Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Вопросы жителей Подкуровского, Ясашноташлиноского и Спешневского МО к губернатору Морозову С.И., председателю правительства Смекалину А.А.
1. Уважаемый Александр Александрович, Вы заявили, что «готовы нести полную ответственность за здоровье людей и экологию в районе предполагаемого строительства цементного завода».

Раскройте подробно механизм данной ответственности, сроки действия взятых Вами обязательств и механизм контроля за соблюдением этих обязательств.
2. Уважаемый Александр Александрович, очередной раз задаем вопрос, предполагающий четкий и конкретный ответ: какие земли находятся у корпорации развития Ульяновской области на территории Подкуровского поселения или месте предполагаемого строительства на праве собственности, либо на праве аренды? Требуем предоставить кадастровые номера и все сопутствующие документы, подтверждающие переходы прав (договора купли-продажи, аренды, купли-продажи доли, дарения и т.д.).
3. Есть ли в составе земель корпорации развития Ульяновской области вокруг предполагаемого строительства земли, ранее входившие в имущественный комплекс покойного Д.Баширова в ООО «Росток» и ООО «Листок»? Если да, требуем представить документы подтверждающие переход каких-либо прав от данных организаций к корпорации развития Ульяновской области.
4. Александр Александрович Вы многократно утверждали, что существуют договоренности с китайской стороной о создании на планируемом цементном предприятии 400 рабочих мест для местных жителей с минимальной заработной платой 30 000 рублей. В инвестиционном соглашении ничего об этом не сказано, поэтому просим дать письменное подтверждение закрепленное подписями сторон, подтверждающее существование данного факта.
5. Александр Александрович Вы многократно утверждали, что существуют договоренности с китайской стороной о том, что они не будут пользоваться никакими налоговыми льготами на территории Ульяновской области. В инвестиционном соглашении ничего об этом не сказано, поэтому просим дать письменное подтверждение закрепленное подписями сторон, подтверждающее существование данного факта.
6. Существуют ли дополнительные соглашения к основному инвестиционному соглашению от 07.08.2015 г.? Если да, то просим незамедлительно предоставить их копии?
7. Требуем предоставить копию Устава ООО «Конч цемент Волга».
8. КРУО владеет 25% ООО «Конч цемент Волга». Какие именно вложения, на какую сумму, из каких источников финансирования предполагаются для оплаты своей доли участия в данной организации? Требуем предоставить бизнес-план ООО «Конч цемент Волга» проекта цементного завода.
9. Требуем предоставить график налоговых платежей в разрезе бюджетов всех уровней, по годам, на ближайшие десять лет.
10. Что из объектов инфраструктуры планируется построить в комплексе с планируемым цементным заводом: железные дороги, асфальтовые дороги, грунтовые дороги, газопроводы, газораспределительные подстанции, линии электропередач, электроподстанции? Кто будет оплачивать строительство инфраструктуры?
11. Александр Александрович, Вы утверждаете, что «по договору будет вырубаться не более 3 га леса, с последующей рекультивацией». Просим предоставить письменное подтверждение данных договоренностей.
12. Александр Александрович, инвестиционное соглашение заключено в августе 2015 года. В момент подписания соглашения однозначно предполагалась разработка ташлиноского месторождения и строительство цементного завода в непосредственной близости от Подкуровского и Ясашноташлиноского МО. Почему местные жители все это время не были информированы о намерениях КРУО, губернатора и Правительства Ульяновской области?
13. Александр Александрович, Вы утверждаете, что «в Ульяновской области китайскими инвесторами цементного завода будут использованы все самые современные технологии – это одно из условий соглашения». Просим предоставить письменное подтверждение данных договоренностей.
14. Готовы ли Вы самостоятельно принять решение о переводе статуса земель с/х назначения в другие категории, если местные жители на публичных слушаниях проголосуют против перевода, то же самое относится и к другим вопросам, которые могут быть выставлены на публичное слушание.
15. Александр Александрович, Вы неоднократно заявляли в официальных средствах массовой информации, что протестующие против строительства цементного завода и разработки карьера «группа пенсионеров под руководством провокаторов», «идет искусственное нагнетание протестных настроений со стороны конкурентов», «в том, чтобы китайцы не появились на рынке, напрямую заинтересован «Евроцемент», подпитывающий протестующих». Готовы ли Вы дать официальное письменное подтверждение этих слов за Вашей подписью?
16. На каких основаниях одним из основных консультантов по экологическим проблемам выбрана ООО «Экологические системы»? Эти услуги платные? Если да, требуем предоставить исчерпывающую документацию по взаимоотношениям КРУО с данной организацией.
17. Какую роль играет политтехнолог Лев Павлючков в предполагаемом строительстве цементного завода? Существуют ли договора связанные непосредственно с ним или с организациями связанными с ним? Из каких бюджетов финансируется деятельность данного гражданина? Требуем предоставить исчерпывающую документацию по этой теме.
18. Александр Александрович Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную экологическую среду» категорически настаивает на проведении прокурорской проверки в части исполнения природоохранного законодательства цементными предприятиями, входящими в «Евромецемент» на территории Ульяновской области. Требуем от Вас в кратчайшие сроки инициировать данную проверку. Также требуем провести аналогичные действия в отношении предприятия по добыче кварцевого песка в Ясашной ташле. Документацию об инициировании проверок требуем предоставить в адрес нашего движения.
Также сообщаем, что 2 сентября 2017 года в с. Подкуровка был проведен официальный сход жителей. 450 местных жителей приняли участие в голосовании, со следующими результатами:
Кто против строительства цементного завода? 450 чел (единогласно).
Кто против разработки карьера? 450 чел (единогласно).
Кто за придание месторождению лесного статуса защитного месторождения? За - 450 чел (единогласно).
Кто против перевода статуса земель сельхоз назначения? 450 чел (единогласно).
Кто против изменения границ «Подкуровского МО»? 450 чел (единогласно)
За приглашение Морозова С.И. на сход граждан 09.09.2017г.? За - 450 чел (единогласно).
Кто за продолжение сопротивления строительству цементного завода?
За - 450 чел (единогласно).
Кто за то, что бы Правительство Ульяновской области отозвало заявку на разработку месторождения? За - 450 чел (единогласно).

фото с ulgov.ru



06.09.2017 в 11:06
1169


Комментарии:

Гость [6 сентября, в 12 : 29]

С чёртом смекалиным нечего разговаривать!
Пусть выйдет морозов и ответит!!!

Гость [6 сентября, в 12 : 42]

Отвечаете чиновники на вопросы заданные тереньгульцами. Или теперь и в прятки, и молчанку заиграете.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Мулловке замор рыбы?

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что сегодня от жителей поселка Мулловка поступила тревожная информация о нетипичном поведении рыбы в местном пруду. Она плавает близко к поверхности воды.

4 октября, в 06 : 30

1597

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 09 : 12

660

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

19 сентября, в 07 : 58

326

Народный сход против команды губернатора Ульяновской области и лоббируемого им китайского цемзавода. Морозов получил 0% поддержки населения

Обороняющиеся третий месяц от вредительских чиновничьих инициатив жители нескольких сел Тереньгульского района, вблизи которых региональные власти хотят построить китайский цементный завод, вновь указали губернатору на его неправоту.

4 сентября, в 09 : 51

7046

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4279

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 08 : 10

2930

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 13 : 42

4070