Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей
1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшей поступило сообщение с информацией о получении выигрыша в размере 460 тысяч рублей. Для дополнительной информации нужно было обратиться по номеру, указанному в смс. По телефонному номеру, который набрала потерпевшая, ответил специалист, заверивший ее в выигрыше, однако для получения суммы нужно было перевести налоговый вычет в размере 30 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила все условия и снова позвонила по номеру, но трубку никто не взял. Осознав, что она стала жертвой мошеннических действий, женщина обратилась в полицию.
Также в этот же день четверо граждан Ульяновской области стали жертвами мошенничеств лжесотрудников службы безопасности банков и перевели более 190 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Уважаемые ульяновцы! В эпоху Интернета и компьютерных технологий мошенники поджидают нас и в социальных сетях. Если вам пришло сообщение от друзей или родственников с просьбой занять денег, о помощи в оформлении якобы полагающихся выплат, не поддавайтесь первоначальному порыву. Чтобы проверить правдивость полученной информации необходимо удостовериться в личности связавшегося с вами человека. Позвоните ему по телефону, а не общайтесь через социальные сети. Если по телефону не предоставляется возможность пообщаться, задайте в смс - переписке вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый.

Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому ее реквизиты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие - то реквизиты - не делайте этого. Скорее всего, это мошенники. Во - первых, сотрудники банка не имеют права запрашивать подобную информацию, особенно по телефону, а во – вторых, подобные вопросы решаются не по телефону, а только в присутствии гражданина и в офисе банка.


фото: u-f.ru



12.11.2019 в 09:08
284


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

вчера, в 16 : 07

1523

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульяновской области положены страховые выплаты по ОСГОП

«Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)»

вчера, в 09 : 19

389

ЦБР: Вам звонят мошенники?

Звонки по телефону, наряду с СМС-сообщениями, мошенники используют, чтобы выманить персональные данные и получить доступ к чужим счетам.

18 апреля, в 02 : 47

264

Год без перемен: ситуация с обманутыми дольщиками в Ульяновской области не меняется

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и подконтрольная ему камарилья профильных министерств и ведомств своими незаконными и бестолковыми действиями могут вскоре перевести проблему обманутых дольщиков из разряда экономических в политические.

18 декабря, в 11 : 44

3444

Приговор бывшей сотруднице полиции посчитали слишком «мягким»

Прокуратура Майнского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением специального права, однако приговорена судом лишь к 1 году ограничения свободы.

9 января, в 07 : 47

743