Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения предпринимателям ущерба на сумму более 11 миллионов рублей
По материалам прокурорской проверки в отношении руководства СПК «Заречное» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как ранее было установлено в ходе проверки, председатель и другие представители руководства, входящие в комиссию кооператива, созданную в связи с его ликвидацией, оформили в 2013-2015 гг. договоры займа и получили по ним от ряда компаний более 11,2 миллионов рублей. В качестве собственных обязательств они должны были передать предпринимателям промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего «Заречного». До настоящего времени этого не сделано. Также до получения денежных средств злоумышленники продали недвижимость компании, учредителями которой являются двое из них.

фото с club-rf.ru



22.01.2018 в 10:05
423


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Степном Анненково не уничтожают коноплю

Прокурор Цильнинского района в представлении потребовал от главы администрации Анненковского сельского поселения незамедлительно принять меры к устранению нарушений, касающихся пресечения незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

вчера, в 11 : 23

113

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

129

Торговца диацетилморфином отправили в колонию на 12 с лишним лет

Весной 2018 года этого года безработный житель Ульяновской области договорился с контрагентом о перепродаже героина. 16 марта он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Алтайской.

вчера, в 09 : 20

76

Руководство СПК «Заречное» похитило более 11 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11,2 миллионов рублей. Нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов предпринимателей.

9 января, в 09 : 12

474

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8383

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4236

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7616