Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Возбуждено уголовное дело по факту оползня
Следственными органами СК Российской Федерации по региону возбуждено уголовное дело по факту оползня возле автомобильной дороги по улице Спуск Степана Разина по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что 05 и 06 апреля 2016 года произошел сход грунта на прилегающей территории и повреждение дорожного полотна на участке автодороги по улице Спуск Степана Разина г.Ульяновска, находящемся в собственности МО «г.Ульяновск», двух жилых домов, расположенных на Спуске Минаева, а также ограждения и территории автобазы МБУ Управления делами администрации г.Ульяновска, что повлекло причинение крупного ущерба в сумме более 1,5 млн. рублей гражданам и организациям, а также существенное нарушение прав охраняемых законом интересов общества и государства.

Указанное произошло вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015 года по апрель 2016 года своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты г.Ульяновска должностными лицами «Управление инженерной защиты» г.Ульяновска при отсутствии должного контроля за деятельностью учреждения со стороны должностных лиц Мэрии г.Ульяновска.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

фото с jourdom.ru



12.04.2016 в 12:09
4477


Комментарии:

Гость [12 апреля, в 12 : 43]

конечно же,давидзон со своими "пионерами", оказался не причем?
что и следовало ожидать.

Гость [12 апреля, в 13 : 05]

Думаю, нет. СК РФ привлечет профессиональных экспертов, они все проверят и скажут свое слово. Так что все выводы еще впереди.

Гость [12 апреля, в 14 : 05]

Обвиняемый - гр. Природа?

Гость [12 апреля, в 14 : 52]

будем надеяться....что последующие выводы не разочаруют общественность города. и стройка будет остановлена.

плюс еще на кролюницкого, "небоскреб на болоте", где та же история.

Гость [12 апреля, в 14 : 56]

так как ск подчиняется москве.

гр. природа думаю тут не пройдет:)

Опер [12 апреля, в 15 : 35]

Может тогда следаки и местным чиновникам зададут вопросы: почему Панчин на этот склон зимой тонны снега возил (что могло способствовать увеличению обводнения), а Шемет отсыпал строительным мусором для обустройства автостоянки мэрских иномарок (что увеличило нагрузку на склон)?

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [12 апреля, в 16 : 07]



ОП-ЛЯ! ПРИПЛЫЛИ ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ! ВО ПОПАЛИ ОТ СВОЕЙ ЖАДНОСТИ!!! СЕЙЧАС НАЧНУТ РАЗБЕГАТЬСЯ КТО КУДА! АТУ!!! ЛОВИ ИХ!!! ПРИРОДА, МАТЬ ЕЁ, ВИНОВАТА!!! СК ТОЖЕ МОЛОДЦЫ. КОГДА ПОНЯЛИ, ЧТО УЩЕРБ БУДЕТ ОФИГЕННЫЙ, ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ПО ИНЖЕНЕРНОЙ ЗАЩИТЕ ГОРОДА. В РАМКАХ ДЕЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАЗНАЧЕНА НЕЗАВИСИМАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, КОТОРАЯ И ВЫЯСНИТ ДИВЕРСИОННУЮ СУЧНОСТЬ КПД-2, И - ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ... ЭТАПОМ ИЗ ТВЕРИ.. АХ ЗОНА, ЗОНА В ТРИ РЯДА КОЛЮЧКА..

Гость [12 апреля, в 19 : 32]

пока еще эти "головы" никуда не приплыли.

стройка продолжается,а фамилия стрелочника уже озвучена.

пока путин не выскажется по вопросу,лично.

ни о чем с уверенностью говорить нельзя.

Гость [12 апреля, в 20 : 37]

Не надейтесь, Путин уже высказался 7 апреля. Теперь ежедневно высказываются местные власти:"Все хорошо, прекрасная маркиза! Полобласти горит, полобласти ползет, кучку недовольных посадим и разгоним. Зато Ваш, господин Президент, пилотный проект по модернизации и оптимизации властной вертикали выполняем с опережением - Опенышеву уже оптимизировали и модернизировали.

Народ [13 апреля, в 08 : 50]

Панчин уже 7 лет управляет городским коммунальным хозяйством города Ульяновска, координируя работу абсолютно всех муниципальных предприятий. Пусть, как в Японии, выйдет к народу с сделает себе "политическое харакири" !!!

странно [13 апреля, в 15 : 37]

а почему чиновники при ликвидации ЧС не бегают в голубеньких жилетках "Единой России", они их так любят надевать на перерезание всяких ленточек)))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 апреля, в 13 : 04]

Беспалова, наверное, сейчас Богу молится. Ведь если бы она осталась мэром, отвечала бы сейчас по полной. Должна быть благодарна нашему губернатору.

Гость [12 апреля, в 13 : 08]

выпьют по маленькой коньячку столетнего за мировую...

Гостю в 16:04 [12 апреля, в 13 : 46]

Не нашему, а вашему губеру.Говорите за себя!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [12 апреля, в 16 : 09]

ЧЕМИДРОНОВУ НАДО ТРЕБОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. СКОРЕЕ ВСЕГО, СК И САМ ЕЁ НАЗНАЧИТ. А ПОТОМ, ГЛАВНОЕ, НЕ ПОДПУСТИТЬ К ЭКСПЕРТАМ ЭТОТ КАГАЛ, ЧТОБЫ ОН ИХ НЕ КУПИЛ ИЛИ НЕ ЗАПУГАЛ. А ВОТ, ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦОВ ПЕРВОГО МЕСТА СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ. У НИХ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.КУПИТЬ-ТО НЕ ВСЁ МОЖНО. А ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ,ЕСЛИ ПОЛУЧАТ ОТ ЭТИХ РЕБЯТ ПО МОЗГАМ, ЖИВО ОПОХМЕЛЯТСЯ ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ БЕЗНАКАЗАННОСТИ!

