Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Время Ч для ульяновских трамваев. Из-за бездействия городских властей сегодня ульяновцы могут остаться без общественного транспорта
Запланированное на 14.00 час. 5 мая 2014 года ограничение электропотребления МУП «Ульяновскэлектротранс» перенесено на более позднее время – до 21.00 час. 5 мая 2014 г.

В ОАО «Ульяновскэнерго» надеются, что руководство города примет решение о погашении задолженности муниципального предприятия перед энергетиками и не допустит транспортного коллапса.

Напомним, из-за огромной задолженности, скопившейся перед ОАО «Ульяновскэнерго», энергомонополист пригрозил городским властям ограничить подачу электроэнергии муниципальному предприятию. На конец прошлого месяца долг «Ульяновскэлектротранс» за поставленную электроэнергию составляет 78 млн. 395 тыс. руб. (в том числе, 15 млн. 94 тыс. руб. – задолженность за 2013 год).

Ulnovosti.ru уже сообщал о сложившейся ситуации между двумя хозяйствующими субъектами, заложниками которой могут стать обычные ульяновцы. 28 апреля МУП «Ульяновскэлектротранс» должен был самостоятельно ограничить потребление энергии, однако официально отказалось от самоограничений. Как выяснили Ulnovosti.ru, ОАО «Ульяновскэнерго» с начала прошлого месяца пыталась вести переговоры с городскими властями по компенсации выпадающих доходов муниципального предприятия, однако исполнительная власть никак на заявления энергетиков не реагировала. Время «Ч» по отключению электроэнергии для МУП «Ульяновскэлектротранс» было назначено на сегодня, 5 мая в 14.00.

Буквально накануне праздников, 30 апреля, зам главы администрации города по финансам г-н Крючков прибыл в ОАО «Ульяновскэнерго», чтобы ознакомиться с предложениями энергомонополиста по урегулированию взаимоотношений и погашению долгов. Ответ городские власти должны были предоставить сегодня утром, но на 13.00 энергетики ответа и каких-то предложений не последовало. Сначала энергетики взяли тайм-аут до 17.00, сейчас перенесли его на более позднее время – 21.00. Если до этого времени городские власти не внесут свои предложения и не ответят ОАО «Ульяновскэнерго» о перспективах по погашению долговых обязателдьств, трамвайное движение в Засвияжском районе Ульяновска будет остановлено

Стоит отметить, что суды между двух предприятий в арбитражах длятся не первый год, причем пока гасятся одни долги перед энергетиками, вторые уже нарастают как снежный ком. «После нашего предупреждения ограничить подачу электроэнергии МУПовскому предприятию, - комментирует ситуацию пресс-секретарь ОАО «Ульяновскэнерго» Искандер Мударисов, - сити-менеджер Сергей Панчин через СМИ неоднократно заявлял, что город якобы перечислил на наш счет 22 млн. рублей. Мы получили ровно 16 млн. рублей, которые перешли на погашение долга за 2013 год. Но с того времени, как произошло это перечисление, город вновь накопил долги. На сегодняшний момент ситуация такова: в энергосбытовой компании надеются, что власти г. Ульяновска, ответственные за жизнеобеспечение граждан, примут решение об урегулировании многомиллионной задолженности и согласуют с поставщиком энергоресурсов конкретные сроки погашения долга вверенного им муниципального предприятия».

Если этого не произойдет, то следующим этапом будет отключение подстанции «Ульяновскэлектротранса», расположенных на улицах Азовской и Камышинской. Эти тяговые подстанции снабжают электричеством трамвайные линии, под угрозой трамвайное движение всего Засвияжского района.



05.05.2014 в 11:52
2885


Комментарии:

Woronin-Simb [5 мая, в 18 : 33]

Если посмеют обесточить трамвай,то пожалеют:полгорода выйдет на улицы с протестом,кругликов знает своё дело.

Гость [5 мая, в 20 : 11]

Почему Прокуратура не проверит финансовую деятельность? Штат раздутый с ведома Мэрии и оклады огромные себе нарисовали-сократить человек 15-вот вам 2млн.в год экономии!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Ульяновсктрансстрой» заплатит за картель на самарских и ульяновских дорогах 28 млн. рублей

Компания признана виновной в заключении антиконкурентного соглашения с ООО «Самаратрансстрой» на торгах по определению подрядчика для общестроительных работ по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

3 сентября, в 13 : 00

163

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

326

На этих выходных трамвай № 4 будет ходить по измененному маршруту

В ближайшие дни на перекрестке улиц Локомотивной и Инзенской в Железнодорожном районе планируется заменить участок рельсошпальной решетки. Проведение работ отразится на схеме движения трамваев.

19 апреля, в 10 : 10

260

В Ульяновске сгорел трамвай. Видео

Сегодня утром на ул. Камышинская в Ульяновске загорелся трамвай. По сообщению МЧС, ЧП случилось примерно в 9 утра. Пожарные расчеты прибыли на место в считанные минуты, ликвидировав открытый огонь.

27 марта, в 06 : 51

2388

Чердаклинский МУП должен за ресурсы более 3,5 миллионов рублей

По решению суда с муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского городского поселения Чердаклинского района должны взыскать денежные средства в пользу публичного акционерного общества «Ульяновскэнерго».

вчера, в 06 : 18

197

Руководителя казенного предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении исполняющего обязанности директора муниципального казенного предприятия «КОМХОЗ» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

30 апреля, в 07 : 22

308

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 19 : 06

3262

ОДН признан незаконным. Суд обязал ОАО «Ульяновскэнерго» пересчитать ульяновцам платежи за электроэнергию

Засвияжский районный суд города Ульяновска признал незаконным начисление акционерным обществом – поставщиком электрической энергии «Ульяновскэнерго» платы за ОДН.

23 февраля, в 19 : 01

13947

«Последнее китайское предупреждение» от «Ульяновсэнерго». Долг Ульяновской области перед энергетиками - 2 млрд. рублей

Чаша терпения «сбытовиков» из «Ульяновскэнерго» в очередной раз переполнена. Компания активизировала работу с должниками за потребленную электроэнергию. Общий долг региона перед энергетиками на сегодняшний день составляет 2 млрд. рублей.

27 января, в 10 : 22

4767

Остановка трамвая откладывается. Город обещает погасить долги перед энергетиками

Несколько часов назад на совещании в мэрии Ульяновска под руководством Сергея Панчина между городом и и ОАО «Ульяновскэнерго» было достигнуто соглашение, в соответствии с которым оплата долгов будет реструктурирована.

6 мая, в 10 : 56

1946