в 2 года.

фото с srf74.ru



18.05.2017 в 15:04
429


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали отремонтировать крышу многоквартирного дома

Осенью прошлого года Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области проверило дом, расположенный по улице Полбина в Ульяновске, и выявила нарушение в деятельности обслуживающей его организации.

15 февраля, в 14 : 43

159

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

139

Видео момента аварии. Подробности ДТП с участием спецмашины губернатора Морозова

Губернатор Ульяновской области завершает 2017 год скандалом, в который ему удалось угодить на днях, когда перевозившая его спецмашина с мигалками, грубо нарушив правила дорожного движения, спровоцировала ДТП в поселке Мирный.

26 декабря, в 10 : 43

10547

Минивэн губернатора Морозова попал в ДТП. Видео

Вчера в поселке Мирный Чердаклинского района произошло ДТП с участием губернаторского минивэна «Фольксваген» А073АС, на котором обычно передвигается Сергей Морозов. В сводках ДТП авария с губернаторским кортежем не зафиксирована.

25 декабря, в 12 : 09

15464