Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

За хищение денег психически больных дали условный срок
Вынесли приговор бывшему соцработнику отделения социальной реабилитации областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова. За присвоение, совершенное в крупном размере, женщина получила полтора года лишения свободы условно.

Напомним, в период с апреля 2015 по апрель 2017 гг. пациентам психбольницы был причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Работница неоднократно получала в кассе учреждения денежные средства, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг за недееспособных пациентов. Но в ряде случаев она прикладывала в качестве оправдательных документов для принятия их к учету фиктивные кассовые чеки РИЦа.

Прокуратура настаивала на назначении преступнице наказания в виде 2,5 лет колонии общего режима. В настоящее время решается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с bloger51.com



16.05.2018 в 09:59
329


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшего руководителя МУПа будут судить за хищение 800 тысяч рублей

В отношении бывшего директора димитровградского предприятия «Управление жилищным фондом» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ. К настоящему времени оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 ноября, в 10 : 02

266

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

367

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722

Застройщику грозит штраф за не размещение информации для дольщиков

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении директора ООО ««Средневолжская строительная компания»» и самого застройщика дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 10 : 22

114

В ульяновском детсаду «мертвая душа» заработала для заведующей 740 тысяч рублей

В 2012-2018 гг. заведующая детским садом компенсирующего вида № 55 вносила в табели учета рабочего времени информацию об исполнении должностных обязанностей сотрудником, который в действительности был уволен.

сегодня, в 09 : 44

199

Бывшего адвоката посадили за покушение на мошенничество

Адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» Елена Хлынцева в 2016 году узнала об опасениях двух ульяновцев быть привлеченными к ответственности за незаконное предпринимательство.

6 сентября, в 08 : 27

644

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

798

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

870