Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

За «Симбирск» заплатят. Начинается выплата компенсаций пострадавшим ульяновским вкладчикам лопнувшего банка
Ulnovosti.ru уже писали, что 10 ноября на заседании Центробанка было принято решение об отзыве лицензии у банка «Симбирск». А вчера нашему порталу стало известно, что 24 ноября начинаются компенсационные выплаты вкладчикам лопнувшего «Симбирска».

Поводом для отзыва лицензии стало то, что ульяновский банк проводил высокорискованную кредитную политику, не имея достаточных резервов, а также, начиная с октября 2014 года, допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. В сентябре ульяновский Центробанк провел проверку, в результате которой указал на недостаточность финансовых средств в банке – 47 миллионов рублей…

Агентство по страхованию вкладов РФ, занимающееся как раз компенсационными выплатами, выбрало банки, в которых можно будет получить выплаты возмещения пострадавшим вкладчикам банка «Симбирск». В качестве приемщиков заявлений о выплате компенсаций определены «Сбербанк» и банк «АК Барс». При этом «Сбербанк» будет производить компенсационные выплаты только физическим лицам, а «АК Барс» - физ- и юрлицам. Будут ли выплаты проводиться во всех отделениях или только в некоторых филиалах вышеназванных банков, в ближайшее время определят они сами.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в полном объеме, если сумма вклада не превышает 700 тысяч рублей. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

В настоящее время составляется реестр тех вкладчиков, которые могут претендовать на выплаты в полном объеме. А в самом банке «Симбирск» число вкладчиков, претендующих на компенсационные выплаты, не раскрывают. Говорят, что эта информация из разряда банковских тайн.

По данным ряда информационных агентств, на 1 сентября активы «Симбирска» составляли 1,18 миллиарда рублей (666-е место среди российских банков). Согласно финансовой отчетности, на счетах банка по состоянию на 1 октября должны храниться вклады физлиц на общую сумму 698 миллионов рублей, а также средства предприятий и организаций на 96 миллионов. Среди топовых клиентов банка – Ульяновский диатомовый комбинат, строительная фирма «ДСК», ОАО «Симбирские курорты» и «Ульяновскурорт», а также сеть автосалонов «МОТОМ».

Номер «Симбирска» в системе страхования вкладов – 131-й. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05. А также на сайте www.asv.org.ru.

Виктор Мартынов



19.11.2014 в 10:57
2437


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Застройщик «Магма-Симбирск» воюет с жильцами расселяемого им дома

Жильцы дома на проспекте Гая, отданного под реновацию, которую ведет «Магма-Симбирск», оказались в трудной ситуации. Застройщик выживает народ, заставляя переезжать в предоставленное им жилье, которое меньше по площади и находится у черта на куличиках.

12 февраля, в 13 : 23

364

Пожар в центре Ульяновска

Двухэтажный деревянный дом дореволюционной постройки, входящий в охранную зону объектов культурного наследия, сгорел практически до тла, несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на место ЧП в считанные минуты.

10 февраля, в 21 : 13

2363

В Спасо-Вознесенском соборе будет находиться ковчег с частицами мощей двенадцати святых

В ближайшую субботу в Спасо-Вознесенский собор будут принесены частицы мощей преподобного Серафима Саровского, святых жен Дивеевских преподобных Александры, Марфы, Елены, преподобноисповедницы Матроны, блаженных Пелагии, Параскевы, Марии.

6 февраля, в 13 : 36

377

Самоликвидация. Первый в России негосударственный пенсионный фонд «Поволжский» объявляет о банкротстве

«Поволжский» был первым в стране негосударственным пенсионным фондом. На рынке пенсионных услуг он работает уже более 20 лет, тем не менее, в ближайшее время арбитражный суд приступит к рассмотрению дела о признании его банкротом.

21 декабря, в 17 : 36

5215

Жертвами финансовых пирамид в Ульяновской области стали уже более 1800 человек

В России вновь активно начали строиться финансовые пирамиды. Периоды кризисов для них самая благодатная почва. В Ульяновской области заведено уже шесть уголовных дел в отношении пирамид, от их действий пострадали более 1800 жителей региона.

12 марта, в 18 : 35

3148

Руководство тереньгульской больницы оставило водителей скорой без положенных выплат

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области защитила права водителей бригад скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации. 20 человек остались без мер социальной поддержки.

25 декабря, в 09 : 49

454

Майнская администрация «зажала» выплаты молодым специалистам

Органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников за счет бюджетных ассигнований.

15 ноября, в 10 : 13

261

Донорам стали платить на 17 рублей больше

На прошлой неделе изменилась денежная компенсация донорам крови. В настоящее время она составляет 518,50 руб. вместо 501,60 руб., выплачиваемых ранее.

11 сентября, в 06 : 49

537

Газбанк остался без лицензии

Cегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка, филиал и два допофиса которого действуют и на территории Ульяновской области.

11 июля, в 11 : 16

3744

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 14 : 37

865