Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2811 р.
Евро: 69,6434 р.

Врио начальника горевшего СИЗО лишился свободы за халатность, повлекшую гибель 4 человек
В Ульяновске осудили двух человек, действия которых повлекли смерть 4 осужденных во время пожара в следственном изоляторе: http://ulnovosti.ru/content/6/31328/ Приговор вступил в законную силу.

39-летний выполнявший обязанности заместителя начальника казенного учреждения Юрий Горин отвечал за коммунально-бытовое, интендантское и хозяйственное обеспечение деятельности изолятора, в том числе за организацию завершения оборудования камеры для временной изоляции подозреваемых, обвиняемых и осужденных, у которых произошел нервный срыв. Зная об использовании легковоспламеняющихся жидкостей при проведении работ, он не решил вопрос отселения лиц, содержащихся в соседних помещениях. Также врио не организовал надлежащий контроль деятельности осужденных, привлеченных к выполнению пожароопасных работ, и не провел с 21-летним Александром Грязновым мероприятий по охране труда и первичного инструктажа. Последний при оклейке стен листами губчатой пластины применил спички. Материал загорелся, что привело к отравлению токсическими веществами значительного количества граждан, находившихся в других помещениях, в том числе к гибели четырех из них. Противоправные действия представителя руководства изолятора и осужденного также повлекли причинение учреждению ущерба на сумму порядка 1 миллиона рублей.

Горин был признан судом виновным в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). Его приговорили к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах госвласти, сроком на 2 года. Грязнов был осужден на 3 года колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем).



18.05.2017 в 09:58
406


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили автоугонщика

На основании доказательств, представленных прокуратурой Засвияжского района, житель Ульяновска был признан судом виновным в кражах, совершенных в крупном размере (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ), и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

сегодня, в 11 : 24

4

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса

По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

сегодня, в 08 : 55

141

C работы на нары. Замначальника сгоревшего СИЗО-1 Юрия Горина отправят ждать суда по месту работы

Следственный комитет по Ульяновской области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четырех человек в СИЗО №1 г.Ульяновска определился с главным обвиняемым.

2 сентября, в 18 : 28

3381

Посадили автоугонщика

На основании доказательств, представленных прокуратурой Засвияжского района, житель Ульяновска был признан судом виновным в кражах, совершенных в крупном размере (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ), и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

сегодня, в 11 : 24

4

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

389

Бывшему руководителю «Дорремстроя» назначили условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Бывший директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев за растрату и хищение чужого имущества в особо крупном размере был приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей.

7 декабря, в 09 : 40

164