Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Взяточнику из ГИБДД присудили штраф в 1 миллион рублей
В Ульяновской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, попавшегося на взяточничестве.

3 ноября прошлого года бывший инспектор взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы дежурил на трассе «Казань-Ульяновск». Он установил, что водитель грузовика управляет транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, и потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за не составление протокола. После передачи 1/3 взяточник был задержан.

Пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий оперативно – розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области.

Бывший инспектор был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), и приговорен судом к штрафу в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе или в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Прокуратура Ульяновского района намерена подавать апелляцию. Она настаивала на назначении наказания в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства и лишением специального права.

фото с irnet.ru



30.07.2018 в 10:07
719


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

вчера, в 10 : 05

136

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

вчера, в 08 : 55

123

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

20 августа, в 13 : 51

1960

Жителя Мелекесского района оштрафовали за попытку подкупить сотрудника ДПС

Житель села Мордово-Озеро был признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ). Учитывая чистосердечное раскаяние, суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

28 августа, в 11 : 19

466

Врач-взяточник заплатит штраф в полмиллиона рублей

Врач из кузоватовской райбольницы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

23 августа, в 09 : 11

506

Ульяновский водитель заплатит штраф за подкуп сотрудника ГИБДД

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств житель Ульяновска был признан виновным в мелком взяточничестве и приговорен судом к штрафу в доход государства в 50 тысяч рублей.

14 августа, в 11 : 24

539