Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения денег ульяновской управляющей компанией
По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «Управление «РБС» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Организация занималась обслуживанием многоквартирных домов № 6 и № 6 строение 1 по улице Кирова вплоть до 1 апреля 2018 года, когда жильцы выбрали другую управляющую компанию. Однако администрация «Управления «РБС», несмотря на прекращение действия соответствующих договоров, в течение трех месяцев продолжала незаконно выставлять через своего платежного агента счета на оплату якобы оказанных услуг по вывозу и утилизации ТБО, ремонту и уборке. Таким образом у жильцов похитили более 229 тысяч рублей. Эти средства присваивались руководством экс-управляющей компании. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

фото с chehov-vid.ru



10.01.2019 в 10:01
288


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

13 декабря, в 07 : 48

401

Прокуратура заставляет «ГУК Ленинского района» отремонтировать крышу

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск об обязании ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» в максимально короткие сроки отремонтировать кровлю многоквартирного жилого дома № 33 во 2-м переулке Пархоменко.

14 декабря, в 11 : 34

304

Руководство «Средневолжской строительной компании» ответило за нарушение прав жилищных дольщиков

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении директора «Средневолжской строительной компании» и самого ООО дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ. К настоящему времени их привлекли к ответственности.

26 ноября, в 09 : 19

145

Директор управляющей компании присвоил 1 миллион рублей

Руководитель «Инженерно-технической компании», обслуживающей десять многоквартирных домов в Димитровграде и Мелекесском районе Ульяновской области, незаконно использовал денежные средства, полученные от жильцов.

25 октября, в 10 : 14

317

«Продавца» элитных квартир посадили за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Ульяновска. Железнодорожный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

сегодня, в 10 : 50

145