Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

За дачу ложных показаний ульяновцу грозят исправительные работы
Житель Ульяновска был признан судом виновным в грабеже с угрозой применения насилия (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ) и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Весной прошлого года осужденный напал на мужчину в квартире в Заволжье и забрал его банковскую карту, после чего снял с нее более 25 тысяч рублей. Знакомый грабителя, помогая избежать уголовной ответственности, в ходе судебного заседания дал показания о его якобы невиновности. Теперь сам помощник ответит по закону за лжесвидетельство.

Прокурор Заволжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения в отношении ульяновца уголовного дела по ч.1 ст.307 УК РФ. За заведомо ложные показания предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до 3 месяцев.

фото с CrimYakutia.ru



11.01.2019 в 10:26
128


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя компании оштрафовали за аттракцион на пляже

Генеральный директор ООО «Валенте» Гагик Петросян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

сегодня, в 11 : 40

65