Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Взяточнику из ГИБДД присудили штраф в 1 миллион рублей
В Ульяновской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, попавшегося на взяточничестве.

3 ноября прошлого года бывший инспектор взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы дежурил на трассе «Казань-Ульяновск». Он установил, что водитель грузовика управляет транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, и потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за не составление протокола. После передачи 1/3 взяточник был задержан.

Пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий оперативно – розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области.

Бывший инспектор был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), и приговорен судом к штрафу в размере 1 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе или в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Прокуратура Ульяновского района намерена подавать апелляцию. Она настаивала на назначении наказания в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства и лишением специального права.

фото с irnet.ru



30.07.2018 в 10:07
794


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Компанию могут оштрафовать на полмиллиона за сокрытие информации о трудоустройстве

В августе 2018 года в общество с ограниченной ответственностью «Феникс» был трудоустроен житель Ульяновска, ранее занимавший должность главного специалиста-эксперта отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района города.

сегодня, в 13 : 36

142

Оштрафовали директора МУПа Кузоватовского района

Прокурор Кузоватовского района возбудил в отношении директора МУП «Водосервис Безводовский» дело об административном правонарушении за несоблюдение порядка рассмотрения обращений граждан.

сегодня, в 12 : 10

98

Ульяновца оштрафовали на 140 тысяч рублей за создание фирмы-«однодневки»

Житель Ульяновска признан виновным в представлении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, повлекшем внесение в ЕГРЮЛ информации о подставном лице (ч.1 ст.173.1 УК РФ).

сегодня, в 10 : 52

145

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

20 августа, в 13 : 51

2136

Эдуарда Осянина отправили в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении бывшего заместителя начальника полиции Управления МВД России по Ульяновской области. Он изолирован от общества за получение взяток на сумму почти в 13 миллионов рублей.

1 ноября, в 09 : 29

426

Водителя из Кузнецка будут судить за попытку подкупа майнского госавтоинспектора

В судя для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя из города Кузнецка. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

31 октября, в 13 : 13

100