Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

За хранение пороха - условный срок и штраф
Вступил в законную силу приговор Ульяновского районного суда, вынесенный в отношении местного жителя. Он нашел металлическую банку с бездымным порохом и семь лет хранил ее дома.

Запрещенное вещество житель Ульяновской области обнаружил в 2010 году. Он перенес находку по месту своего жительства и спрятал. В феврале 2017 года порох был обнаружен и изъят полицейскими в ходе личного досмотра нарушителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК Российской Федерации.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в два года со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

фото с epinfo.ru



19.05.2017 в 13:18
503


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За рубку дубов дали условный срок

Житель села Чауши области признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в крупном размере (п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно.

15 декабря, в 09 : 33

103

В суде снова рассмотрят вопрос о незаконности действий администрации Ульяновска, не принимающей мер по оказанию помощи больным хронической почечной недостаточностью

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно принять меры к созданию условий для организации доставки больных хронической почечной недостаточностью от места жительства до места получения гемодиализа и обратно.

13 декабря, в 09 : 13

152

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

449