Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса
По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

За мошенничество в крупном виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса, о нарушениях со стороны которого мы писали не раз (http://ulnovosti.ru/content/6/33722/ http://ulnovosti.ru/content/6/31991/ ), заключил договор подряда с ООО «Атлант», которое принадлежит экс-министру строительства Ульяновской области Олегу Гришину. Компании поручили проведение капремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ - 1 миллион рублей. При этом после подписания в конце прошлого года акта приемки компании были перечислены более 1,6 миллионов рублей. Также Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса оплачена установка на крыше дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью более четверти миллиона рублей, которая в действительности отсутствует.

фото с newsko.ru



11.12.2017 в 08:55
377


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура выявила факты фальсификации документов при заключении контрактов в сфере ЖКХ

Прокуратура Ульяновского района в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

2 февраля, в 10 : 51

494

До полумиллиона за Фонд ЖКК. Область оплатит штраф за косяки Нины Сидорановой

В отношении Фонда модернизации ЖКК возбуждено 11 дел об административных правонарушениях за неисполнение предписаний УФАС. Сама г-жа Сидоранова отделается небольшим, в отличие от Фонда ЖКК, которым она руководит.

8 ноября, в 12 : 57

2237

Мошенницу, «продавшую» арендованную квартиру, посадили почти на 4 года

Жительница Ульяновска Марина Булатова признана судом виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК). Она проведет в колонии общего режима 3 года 10 месяцев и должна возместить причиненный в

сегодня, в 09 : 24

94

ОПГ наворовала бензин почти на 3 миллиона рублей

В суд направлено уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении нефтепродуктов. Пять жителей Волгограда и Самары подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

11 января, в 09 : 22

247

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-должностному лицу управления по контролю за оборотом наркотиков

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в покушении на совершение корыстного преступления.

4 января, в 19 : 43

927

Водителю-наркоману, наехавшему на маленького велосипедиста, грозит 4 года колонии

В суд было отправлено уголовное дело, возбужденное в отношении новоульяновца. Мужчина обвиняется в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшем тяжелое травмирование малолетнего велосипедиста.

сегодня, в 11 : 06

34

Дочь жертвы получит 1 миллион рублей от убийцы

Житель Ульяновского района был признан судом виновным в убийстве и приговорен к 11 годам трем месяцам колонии строгого режима. С него взыщут 1 миллион рублей в пользу дочери убитого в возмещение морального вреда.

сегодня, в 09 : 59

57

«Силен» оштрафуют за не сданный вовремя дом

Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Силен» и самой компании дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ. Им грозит наказание в виде крупных штрафов.

сегодня, в 09 : 15

116

Возбуждено уголовное дело по факту причинения предпринимателям ущерба на сумму более 11 миллионов рублей

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства СПК «Заречное» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

вчера, в 10 : 05

154

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 16 : 19

4456

В отношении попавшегося на взятке начальника управления по предпринимательству Павла Антонова возбуждено уголовное дело

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий и превышения должностных полномочий начальником управления по предпринимательству горадминистрации Павлом Антоновым.

25 декабря, в 11 : 28

282