Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам СП «Агро»
По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «СП «АГРО» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. В июле-октябре 2016 года на предприятии фиксировались задержки в оплате труда.

В те же месяцы финансовые средства, поступавшие на счета СП, расходовались его руководством на покупку различных товаров и лизинговые платежи. Также в указанный промежуток времени директор ООО «СП «АГРО» - депутат Совета депутатов муниципального образования «Николаевский район» - приобрел в личную собственность 6 земельных участков и автомобиль «Фольксваген Амарок». Данные действия являются грубым нарушением прав работников.

В результате прокурорского вмешательства к настоящему времени руководство ООО выплатило работникам недоначисленные ранее суммы. По ч.2 ст.145-1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная руководителем из личной заинтересованности) ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

фото с tverlife.ru



06.10.2017 в 06:59
325


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Агрофирма Поволжья»

Прокуратура Старомайнского района установила, что в подразделении «Старомайнское» «Агрофирмы Поволжья» в сентябре-ноябре прошлого года оплата труда осуществлялась несвоевременно.

28 февраля, в 10 : 24

521

Гендиректор компании заплатит штраф за невыплату зарплаты

Генеральному директору ООО «Симбирский подряд» Александру Сафонову пришлось предстать перед судом в связи с невыплатой зарплаты работникам. Задолженность по оплате труда сформировалась в период с июня 2014 года по февраль 2016 года.

17 февраля, в 08 : 43

544

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1216

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2645

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

401