Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

За хищение 1,2 млн. рублей дали условный срок
Председатель СПК «Правда» из Барышского района Ульяновской области был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно.

В 2014-2016 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив получал денежные средства от Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в качестве субсидий на оказание поддержки товаропроизводителям для проведения агротехнологических работ. Установлено, что председатель организовывал изготовление фиктивных отчетов о финансово-экономическом состоянии кооператива и других документов. Это повлекло причинение федеральному и региональному бюджетам вреда в размере более 1,2 миллионов рублей.

Районная прокуратура настаивала на назначении должностному лицу наказания в виде 4,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком 3 года. В связи с этим рассматривается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

фото с opennov.ru



28.04.2018 в 11:31
328


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшего руководителя кооператива оштрафовали за мошенничество с субсидиями

Бывший глава СПК «Луч» признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Его приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

16 августа, в 09 : 00

408

Два жителя Ульяновской области незаконно получили почти полтора миллиона рублей субсидии

Как установила прокуратура Ульяновской области, директор компании из Ульяновской области несколько лет назад организовал регистрацию своей знакомой в качестве главы крестьянского хозяйства.

25 июля, в 09 : 30

680

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

вчера, в 10 : 40

137

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

719

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

767

За хищение денег психически больных дали условный срок

Вынесли приговор бывшему соцработнику отделения социальной реабилитации областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова. За присвоение, совершенное в крупном размере, женщина получила полтора года лишения свободы условно.

16 мая, в 09 : 59

259