Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи участка леса у берега Волги
Речь идет о почти 30 тысячах кв. м под базой отдыха «Станкостроитель», которые семь лет назад администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала жителю Ульяновска за 137 тысяч рублей.

И это при кадастровой стоимости земли более чем в 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Только на прошлой неделе стало известно, что участок наконец-то вернулся государству: http://ulnovosti.ru/content/6/42561/

Теперь должностному лицу из майнской администрации предстоит ответить за превышение полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Следственные органы возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки. В соответствии с Уголовным кодексом РФ превышение должностных полномочий наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

иллюстрация с kubandom.ru



17.12.2018 в 04:30
517


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца могут посадить на 10 лет за сбор конопли

27 мая этого года житель Ульяновска, ранее судимый за кражу, собрал на окраине села Отрада более 110 граммов дикорастущей конопли. В тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий.

позавчера, в 11 : 51

150

У екатеринбуржца забирают незаконной купленный земельный участок под Майной

Администрация муниципального образования «Майнский район» продала жителю Екатеринбурга землю возле поселка Майна в Ульяновской области и тем самым нарушила требования земельного и лесного законодательства.

12 декабря, в 05 : 25

383