Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4993 р.
Евро: 72,9229 р.

Возможна ли кемеровская трагедия у нас?
Взять хотя бы к примеру самые крупные объекты Новоспасского райцентра, в которых одномоментно может находиться несколько сот человек это Дворец культуры "Кристалл" (зрительный зал вмещает 600 человек) и кинотеатр "Октябрь" (160 человек).

ДК "Кристалл" в этом году будет праздновать юбилей - 40 лет со дня открытия. За эти годы он претерпел некоторые конструктивные изменения, в том числе и с точки зрения безопасности, и как нам кажется, не в лучшую сторону. Смотрите фото.


Фото:


Фото:


Зачем это было сделано, трудно сказать, но то, что при возникновении пожара зрителям последних рядов точно будет трудно выбираться, т.к. надо будет ещё найти ключи от дверей, тем более мы знаем, кто "охраняет" здание.

С кинотеатром "Октябрь" история еще печальнее. Бывшие запасные три двери из зрительного зала при реконструкции взяли и просто замуровали! Горите синем пламенем, уважаемые зрители. Хотя при производстве работ мы писали, что этого нельзя делать.

Вот как было.


Фото:


Фото:




28.03.2018 в 11:05
1277


Комментарии:

Владимир В. [28 марта, в 14 : 50]

Есть чем заняться новоспасской прокуратуре,и чем раньше,тем лучше.Лично я беру под общественный контроль способность местной администрации извлекать уроки из трагедии в Кемерово...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2567

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

3201

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1977

В села Новоспасского района выявили нарушения требований пожарной безопасности

Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Коптевка, Репьевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Самайкино, поселках Новоспасское, Красносельск, Крупозавод, деревне Малая Андреевка находятся в неисправном состоянии.

19 февраля, в 11 : 06

286

В населенных пунктах Новоспасского района плохо убирают снег

Прокурор Новоспасского района потребовал от глав администраций Новоспасского района, Садовского, Коптевского, Красносельского и Фабричновыселковского сельских поселений срочно принять меры к устранению нарушений, связанных с уборкой снега и наледи.

12 февраля, в 11 : 08

181

«Добрую лыжню» отменяют из-за превышения эпидпорога

Клуб активных родителей уведомляет, что в связи со значительным превышением эпидемического порога в городе и области и введением карантина «Добрая лыжня» в этом месяце проводиться не будет.

20 февраля, в 11 : 19

131

В Ульяновске пройдет благотворительная «Добрая лыжня»

24 февраля ульяновцев приглашают посетить благотворительный забег «Добрая лыжня» в парке Победы. Им предлагают заняться спортом и помочь нуждающимся в поддержке детям. Собранные средства организаторы направят на закупку зимнего спортинвентаря в детдома.

1 февраля, в 10 : 02

179

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

6422

Смертельные ловушки. Ульяновску грозит эпидемия пожаров, подобной «Зимней вишни»

Тотальные проверки ульяновских торговых центров, ФОКов, учреждений здравоохранения и культуры показали, насколько масштабные нарушения техники пожарной безопасности. Последние выявлены на 90% объектах, где проводилась проверка.

5 апреля, в 15 : 12

3222

В клинической больнице нарушают требования пожарной безопасности

Решением суда руководство Ульяновской областной клинической больницы обязали устранить нарушения пожарной безопасности, а региональное министерство здравоохранения – выделить на это денежные средства.

18 февраля, в 10 : 31

283

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 13 : 39

377

Пожар в центре Ульяновска

Двухэтажный деревянный дом дореволюционной постройки, входящий в охранную зону объектов культурного наследия, сгорел практически до тла, несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на место ЧП в считанные минуты.

10 февраля, в 21 : 13

2488