Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

За «Симбирск» заплатят. Начинается выплата компенсаций пострадавшим ульяновским вкладчикам лопнувшего банка
Ulnovosti.ru уже писали, что 10 ноября на заседании Центробанка было принято решение об отзыве лицензии у банка «Симбирск». А вчера нашему порталу стало известно, что 24 ноября начинаются компенсационные выплаты вкладчикам лопнувшего «Симбирска».

Поводом для отзыва лицензии стало то, что ульяновский банк проводил высокорискованную кредитную политику, не имея достаточных резервов, а также, начиная с октября 2014 года, допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. В сентябре ульяновский Центробанк провел проверку, в результате которой указал на недостаточность финансовых средств в банке – 47 миллионов рублей…

Агентство по страхованию вкладов РФ, занимающееся как раз компенсационными выплатами, выбрало банки, в которых можно будет получить выплаты возмещения пострадавшим вкладчикам банка «Симбирск». В качестве приемщиков заявлений о выплате компенсаций определены «Сбербанк» и банк «АК Барс». При этом «Сбербанк» будет производить компенсационные выплаты только физическим лицам, а «АК Барс» - физ- и юрлицам. Будут ли выплаты проводиться во всех отделениях или только в некоторых филиалах вышеназванных банков, в ближайшее время определят они сами.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в полном объеме, если сумма вклада не превышает 700 тысяч рублей. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

В настоящее время составляется реестр тех вкладчиков, которые могут претендовать на выплаты в полном объеме. А в самом банке «Симбирск» число вкладчиков, претендующих на компенсационные выплаты, не раскрывают. Говорят, что эта информация из разряда банковских тайн.

По данным ряда информационных агентств, на 1 сентября активы «Симбирска» составляли 1,18 миллиарда рублей (666-е место среди российских банков). Согласно финансовой отчетности, на счетах банка по состоянию на 1 октября должны храниться вклады физлиц на общую сумму 698 миллионов рублей, а также средства предприятий и организаций на 96 миллионов. Среди топовых клиентов банка – Ульяновский диатомовый комбинат, строительная фирма «ДСК», ОАО «Симбирские курорты» и «Ульяновскурорт», а также сеть автосалонов «МОТОМ».

Номер «Симбирска» в системе страхования вкладов – 131-й. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05. А также на сайте www.asv.org.ru.

Виктор Мартынов



19.11.2014 в 07:57
2595


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работникам «СимбирскСтройПроекта» выплатили долги по зарплате

Прокуратура сообщила о том, что 23 работникам общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтройПроект» не заплатили порядка 3 миллионов рублей. Долг по зарплате образовался в январе-июне 2019 года.

29 июля, в 11 : 33

183

Руководство «СимбирскСтройПроекта» заставили погасить часть долга по зарплате

Весной прокуратура сообщила о том, что 23 работникам общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтройПроект» должны более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Трое из них к началу марта уже не числились сотрудниками засвияжской компании.

3 июля, в 07 : 34

319

Самоликвидация. Первый в России негосударственный пенсионный фонд «Поволжский» объявляет о банкротстве

«Поволжский» был первым в стране негосударственным пенсионным фондом. На рынке пенсионных услуг он работает уже более 20 лет, тем не менее, в ближайшее время арбитражный суд приступит к рассмотрению дела о признании его банкротом.

21 декабря, в 14 : 36

5583

Жертвами финансовых пирамид в Ульяновской области стали уже более 1800 человек

В России вновь активно начали строиться финансовые пирамиды. Периоды кризисов для них самая благодатная почва. В Ульяновской области заведено уже шесть уголовных дел в отношении пирамид, от их действий пострадали более 1800 жителей региона.

12 марта, в 15 : 35

3358

Начальник отделения почтовой связи гасила свой кредит чужими социальными выплатами

По материалам проверки деятельности филиала «Почты России» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

4 марта, в 06 : 27

445

Руководство тереньгульской больницы оставило водителей скорой без положенных выплат

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области защитила права водителей бригад скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации. 20 человек остались без мер социальной поддержки.

25 декабря, в 05 : 49

625

Майнская администрация «зажала» выплаты молодым специалистам

Органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников за счет бюджетных ассигнований.

15 ноября, в 06 : 13

450

Газбанк остался без лицензии

Cегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка, филиал и два допофиса которого действуют и на территории Ульяновской области.

11 июля, в 07 : 16

4398

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 10 : 37

1083