Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5539 р.
Евро: 76,0868 р.

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса
По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

За мошенничество в крупном виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса, о нарушениях со стороны которого мы писали не раз (http://ulnovosti.ru/content/6/33722/ http://ulnovosti.ru/content/6/31991/ ), заключил договор подряда с ООО «Атлант», которое принадлежит экс-министру строительства Ульяновской области Олегу Гришину. Компании поручили проведение капремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ - 1 миллион рублей. При этом после подписания в конце прошлого года акта приемки компании были перечислены более 1,6 миллионов рублей. Также Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса оплачена установка на крыше дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью более четверти миллиона рублей, которая в действительности отсутствует.

фото с newsko.ru



11.12.2017 в 08:55
504


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура выявила факты фальсификации документов при заключении контрактов в сфере ЖКХ

Прокуратура Ульяновского района в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

2 февраля, в 10 : 51

560

РИЦу не заплатили за прием платежей от населения

«Региональный информационный центр» подал в суд на Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. За весь 2015 год он не получил оплату за свои услуги.

11 ноября, в 12 : 38

1046

До полумиллиона за Фонд ЖКК. Область оплатит штраф за косяки Нины Сидорановой

В отношении Фонда модернизации ЖКК возбуждено 11 дел об административных правонарушениях за неисполнение предписаний УФАС. Сама г-жа Сидоранова отделается небольшим, в отличие от Фонда ЖКК, которым она руководит.

8 ноября, в 12 : 57

2446

Мошенника из уголовного розыска отправили в колонию

Бывший сотрудник органов внутренних дел Трифонов был признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима.

сегодня, в 09 : 07

111

Риелтор-мошенница присвоила себе деньги от продажи недвижимости

В 2014-2016 гг. ульяновский риелтор, действуя по доверенностям, организовала заключение договоров купли-продажи жилого дома с пристроями и земельного участка по улице Орской и квартиры по улице Хрустальной и присвоила более чем 3 миллиона рублей.

16 апреля, в 11 : 09

164

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

сегодня, в 11 : 33

58

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

сегодня, в 09 : 52

49

Заведующую детским садом могут отправить в колонию на восемь лет

Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия) в отношении заведующей детским садом № 55.

сегодня, в 09 : 31

137

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2093

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1490