Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Волонтеры собираются покрасить старинный храм в Базарносызганском районе
Этим летом будет организована трудовая поездка волонтеров в Годяйкино Базарносызганского района. Добровольцы собираются покрасить храм, находящийся в этом селе.

Деревянное здание было построено сельчанами в 1870-х годах. В нем заработала церковь, при ней была открыта церковно-приходская трехклассная школа. В первой трети прошлого века храм был закрыт, а позже переделан в зернохранилище. Шесть лет назад начались работы по его возвращению. У здания восстановили крышу, окна и двери Сегодня это действующая церковь.

Трудовую поездку в Годяйкино организует молодежный клуб при Никольском храме «Луч». Планируется, что волонтеры будут жить в палатках и работать в храме.

фото с vk.com/nikolamolodej





20.07.2018 в 13:44
609


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полуголый ульяновец дебоширил в храме

Недавно в Ленинском районном суде рассмотрели дело о мелком хулиганстве. Нарушитель – житель Ульяновска – устроил беспорядок в одном из храмов города.

8 июня, в 12 : 20

995

В Ульяновске построят еще один храм в исправительном учреждении

На территории исправительной колонии №8, расположенной в Ульяновске, началось строительство храма. На этой неделе на стройке было совершено молебное пение в присутствии сотрудников УФСИН России по Ульяновской области, исправительного учреждения и прихожан

24 мая, в 08 : 36

742

В Ульяновске обучили первых волонтеров финансового просвещения

Сотрудники Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России организовали мастер-классы для студентов-волонтеров Ульяновского государственного университета и научили их вести открытые уроки по финансовой грамотности.

25 мая, в 10 : 06

881