Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали
25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратившийся в настоящий ад для пациентов, завершен http://ulnovosti.ru/content/1/42628/. Власть отпиарилась, торжественно перерезав ленточку, одновременно приступив к оптимизации лечебного учреждения. За поддержкой языковцы обратились к ульяновским коммунистам, поскольку писать на сайт президента бесполезно, все жалобы оттуда спускаются в регион на имя той самой власти, которая и принимала решение об оптимизации.

Правительство области и министерство здравоохранения продолжают втихаря осуществлять план оптимизации учреждений здравоохранения. Основной удар приходится по сельской медицине. Примером тому – поликлиника в р.п. Языково Карсунского района, где накануне прошел народный сход из-за объявленной властями оптимизации. Непопулярные меры команды Морозова вызвали искреннее возмущение местных жителей.

Ситуация такова, что до недавнего времени в языковской больнице работали 10 круглосуточных коек, которые чиновники Минздрава с 1 апреля решили оптимизировать. Под сокращение попадают 10 человек. Взамен жителем Языково и ряда сел поселения, включая Теньковку и Прислониху, предложили ездить лечиться в Карсунскую районную больницу. То есть ни о какой доступности речи уже идти не может.
Ситуация с состоянием в медицине на местах довела до отчаяния не только народа, но и медиков. Нет ни элементарных лекарств, ни условий. Медперсонал работает на износ, спасая жизни односельчан. «Дровишек в огонь» подкидывает своим бессовестным пиаром на костях сама власть. Буквально в первых числах февраля в регион поступили так называемые «медведевские» машины скорой помощи. Одну из них торжественно губернатором Морозовым было заявлено передать в языковскую больницу. В итоге – пропиарились и угнали скорую в район. Кстати, отделение скорой помощи в Языково тоже решили прикрыть. Вместо скорой оставив неотложку.

- Мы работаем на карсунской гнилой санитарке. Мы, женщины по 40 лет, таскаем носилки на руках. Все оптимизировали, - не сдерживая эмоций и слов возмутилась сотрудница местной скорой помощи. - Где она, ваша машина? Сфотографировали для Морозова и увезли? Вы зачем нас за быдло держите, мы лекарства за свои деньги покупаем, чтобы лечить людей. Морозов лично обещал, ладошкой хлопал по плечу, что даст нам лекарства. Никто ничего не даст.

И в данной ситуации с жителями Языково невозможно не согласиться. Региональная власть в лице команды Морозова ничего давать не собирается, а если чего-то и можно от нее добиться, то только протестами и жесткой позицией в отстаивании своих прав на медицину. Как это сделали жители Солдатской Ташлы.

Жители Языково пригласили на народный сход чиновников Минздрава вместе с губернатором Морозовым в понедельник, 25 марта. В случае, если он не приедет и не отменит заявленную оптимизацию койко-мест, народ готов дневать и ночевать в больнице, а потом с протестом двинется к нему в облправительство.




22.03.2019 в 11:40
3361


Комментарии:

Доктор 73 [22 марта, в 12 : 01]

Панченко в отставку! Губернатора в отставку!

Гость [22 марта, в 12 : 06]

Ну обнаглевшие рожи!

Кривонос [22 марта, в 12 : 55]

Ну-ну-ну-ну. Если что-сымем главнюка карсунской больницы! Так как ее политика идетъ вразрез политики губернатора УО-УО-УО!

Кривоносу [22 марта, в 16 : 48]

Да сильно тебя задели. Раз хочешь главнюка снять.Не главбух ли?

Гость [25 марта, в 08 : 48]

Морозова давно гнать надо!!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


подкуровские партизаны [22 марта, в 15 : 51]

Ну что посоветовать языковцам - делайте как мы. Собирайте инициативную группу - самых злых и решительных. Приглашайте депутатов коммунистов, идете в больницу и ложитесь на голодовку. Других вариантов не осталось.

С.Ташла [23 марта, в 05 : 21]

были на приеме у морозова 02.03.2019г. А толку? Одна болтовня-ремонта нет,дорог нет,врачей нет! И панченко до сих пор на месте,хотя должен уже слететь с мягкого кресла.

Чёрная с косой [23 марта, в 09 : 46]

Вы все скоро сдохните, решайте лучше вопрос о расширении территории вашего кладбища! Упокойнички!

С. Ташла [23 марта, в 11 : 59]

Не можем все сдохнуть-кто-то должен дожить до Кпрф!

Доктор 73 [23 марта, в 12 : 23]

а между тем кластербой ныряет на новый срок! вот радость то какая! давайте все уедем из этой области в другую! пусть сам собой рулит кластербой!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Праительство [24 марта, в 05 : 26]

Вам больницы дай, вы не дай бог доживете до 65 лет и еще пенсию захотите! Хрен вам а не больницу! Чем больше вас сдохнет, тем лучше! А территорию кладбища мы расширим. Как говорится добро пожаловать, мы вам здесь всегда рады!

Доктор 73 [24 марта, в 12 : 07]

а единоросы себе два века намерили?

Ульяновская область [24 марта, в 15 : 24]

Кластербой загнал в нищету и недофинансирование. панченко-серый,без мороза пискнуть боиться,десять раз звякнул усатому,разрешение на оптимизацию получил,но всю тему обгавнял простой русский народ-в позу встали,вот сергуня и откатал всю тему назад. Теперь где-то в другом месте закроют.



мороз собрался опять на выборы! поможем проиграть!

Гость из другого региона [25 марта, в 06 : 37]

А в Америке и в Израиле в каждой деревне стационары круглосуточные, правда?! И скорой как таковой нет, а помощь оказывают парамедики и везут в крупные центры лечебные.

Зачем людей баламутить? У них, что больничку закрывают и ни одного врача не будет? На 4 тыс населения круглосуточный стационар - посчитайте во что обходится содержание? До вас это только доходит, а в других регионах и покрупнее стационарчики закрыты уже давно. Очередной хайп!!! И больше ни-че-го!!!

Гость [25 марта, в 07 : 01]

И в продолжение...

Медсестра в интервью говорит, что их не сокращают...Пять коек круглосуточных переводят в дневной стационар..Пришел, укол сделал, откапал капельницу и домой. Что в этом плохого? Поликлиника есть,не в каждом селе такое! Врачи есть. Что еще нужно? Нагреть людей и все!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

вчера, в 15 : 39

1228

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

позавчера, в 17 : 18

2799

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

позавчера, в 12 : 53

1522

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

11 декабря, в 18 : 48

2358

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

11 декабря, в 08 : 50

381

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1816

В Карсуне не оборудовали площадки под контейнеры

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области установила, что на территории четырех населенных пунктов до сих пор не оборудованы подлежащие ограждению специальные площадки для установки контейнеров под складирование твердых бытовых отходов.

1 марта, в 06 : 24

329

В Карсунском районе обнаружили мясную продукцию без документов

Инспекторы Агентства ветеринарии и специалисты Майнского центра ветеринарии и безопасности продовольствия в ходе мониторинга продуктов питания в Карсунском районе обнаружили 150 кг мясной продукции без документов, подтверждающих безопасность и качество.

23 января, в 12 : 08

240

Жители Ясашной Ташлы не просят. Требуют

Требуют сохранить медучреждение. В противном случае местные жители грозят региональным чиновникам акциями протеста и очередными поездками в Москву в Администрацию президента.

25 ноября, в 11 : 48

3704

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5959

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 13 : 13

5443

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

5 декабря, в 14 : 27

943

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5067

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 06 : 42

2679

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5639

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4238

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 10 : 43

3241

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 14 : 16

6203

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 10 : 35

5369