Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконных рубок в Сенгилеевском районе
Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области провела проверку соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины и направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Выяснилось, что весной этого года в выделе квартала Смородинского участкового лесничества проходили незаконные рубки дубов. Государству был причинен ущерб, размер которого превысил 165 тысяч рублей.

На сегодняшний день по материалам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размерах). «Черным лесорубам» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

фото с forum.guns.ru



06.09.2018 в 07:51
664


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Черный лесоруб должен заплатить 27 миллионов рублей за порубленный карсунский лес

В Карсунском районном суде вынесли приговор черному лесорубу. Ущерб, причиненный государству этим гражданином, по подсчетам, превысил 27 миллионов 500 тысяч рублей. По решению суда всю сумму взыщут с нарушителя.

11 октября, в 02 : 47

950

Участковый лесничий покрывал «черного лесоруба»

СО МО МВД России «Инзенский» возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении участкового лесничего из ГКУ «Инзенское лесничество». Оно передано в районный суд.

26 октября, в 04 : 19

331

В Сенгилеевском районе вагон поезда частично сошел с рельсов

Сегодня в 8:10 на подъездном пути к станции Красный Гуляй Сенгилеевского района произошел сход с рельс колесной пары первой тележки десятого вагона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области.

28 октября, в 05 : 43

169

Администрация Сенгилеевского района нарушила законодательство о безопасности гидротехнических сооружений

Администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» эксплуатирует гидротехническое сооружение в отсутствие согласованного расчета вероятного вреда при возникновении аварии. Объект находится на ручье рядом с селом Новая Слобода.

25 сентября, в 08 : 59

853

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 07 : 43

2563