Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

Ю. Борисова: «Ввести пятилетку исполнения решений судов по капремонту». Видеообращение к президенту
Так как твиттер Панчина не отвечает, а на улице метели и холод, в помощь Ю. Борисовой, защитнице зеленых зон, маме 3 детей, в доме у которой нет тепла, пришлось срочно сделать видеоролик с обращением к президенту и направить внеочередную жалобу.

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас помочь жителям Ульяновска, оставшимся без отопления из-за невыполнения мэрией г.Ульяновска судебных решений по капремонту жилого фонда».



Ко мне обратилась Юлия Борисова, мама троих детей, защитница зеленых зон и парка Ульянова, гражданский активист, которой обязаны успешной защитой больницы на Нижней и еще множеством реальных дел в защиту прав горожан.

В 20-градусный мороз в её доме 6/4 по ул.1-я линия на Нижней террасе люди оказались без отопления. Дом очень давно требует капремонта и в мороз сети-таки вышли из строя. В квартирах, чтобы нагреть воздух хотя бы до +14 градусов, жгут газовые плиты, рискуя здоровьем и жизнью.

Член совета дома Ю. Борисова сообщила, что мэрия обязана была сделать капремонт по решению суда еще 4 года назад. У Юлии на руках два постановления приставов об исполнительном производстве. Но мэрия Ульяновска тратит бюджет совершенно на иное, а слухи о целой комнате в здании мэрии на Кузнецова, до потолка забитой неисполненными решениями судов, обошли уже весь город.


Фото:


Фото:


Этим летом, уже ожидая проблем с ветхими системами отопления, ГВС И ХВС, управляющая компания Юлии Борисовой даже закупила на свои средства трубы, чтобы компенсировать стоимость работ из источников мэрии, как предусмотрено законом. Но инициатива своевременного ремонта взаимности мэрии не встретила.

В итоге, утром 9 декабря 2016, пока губернатор, автор фразы «Желания инвесторов-действия власти» завтракал, видимо, на бюджетные средства, с инвесторами в теплом отеле «Хилтон», а глава города С. Панчин награждал чиновников в теплых залах мэрии, Юлия Борисова мерзла на ветру на площади перед домом правительства.

А позже, снова, перед мэрией, в одиночном пикете.


Фото:


Фото:


Несмотря на то, что я писала главе Ульяновска о проблеме в твиттере, пикет Борисовой, естественно, был полностью проигнорирован.


Фото:


Напротив Юлии - 2хэтажный(!) сруб резиденции Деда Мороза, в который проводят тепло. На возведение сруба совершенно спокойно изыскали в дефицитном бюджете 1,8 млн рублей, в то время как прошлогодний сруб Деда мороза якобы в целости и сохранности стоит где-то в закромах мэрии.
Юлия Борисова жаловалась по телефону: «У нас люди замерзают без отопления, мы 4 года ждем от мэрии выполнения решения суда по нашим исполнительным листам. У нас, говорят 30% жилья срочно требует капремонта по городу, больше миллиарда долг по решениям судов. Тут вот рабочие метут снег и говорят, что им в МБУ зарплату сокращают в 2 раза. Представь, мы сидим без тепла, а в эту резиденцию тепло проводят тут, для Деда мороза!!! В следующем году они сделают 5 этажную резиденцию с вертолетной площадкой! А потом эти срубы, что, делят они?Кому на участок потом достанется? Они, наверное, в очередь записываются «Я в этом году возьму, а ты в следующем», потому что все эти срубы куда-то пропадают, что ли? Иначе зачем новые-то строить за таки деньги?

Ну, я понимаю, людей на Новый год надо развлекать, но если у тебя миллиард долга по решениям суда, то ты должен побюджетнее себя вести как-то??? Я, может, тоже детей в Лапландию хочу отвезти, но если у нас нет денег, то мы поведем их на горку, мы будем развлекаться в рамках доступных средств. Предлагаю губернатору и мэрии отменить все программы «пятилетка благоустройства» и прочие, все новые и новые, которые придумываются. А ввести одну - «Исполнение решений судов» и выполнить ее за 5 лет».

В ответах мэрия постоянно ссылается на ограниченность лимитов бюджетных средств, которые определяют те самые депутаты гордумы и сама мэрия. Лимиты не позволяют выполнить решения судов по капремонту, но допускают траты на высотные резиденции Дедов Морозов, топиарные фигуры лосей и собачек, расставляемых по городу вместо озеленения. Весь год огромные деньги из областного и городского бюджетов тратились миллионами на предвыборную кампанию и на немыслимые, абсурдные расходы в условиях дефицита бюджета.


Фото:


Ю. Борисова вынуждена была обратиться в прокуратуру Заволжского района, однако по нашему опыту решения нерезонансных вопросов, лишь обращение в Ваш адрес может увеличить шансы на решение проблемы.

Прошу Вас помочь многодетной матери Борисовой Ю.В. и ее соседям добиться исполнения решения судов о капремонте их дома по адресу Ульяновск,1-я линия 6/4 и нормализовать отопление хотя бы до Нового года.

Н. Лазарева

http://ulderevo.livejournal.com/193853.html


12.12.2016 в 06:33
1231


Комментарии:

Гость [13 декабря, в 10 : 54]

то деревья у нее сносят в городе,то крышу ,то холодно в квартирах.А где Валабуева и их подруга Лазарева.Все на елку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

День выборов. Как в Ульяновской области воровали голоса в пользу Морозова

На 1 октября глава региона назначил свою инаугурацию, победив в первом туре коммуниста Куринного. «Это чудо», - признаются в облправительстве те, кто, собственно говоря, эти выборы и делал.

21 сентября, в 19 : 34

8060

Роспотребнадзор принимает жалобы на несоблюдение температурного режима

В случае выявления нарушений санитарного законодательства, связанных с несоблюдением температурного режима на социальных объектах в Ульяновской области, можно подать письменную жалобу в региональное Управление Роспотребнадзора.

27 сентября, в 03 : 54

837

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 12 : 27

2949

«Медицинские почтальоны», «летучие отряды» и «региональный здравнадзор». Новые элементы системы здравоохранения Ульяновской области

Ульяновская область подтверждает свой статус мирового креативного центра путем внедрения на развалинах разрушенной системы здравоохранения новых альтернативных практик оказания медицинской помощи

25 декабря, в 19 : 07

4630

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

6060

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

891

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура Ульяновской области внесла органам власти региона представление с требованием устранить нарушения при организации проведения капремонта многоквартирных домов и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

5 ноября, в 06 : 54

744

У ремонтируемого дома обрушилась кладка

В июле этого года Фонд модернизации ЖКК заключил с ООО «Симстройинвест» договор на капремонт кровли многоквартирного дома № 5 по улице Школьной в Игнатовке.

9 октября, в 02 : 48

196