Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Волжский склон Ульяновска обрастает коттеджами. Парк Дружбы народов уже лишили статуса парка?
Не успев принять новый генплан, в Ульяновске начали застройку волжского склона в районе парка Дружбы народов вдоль Волги. Полная неразбериха с документами по поводу зеленой зоны дает «зеленый свет» на ведение здесь строительства.

Сейчас на этом месте недалеко от яхт-клуба в глубине леса можно обнаружить два недостроенных бревенчатых дома, территория уже почти обгорожена забором. Дома довольно большие и просторные, в высоту два этажа. Вокруг них мы обнаружили свежеспиленные деревья. Видно, что территорию расчищали от зелени. Здесь же строительный вагончик и то, что оставили после себя рабочие. Самих строителей на месте мы не застали, так что выяснить, для кого данные новострои предназначаются и на каком основании здесь строятся, не удалось.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


На подходе к будущим новостройкам стоит шлагбаум, а рядом разбитый киоск – своеобразный контрольно-пропускной пункт, рядом – куча мусора. Чьё всё это – вопрос интересный. Каких-либо опознавательных знаков здесь не было.


Фото:


Фото:


Фото:



И стояли бы себе эти дома со шлагбаумом спокойно, никто бы на них внимания не обратил, если бы не земля под ними. А она на генплане города в этом районе обозначена зелёным цветом и значится особо охраняемой природной территорией местного значения. Согласно ПЗЗ весь склон от Венца до Волги также относится к зоне Р2, где строительство ограничено и является зоной охраняемого природного ландшафта. Это же подтвердил председатель комитета по охране окружающей среды администрации города Ульяновска Данила Урдин.


Генплан
Фото:



Правила землепользования и застройки
Фото:


«По моим данным, данная территория имеет статус особоохраняемой природной территории. И вся деятельность, которая на ней ведётся, должна проходить государственную экологическую экспертизу. По поводу строительства в зеленой зоне я ничего сказать не могу», - рассказал Урдин нашему порталу. На вопрос, кому может принадлежать этот участок, главный эколог города также не смог ответить.

По кадастровой карте Росреестра сейчас от парка отрезаны несколько кусков. Первый - где находятся Ленинские горки от филармонии до дороги. Второй – у Волги в самом низу спуска от кафе «Колизей», где как раз расположены сады, хотя откуда им там взяться? Но даже если предположить, что обнаруженные нами дома посредине зеленого леса действительно располагаются на землях садоводческого товарищества, то всё равно до недавнего времени весь волжский склон являлся зеленой зоной, а участок под новострои был выделен совсем недавно.

Изменение границ произошло в январе 2014 года – аккурат во время открытия «Ленинских горок». Позднее в октябре был изменён статус всего волжского склона. Согласно карте Росреестра с недавнего времени он значится как земли поселений, на котором разрешена общественно-деловая застройка. Что такого «общественно-делового» собираются строить на оползневом склоне, что для этого понадобилось вносить изменения в кадастровую карту – вопрос отдельный.


Фото:


Новый генплан города пока не принят, и весь волжский склон является зелёной зоной. Но, несмотря на это, его начинают постепенно застраивать. Пока что «тихой сапой» в стороне от людских глаз. Во время обсуждения генплана не раз возникал вопрос, можно ли застраивать волжский склон между обоими мостами. Знать, это неспроста... Теперь ждём, какие «подарки» преподнесет нам новый генплан, он должен появиться в городе со дня на день.



Виктор Мартынов



02.12.2014 в 10:59
5793


Комментарии:

Любопытно, [2 декабря, в 16 : 31]

какое жилье можно построить на ползущем склоне, причем реально ползущем. Первое впечатление по фоткам, что это что-то типа базы отдыха. Возможно одно звено с яхт-клубом. Вам никто не обязан докладывать, что и кем строится. Ищите.Только толку и результат от ваших поисков будет традиционным - чуть пошуметь виртуально и успокоиться

Гость [2 декабря, в 17 : 00]

Ну а почему бы не растащить эти домики по брёвнышкам, как мусор в особо охраняемой зоне? Хозяин сразу найдется.

Гость [2 декабря, в 18 : 09]

а вырубка деревьев согласована? Тогда почему Урдин не в курсе по поводу строительства? и почему вдруг весь волжский склон на карте Росреестра как зона общественно-деловой застройки

Гость [3 декабря, в 09 : 29]

пусть строят, как только весна придет и с венца потекут ручьи, весь этот деревянный сруб перекосит так, что мама не горюй, фундамент пойдет трещинами. А за вырубку деревьев пусть ответят

Анатолий [11 марта, в 14 : 38]

это уголовник Кублик решил себе на старость дачу построить . На Белом Озере у него косяк вышел с дачей мало того и условный срок со штрафом схлопотал

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

сегодня, в 07 : 47

633

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

позавчера, в 15 : 54

2599

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 11 : 23

3192

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 12 : 42

3592

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

26 ноября, в 20 : 08

8673

У ульяновской прокуратуры возникли вопросы к договору на ремонт парка Дружбы народов

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительным дополнительного соглашения, заключенного МБУ «Стройзаказчик» с ООО «АЛЕКС СТРОЙ».

18 марта, в 05 : 20

788

Спасти пришкольный сад. От власти и топора

Уничтожение ботанического сада вокруг гимназии № 1 остановить удалось с огромным трудом и лишь при давлении общественности и родительского комитета. Новый этап – спасти подрубленные неизвестными деревья.

6 ноября, в 12 : 25

865

Скверная история. Ульяновские власти решили отобрать территорию ботанического сада у гимназии № 1

В ближайшее время Гимназия № 1 имени В.И. Ленина может лишиться своего ботанического сада. Условно закрытая зеленая зона, общей площадью практически в гектар, входящая в границы пришкольной территории, не дает покоя ульяновским чиновникам.

15 октября, в 02 : 51

2633

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

19 июня, в 15 : 38

2609

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

5380

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

4308

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 07 : 32

4310

Следственные органы занялись зарплатными долгами хоккеистов «Волги»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы АНО ХК «Волга» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

13 декабря, в 10 : 42

639