Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Взяточнику из ГИБДД присудили штраф в 1 миллион рублей
В Ульяновской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, попавшегося на взяточничестве.

3 ноября прошлого года бывший инспектор взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы дежурил на трассе «Казань-Ульяновск». Он установил, что водитель грузовика управляет транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, и потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за не составление протокола. После передачи 1/3 взяточник был задержан.

Пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий оперативно – розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области.

Бывший инспектор был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), и приговорен судом к штрафу в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе или в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Прокуратура Ульяновского района намерена подавать апелляцию. Она настаивала на назначении наказания в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства и лишением специального права.

фото с irnet.ru



30.07.2018 в 10:07
923


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области нарушили законодательство о рассмотрении обращений

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении референта департамента финансового, правового и административного обеспечения регионального министерства промышленности и транспорта.

вчера, в 11 : 28

191

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 15 : 02

2864

В результате ДТП в Мелекесском районе погибли три человека и один пострадал

Сейчас выясняются обстоятельства и причины страшной аварии в Мелекесском районе. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

22 марта, в 12 : 02

466

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2149

Водителя оштрафовали за попытку дать взятку

Предприниматель из Ульяновска Нгок Чан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ. За покушение на мелкое взяточничество по решению суда он выплатит штраф в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

27 марта, в 12 : 39

152