Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Волжанку» оштрафовали за нарушение требований технических регламентов
Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований технических регламентов. Нарушение было выявлено в ходе проверки Россельхознадзора.

В прошлом году в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 26 отобрали пробу молочной продукции – творога «Ундоровский», 9%, обогащенного йодказеином. Производитель - Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» из Ульяновского района. Творог был изготовлен в цехе по производству молока и молочной продукции предприятия.

В ходе лабораторных испытаний в пробе были выявлены дрожжи в количестве более 1500 КОЕ/гр при допустимом значении не более 100 КОЕ/гр и несоответствие по олеиновой кислоте С (18:1), установлено значение 21,45 при допустимом 22,0-33,0, что согласно нормативам не допускается. Кроме того, производитель солгал о жирности продукта. Хотя на маркировке творога было указано 9,0%, массовая доля жира в образце составляла всего 6,0%.

В конце января предприятию по решению суда был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

фото с golos.io



01.02.2019 в 14:18
560


Комментарии:

Гость [1 февраля, в 14 : 36]

Что значит сцепиться с Магнитом. Магазин в Ундорах открыли или нет?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора компании оштрафовали за незамерзайку с метанолом

Коммерческий директор ульяновской компании «ЕвроХимГрупп» приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 80 тысяч рублей. Ему назначили наказание за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

15 февраля, в 09 : 03

125

Заводу «Волжанка» не удалось отвертеться от штрафа

Ульяновский областной суд оставил без изменения апелляцию, поданную ПО УЗМВ «Волжанка». Предприятие пыталось изменить решение Ульяновского районного суда Ульяновской области, который обязал ее возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

8 июня, в 11 : 26

1114

На молочной кухне обнаружили «творог из будущего»

Инспекторы Роспотребнадзора в ходе проверки выявили нарушение на Детской молочная кухня ГУЗ первой ДГКБ, которая находится в Ульяновске на улице 12 Сентября. Там обнаружили детский творог с проставленной авансовой датой.

20 мая, в 09 : 47

1052

Ульяновские хаски едут на гонки в Германию

В состав российской сборной, которая отправится на соревнования Международной ассоциации гонок ездовых собак, вошла упряжка сибирских хаски из Ульяновска.

позавчера, в 06 : 48

84

В Ульяновске уничтожили 10 кг сыров из Европы

На территории ульяновского Центрального рынка было обнаружено почти 10 кг сыров импортного происхождения. Запрещенную к ввозу продукцию выявили в ходе рейда Управления Россельхознадзора и Ульяновской таможни.

11 февраля, в 11 : 40

188

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 10 : 33

4536

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

256