Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Волонтеры приводят в порядок Воскресенский некрополь
На этой неделе на территории Воскресенского некрополя проходит уборка могил ветеранов Великой Отечественной войны.

В понедельник братскую могилу с бойцами и отдельные захоронения приводили в порядок активисты из числа православной молодежи и студенческого экологического отряда «СПАС».

Поучаствовать в уборке старого кладбища смогут и все желающие. 27 июля на территории некрополя (г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 54) местная молодежная общественная организация «Ульяновские студенческие отряды» проведет эколого-патриотическую акцию «Чистая память».

Сбор участников - в 9.00 возле входа. Начало акции - в 9.30, окончание - в 13.00. Все пришедшие будут обеспечены необходимым инвентарем. Планируемое количество участников акции - 55 человек.

Программа мероприятия:

1) приветственные слова, вручение бойцовок трудовому отряду «СПАС»;
2) благоустройство и приведение в порядок части территории кладбища некрополя, работа по содержанию и сохранению в надлежащем порядке аллей почетных захоронений выдающихся государственных и общественных деятелей Симбирска-Ульяновска, православных пастырей, участников Великой отечественной войны с целью возрождения культуры общества, бережного отношения к захоронениями и патриотического воспитания молодежи, увековечения памяти и сохранение надгробий и склепов 19-20 веков;
3) исторический экскурс;
4) награждение самых активных участников студенческого экологического отряда;
5) чаепитие.

фото Симбирской православной молодежи



25.07.2017 в 04:26
816


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На старом кладбище реставрируют могилы фронтовиков

К концу сентября на территории старого ульяновского кладбища на улице Карла Маркса планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. Работы организует благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя».

20 сентября, в 10 : 38

567

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

19 сентября, в 07 : 22

517

Продолжают возрождать храм в Анненково

На 2 сентября запланирован трудовой выезд ульяновской православной молодежи в село Анненково. Там ведется работа по восстановлению православного храма Иоанна Златоуста.

1 сентября, в 09 : 39

920

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

86

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

8768