Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

За «Симбирск» заплатят. Начинается выплата компенсаций пострадавшим ульяновским вкладчикам лопнувшего банка
Ulnovosti.ru уже писали, что 10 ноября на заседании Центробанка было принято решение об отзыве лицензии у банка «Симбирск». А вчера нашему порталу стало известно, что 24 ноября начинаются компенсационные выплаты вкладчикам лопнувшего «Симбирска».

Поводом для отзыва лицензии стало то, что ульяновский банк проводил высокорискованную кредитную политику, не имея достаточных резервов, а также, начиная с октября 2014 года, допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. В сентябре ульяновский Центробанк провел проверку, в результате которой указал на недостаточность финансовых средств в банке – 47 миллионов рублей…

Агентство по страхованию вкладов РФ, занимающееся как раз компенсационными выплатами, выбрало банки, в которых можно будет получить выплаты возмещения пострадавшим вкладчикам банка «Симбирск». В качестве приемщиков заявлений о выплате компенсаций определены «Сбербанк» и банк «АК Барс». При этом «Сбербанк» будет производить компенсационные выплаты только физическим лицам, а «АК Барс» - физ- и юрлицам. Будут ли выплаты проводиться во всех отделениях или только в некоторых филиалах вышеназванных банков, в ближайшее время определят они сами.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в полном объеме, если сумма вклада не превышает 700 тысяч рублей. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

В настоящее время составляется реестр тех вкладчиков, которые могут претендовать на выплаты в полном объеме. А в самом банке «Симбирск» число вкладчиков, претендующих на компенсационные выплаты, не раскрывают. Говорят, что эта информация из разряда банковских тайн.

По данным ряда информационных агентств, на 1 сентября активы «Симбирска» составляли 1,18 миллиарда рублей (666-е место среди российских банков). Согласно финансовой отчетности, на счетах банка по состоянию на 1 октября должны храниться вклады физлиц на общую сумму 698 миллионов рублей, а также средства предприятий и организаций на 96 миллионов. Среди топовых клиентов банка – Ульяновский диатомовый комбинат, строительная фирма «ДСК», ОАО «Симбирские курорты» и «Ульяновскурорт», а также сеть автосалонов «МОТОМ».

Номер «Симбирска» в системе страхования вкладов – 131-й. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05. А также на сайте www.asv.org.ru.

Виктор Мартынов



19.11.2014 в 10:57
2170


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура встала на защиту Маришкиного родника. Стройка «Магма Симбирск» не законна

Противостояние жителей улицы Р. Люксембург с застройщиком «Магма Симбирск» пока закончилось в пользу народа. В скандальную ситуацию вмешалась Прокуратура Ульяновской области, признав выданное разрешение на строительство незаконным.

25 июня, в 14 : 29

1685

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

653

Самоликвидация. Первый в России негосударственный пенсионный фонд «Поволжский» объявляет о банкротстве

«Поволжский» был первым в стране негосударственным пенсионным фондом. На рынке пенсионных услуг он работает уже более 20 лет, тем не менее, в ближайшее время арбитражный суд приступит к рассмотрению дела о признании его банкротом.

21 декабря, в 17 : 36

4670

Жертвами финансовых пирамид в Ульяновской области стали уже более 1800 человек

В России вновь активно начали строиться финансовые пирамиды. Периоды кризисов для них самая благодатная почва. В Ульяновской области заведено уже шесть уголовных дел в отношении пирамид, от их действий пострадали более 1800 жителей региона.

12 марта, в 18 : 35

2768

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере организации противодействия криминальным невыплатам зарплат и социальных пособий

Необходимость активизации деятельности по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы и различных социальных пособий, особо подчеркнута на состоявшемся в прокуратуре координационном совещании.

23 апреля, в 06 : 45

154

Уволенные работники «Симбирской птицефабрики» добились выплаты зарплаты через суд

В Ульяновском районном суде удовлетворили исковые требования 16 работников ООО «Симбирская птицефабрика». Они требовали взыскания с предприятия заработной платы, денежной компенсации за задержку выплат и компенсации морального вреда.

25 декабря, в 08 : 20

426

Жительнице Ульяновского района неправомерно отказали в выдаче свидетельства

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения выдать матери двух детей свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья при рождении детей в результате многоплодных родов.

5 октября, в 11 : 36

548

Газбанк остался без лицензии

Cегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка, филиал и два допофиса которого действуют и на территории Ульяновской области.

11 июля, в 11 : 16

2430

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 14 : 37

705