А ВООБЩЕ-ТО ПОДОБНУЮ ПРОГНИВШУЮ И ОБОРЗЕВШУЮ НЕЧИСТЬ НАДО ПОМЕЩАТЬ ПО ПРИГОВОРУ СУДА В МЕСТА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.НАДОЛГО. ЭТО ТАКАЯ ЖЕ 5-Я КОЛОННА, КОТОРАЯ ВЫЗЫВАЕТ ПОЖАР В СТРАНЕ. РАЗРУШАЕТ, ЯКОБЫ ПО НЕДОСМОТРУ (НАИВНЫЙ БЫЛ МАЛЬЧОНКА - ПЛОХИШЬ) ИНФРАСТРУКТУРУ СТРАНЫ. ПОЭТОМУ И НУЖНЫ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ СПЕЦЫ. СТ.58 Ч.9. УК РСФСР. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного или общественного имущества влечет за собой

меры социальной защиты, указанные в ст. 58 Ч.2 настоящего Кодекса. СТ.58 Ч.2.САНКЦИИ - высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.

Гость [12 апреля, в 19 : 36]

ПРИРОДА МСТИТ ЖИРНЫМ, УСАТЫМ КОТАМ.

Гость [12 апреля, в 19 : 37]

согласен с вами абсолютно. Оползень - это диверсия, причиной которой стала коррупция в области. Морозова вместе с Давидзоном, Панчиным и Гаевым на нары давно надо

Гость [12 апреля, в 20 : 25]

Не усатым котам природа мстит, а глупым жителям региона. Ибо нехер было палочки-галочки ставить, где эти коты скажут. И ущерб не городу, а конкретно каждому горожанину. Не ответят они ни по какому Закону - им всё с рук сойдет, еще и наградят за борьбу со стихией. Ундоры с Винновкой вон еще поползли, а они кадровыми перестановками занялись-своиим привычным дело да харловы с акульими улыбочками бегают туда-сюда " я блин такой хароший,гражданы" Эпоха шариковых - тупых и жадных, грязных, лживых и злобных на всех уровнях.

Гость [12 апреля, в 20 : 38]

Хороший комментарий, грустный только очень и честный!

Гость [13 апреля, в 00 : 40]

Я-то стараюсь быть честной, а мне в ответ ложь потоком на всех уровнях. И вся-то эта ложь поганая подкреплена их законами, а попробуйте их заставить жить по Закону - в лучшем случае оболгут и обсмеют. Смутные времена, времена бесконечных переворотов, очередной из которых случился на прошлой неделе, но мало кто это понял и заметил, к огромному моему сожалению. Отупели люди и дрожат от придуманного страха. Предают и продают по-дешевке себя, а что страшнее, детей своих и внуков

Гость [13 апреля, в 03 : 46]

Бесы о них писал Достоевский . Всех их в отличие от нас объединяют и сплочают общие идеи- вранье, обман и казнокрадство . Ставка на пассивность общества . А посмотрите какие негодяи на службе? Мисанец с Гулькиным чего стоят? Это и есть настоящия пятая колонна , ломающая устои цевелизованного государства и толкающая нас в безну украинского сценария . Дада природа против них восстала , а мы так и будем сопли жевать . Алексей один их не победит , только вместе мы сила .

Гость [13 апреля, в 08 : 58]

точно бесы!!! Достоевский был прав на 100%

Гость [13 апреля, в 11 : 15]

Дай Бог, чтобы правда была на стороне народа, хотя с нашей властью надеяться на это практически не возможно. Да и что им, карманы набили уже....

Гость [13 апреля, в 11 : 20]

ага, главному архитектору был задан вопрос. "А сели погибнут люди, и окажется, что это произошло по вине стройки, кто тогда будет наказан? вы сейчас стоите и практически "зуб даете", что стройка не причем...." Как думаете, что он ответил???

Ответ: "Суд разберется" Другой бы подумал, как он жить с этим вообще потом будет.... Нет в этих толстосумах ничего человеческого....

Житель [13 апреля, в 15 : 22]

Какая разница - кому и что выгодно? Факт в том, что и Панчин, и Букин с десяток лет руководили городским коммунальным хозяйством и развалили его до безобразия и неузнаваемости, навыдавали сомнительных разрешений на строительство, а сейчас ходят и с умным видом про погодно-климатические сказки нам горожанам рассказывают... Почему не попросили у профильных федеральных министерств (Минстрой, Минприроды, Минтранс и т.д.) помощи в проведении независимой экспертной оценки и рекомендаций по дальнейшим действиям? Почему об этом молчат федеральные СМИ на кануне "прямой речи" Президента России?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

3072

В Ульяновске очередные дожди, очередные подвижки оползня на грузовой восьмерке

Кроме очередных подвижек на грузовой восьмёрке, вчера произошёл сход грунта на легковой восьмёрке. Новые трещины и подвижка грунта произошли там, где их еще на прошлой неделе не было.

27 июня, в 09 : 50

5156

Бастрыкину, Чайке. Ульяновцы требуют честного расследования причин оползня и независимой экспертизы

Сегодня у Дома техники на улице Минаева прошел очередной сход местных жителей, требующих от властей остановить строительство «Пионер-парка» на оползневом склоне.

13 апреля, в 19 : 44

6042

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 16 : 59

5498

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 19 : 32

4189

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

3072