Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Волонтеры приводят в порядок Воскресенский некрополь
На этой неделе на территории Воскресенского некрополя проходит уборка могил ветеранов Великой Отечественной войны.

В понедельник братскую могилу с бойцами и отдельные захоронения приводили в порядок активисты из числа православной молодежи и студенческого экологического отряда «СПАС».

Поучаствовать в уборке старого кладбища смогут и все желающие. 27 июля на территории некрополя (г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 54) местная молодежная общественная организация «Ульяновские студенческие отряды» проведет эколого-патриотическую акцию «Чистая память».

Сбор участников - в 9.00 возле входа. Начало акции - в 9.30, окончание - в 13.00. Все пришедшие будут обеспечены необходимым инвентарем. Планируемое количество участников акции - 55 человек.

Программа мероприятия:

1) приветственные слова, вручение бойцовок трудовому отряду «СПАС»;
2) благоустройство и приведение в порядок части территории кладбища некрополя, работа по содержанию и сохранению в надлежащем порядке аллей почетных захоронений выдающихся государственных и общественных деятелей Симбирска-Ульяновска, православных пастырей, участников Великой отечественной войны с целью возрождения культуры общества, бережного отношения к захоронениями и патриотического воспитания молодежи, увековечения памяти и сохранение надгробий и склепов 19-20 веков;
3) исторический экскурс;
4) награждение самых активных участников студенческого экологического отряда;
5) чаепитие.

фото Симбирской православной молодежи



25.07.2017 в 04:26
831


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Воскресенскому некрополю 145 лет

Завтра будет 145 лет со дня открытия старого Центрального городского кладбища Симбирска. Воскресенский некрополь находится в Ульяновске по адресу: ул. К. Маркса, 54. Кладбище закрыто для захоронений с 1972 года.

26 июля, в 11 : 38

305

На старом кладбище реставрируют могилы фронтовиков

К концу сентября на территории старого ульяновского кладбища на улице Карла Маркса планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. Работы организует благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя».

20 сентября, в 10 : 38

622

Продолжают возрождать храм в Анненково

На 2 сентября запланирован трудовой выезд ульяновской православной молодежи в село Анненково. Там ведется работа по восстановлению православного храма Иоанна Златоуста.

1 сентября, в 09 : 39

952

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

137

«Родившей патриота» подарят уазик за 800 тысяч

Центр социально-психологической помощи семье и детям «Ульяновский региональный ресурсный институт семьи» покупает автомобиль для вручения победительнице акции «Роди патриота в День России».

7 июня, в 06 : 53

386