Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей
1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшей поступило сообщение с информацией о получении выигрыша в размере 460 тысяч рублей. Для дополнительной информации нужно было обратиться по номеру, указанному в смс. По телефонному номеру, который набрала потерпевшая, ответил специалист, заверивший ее в выигрыше, однако для получения суммы нужно было перевести налоговый вычет в размере 30 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила все условия и снова позвонила по номеру, но трубку никто не взял. Осознав, что она стала жертвой мошеннических действий, женщина обратилась в полицию.
Также в этот же день четверо граждан Ульяновской области стали жертвами мошенничеств лжесотрудников службы безопасности банков и перевели более 190 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Уважаемые ульяновцы! В эпоху Интернета и компьютерных технологий мошенники поджидают нас и в социальных сетях. Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой занять денег, о помощи в оформлении якобы полагающихся выплат, не поддавайтесь первоначальному порыву. Чтобы проверить правдивость полученной информации необходимо удостовериться в личности связавшегося с вами человека. Позвоните ему по телефону, а не общайтесь через социальные сети. Если по телефону не предоставляется возможность пообщаться, задайте в смс - переписке вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый.

Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому ее реквизиты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие - то реквизиты - не делайте этого. Скорее всего, это мошенники. Во - первых, сотрудники банка не имеют права запрашивать подобную информацию, особенно по телефону, а во – вторых, подобные вопросы решаются не по телефону, а только в присутствии гражданина и в офисе банка.


фото: u-f.ru



12.11.2019 в 09:08
244


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

503

ЦБР: Вам звонят мошенники?

Звонки по телефону, наряду с СМС-сообщениями, мошенники используют, чтобы выманить персональные данные и получить доступ к чужим счетам.

18 апреля, в 02 : 47

237

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3820

Прокуратура Ульяновской области: Пресечено почти 700 фактов укрывательства сотрудниками правоохранительных органов преступных посягательств на здоровье и имущество граждан

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

25 ноября, в 06 : 43

184

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

6056

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

884