Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детсадовцев
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада «Рябинка» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В период с 6 по 11 ноября 2017 года за медицинской помощью обратились 16 воспитанников дошкольного учреждения, находящегося в районном поселке Вешкайма. Шестеро были госпитализированы. Детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Детский сад «Рябинка» был закрыт на карантин на основании постановления Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Следствие рассматривает две версии отравления детей - через поставляемые продукты питания и через персонал учреждения. Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертные исследования.

фото с newsko.ru



20.11.2017 в 11:09
700


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

548

Глава администрации Инзенского района может избежать уголовного преследования

Следователи направил в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении главы администрации Инзенского района и назначении ему меры в виде судебного штрафа.

19 марта, в 08 : 28

126

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

3112

Минобразования разбирается, почему замолчали информацию о кишечной инфекции в детсаду «Рябинка»

Помимо прокуратуры Вешкаймского района проверку по факту массового заболевания воспитанников детского сада «Рябинка» острой кишечной инфекцией начало региональное министерство образования.

15 ноября, в 06 : 55

888

16 детсадовцев подхватили острую кишечную инфекцию

Прокуратура Вешкаймского района начала проверку деятельности должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

14 ноября, в 14 : 34

813

После проверки детсада «Рябинка» ОНФ потребовал усилить контроль строительства социально важных объектов

Активисты ОНФ довели до руководства региона информацию о выявленных нарушениях в ходе общественного мониторинга исполнения государственных контрактов на территории области.

31 марта, в 12 : 28

1940

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1545

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

Следователи регионального СК работают по поручению Центрального аппарата Следственного комитета России. В отделах городской администрации проводятся обыски, изымаются жесткие диски...

6 марта, в 13 : 20

5272

В Ульяновск привезли ковчег с частицами мощей Петра и Февронии

Со вчерашнего дня в Ульяновске находятся икона Божией Матери «Скорбящая» девятнадцатого века с частицей Ризы Пресвятой Богородицы и ковчег с частицами мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

4 марта, в 07 : 51

482