Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

«Волжанку» оштрафовали за нарушение требований технических регламентов
Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований технических регламентов. Нарушение было выявлено в ходе проверки Россельхознадзора.

В прошлом году в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26 отобрали пробу молочной продукции – творога «Ундоровский», 9%, обогащенного йодказеином. Производитель - Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» из Ульяновского района. Творог был изготовлен в цехе по производству молока и молочной продукции предприятия.

В ходе лабораторных испытаний в пробе были выявлены дрожжи в количестве более 1500 КОЕ/гр при допустимом значении не более 100 КОЕ/гр и несоответствие по олеиновой кислоте С (18:1), установлено значение 21,45 при допустимом 22,0-33,0, что согласно нормативам не допускается. Кроме того, производитель солгал о жирности продукта. Хотя на маркировке творога было указано 9,0%, массовая доля жира в образце составляла всего 6,0%.

В конце января предприятию по решению суда был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

фото с golos.io



01.02.2019 в 10:18
682


Комментарии:

Гость [1 февраля, в 10 : 36]

Что значит сцепиться с Магнитом. Магазин в Ундорах открыли или нет?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

503

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

416

Заводу «Волжанка» не удалось отвертеться от штрафа

Ульяновский областной суд оставил без изменения апелляцию, поданную ПО УЗМВ «Волжанка». Предприятие пыталось изменить решение Ульяновского районного суда Ульяновской области, который обязал ее возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

8 июня, в 07 : 26

1230

На молочной кухне обнаружили «творог из будущего»

Инспекторы Роспотребнадзора в ходе проверки выявили нарушение на Детской молочная кухня ГУЗ первой ДГКБ, которая находится в Ульяновске на улице 12 Сентября. Там обнаружили детский творог с проставленной авансовой датой.

20 мая, в 05 : 47

1184

На майнской птицефабрике выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совершили выезд в Майнский район с целью внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «Богдашкино».

9 августа, в 06 : 53

693

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

позавчера, в 06 : 52

456

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

416