Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

Выявили нарушение в сфере обращения с отходами
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение, допущенное ООО «Гран-При». Компания осуществляет размещение отходов на закрытой свалке в Заволжье, принадлежащей ООО «Полигон».

Был установлен факт нарушения обществом условий, предусмотренных лицензией на осуществление деятельности по сбору и транспортированию опасных отходов. В частности эту работу выполняют лица, не прошедшие специальное обучение, подтвержденное соответствующими документами. По результатам рассмотрения заявления природоохранной прокуратуры о привлечении компании к административной ответственности решением Арбитражного суда ООО «Гран-При» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Управление Росприроднадзора вынесло в отношении ООО «Гран-При» постановления в отношении должностного и юридического лица за размещение отходов производства и потребления на земельном участке (ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Они направлены в суд.

фото с pasmi.ru



18.05.2017 в 11:00
400


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ансамбль «Кружева» стал обладателем Гран-при международного конкурса

Народный коллектив ансамбль танца «Кружева» стал обладателем диплома Гран-при в номинации «Хореография» Международного конкурса «Звездный континент». Он проходил в ульяновском дворце творчества детей и молодежи.

14 декабря, в 12 : 02

531

УлГТУ стал обладателем Гран-при всероссийского конкурса студенческих проектов

Ульяновский государственный технический университет получил Гран-при Всероссийского конкурса студенческих проектов в области развития общественных связей «Хрустальный апельсин».

15 июня, в 15 : 30

642

ООО «Полигон» попыталось признать расторгнутым договор аренды земельного участка, которым продолжало пользоваться

ООО «Полигон» обратилось в арбитражный суд с иском к Департаменту государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с требованием о признании договора аренды земельного участка прекратившим свое действие с 31.12.2013 года.

7 апреля, в 09 : 07

490

Новая метла не метет по-новому. Исполняющий обязанности главы администрации Тереньгульского района запустил ясашноташлинский детский сад «Колокольчик»

Новый префект Тереньгульского района и.о. главы администрации Григорий Шерстнев не стал изменять старым традициям запущенности и наплевательского отношения к своим обязанностям, проповедуемым десятки лет его предшественником и боссом Владимиром Дергуновым

10 октября, в 14 : 35

2062

Прокуратура выявила нарушения в деятельности агентства государственного имущества и земельных отношений

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Агентства государственного имущества и земельных отношений срочно устранить многочисленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

27 сентября, в 09 : 11

306

«Дерьмовый» руководитель. Вячеслав Ковель ответит за загрязнение Куйбышевского водохранилища канализационными стоками

Глава администрации Сенгилеевского района Вячеслав Ковель может быть привлечен к административной ответственности за сброс в реку Волгу отходов жизнедеятельности поселка Цемзавод.

17 октября, в 09 : 38

1654

Трехмиллионный штраф за порчу реки оставили в силе

В прошлом месяце апелляционным определением Ульяновского областного суда было оставлено без изменения решение Барышского городского суда Ульяновской области о взыскании вреда, причиненного реке Сыр-Барыш.

2 мая, в 11 : 24

401

Управляющая компания заплатит за вывоз отходов из выгребных ям без лицензии

ООО УК «Гарант-Сервис» привлекли к ответственности по статье 28.7. КоАП РФ. Управление Росприроднадзора по Ульяновской области уличило организацию в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.

10 апреля, в 14 : 12

512