Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам СП «Агро»
По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «СП «АГРО» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. В июле-октябре 2016 года на предприятии фиксировались задержки в оплате труда.

В те же месяцы финансовые средства, поступавшие на счета СП, расходовались его руководством на покупку различных товаров и лизинговые платежи. Также в указанный промежуток времени директор ООО «СП «АГРО» - депутат Совета депутатов муниципального образования «Николаевский район» - приобрел в личную собственность 6 земельных участков и автомобиль «Фольксваген Амарок». Данные действия являются грубым нарушением прав работников.

В результате прокурорского вмешательства к настоящему времени руководство ООО выплатило работникам недоначисленные ранее суммы. По ч.2 ст.145-1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная руководителем из личной заинтересованности) ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

фото с tverlife.ru



06.10.2017 в 02:59
753


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывший гендиректор «Силикатчика» может лишиться свободы за сокрытие денежных средств

Экс-руководителя АО «Силикатчик» будут судить за сокрытие денежных средств организации в крупном размере. Они должны были пойти на взыскание недоимки по налогам. Экс-гендиректор обвиняется по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

23 января, в 02 : 50

474

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 10 : 01

5142

Предприниматель может лишиться свободы за невыплату зарплаты

Вчера по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ в отношении женщины-предпринимателя из Димитровграда, имеющей бизнес в сфере реализации мясных полуфабрикатов.

30 августа, в 02 : 51

642

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

сегодня, в 11 : 18

107