Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0396 р.
Евро: 69,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководство управляющей компании «Содружество» обвиняется в хищении 7.7 млн рублей
В отношении руководства ООО «УК «Содружество» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. Оно похитило свыше 7,7 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты ЖКУ.

Компания, обслуживающая девять многоквартирных домов в Засвияжском районе с численностью населения свыше тысячи человек, в 2013 году фирма собрала с жильцов более 20 миллионов рублей за тепло- и водоснабжение. До ресурсоснабжающих организаций дошла не вся сумма. Более 7,7 миллионов администрация перевела на счет ООО «Контакт», учредителем которого является директор «Содружества», руководителем – главный бухгалтер.

При этом, согласно выписке ЕГРЮЛ по состоянию на 16 июня 2017 года, директором ООО «УК Содружество» является некто Сергей Смирнов, а учредителем Виктор Борисов. На официальном сайте управляющей компании в качестве директора указано другое лицо - Игорь Рысь, а в реквизитах третье - Лидия Федосеева.

Несмотря на типичное для фирмы-однодневки название ООО «Контакт», нам все-таки удалось отыскать искомую компанию среди нескольких десятков похожих. Оказалось, что посредник зарегистрирован на домашний адрес многоквартирного дома ул. Отрадная, 5, кв. 1#1. Как ни странно, дом этот обслуживается ООО «УК Содружество», а директором и учредителем ООО «Контакт», опять же согласно данным налоговой службы, является все та же Лидия Федосеева – главбух управляющей компании.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Если в деле не появятся новые уголовные эпизоды и фигуранты, то те, кто попался, будут привлечены к ответственности по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с urbanlook.ru



16.06.2017 в 09:36
782


Комментарии:

Гость [16 июня, в 10 : 45]

Частная компания Т+ не вложив ни копейки получила в собственность все энергетические мощности региона! Ежегодно 1 июля повышает тарифы на тепло,ГВС и другие ресурсы! Никого не спрашивая! Все поголовно им должны! Только область должна 30 ярдов! Имея такую дебиторку руководители т рубчанин и г ужев получают ежемесячную зарплату равную стоимости однокомнатной квартиры! Это как так!? Прокуратура!? Ау!!!!!

Гость [16 июня, в 11 : 00]

Зато морозов их хочет наградить аж медалями!

Гость [16 июня, в 12 : 03]

А остальные Упр.Кампании-честные что ли?ОАО ДК Ленинского района на Марата,3-всех на нары оптом.Пора бы и ГЖИ на Крымова,12 основательно заняться!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывший руководитель управляющей компании ответит за смерть семьи от угарного газа

Прокурор Ульяновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшей директора управляющей компании «Содружество», чья некомпетентность привела к гибели 6 человек.

26 июля, в 10 : 23

219

«Управляющую компанию Содружество» обязали выплатить «Ульяновскводоканалу» более 2,6 миллионов рублей

МУП «Ульяновскводоканал» выиграл очередной суд против управляющей организации. «УК Содружество» не платило за отпуск воды и прием сточных вод с января по май 2016 года.

27 октября, в 11 : 30

585

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1279

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

1657

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1279

По информации Ульяновского УФАС возбуждены уголовные дела

Вчера региональное УМВД России проинформировало Ульяновское УФАС России о возбуждении уголовных дел по факту превышения полномочий должностными лицами регионального министерства образования, районных администраций при закупке зданий детсадов.

4 августа, в 08 : 54

227