Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков
На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

Меры приняты для возмещения ущерба, причиненного жилищным дольщикам. В конце прошлого года прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании руководства общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете либо в кассе денежные средства в сумме более 217 миллионов рублей. Она посчитала, что произошло хищение чужого имущества, вверенного виновному: http://ulnovosti.ru/content/6/42313/ Сейчас речь идет уже об ущербе, превышающем 570 миллионов рублей. По информации прокуратуры, всего от незаконных действий администрации компании-застройщика пострадали больше 200 человек. В 2012-2016 гг. их финансовые средства, вложенные в строительство многоквартирных домов, частично расходовались на цели, не связанные с возведением зданий. В связи с этим бывший директор ООО «Птицефабрика Тагайская» обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Уголовное дело, возбужденное в отношении него, будет рассматриваться в районном суде.

фото с dpchas.com.ua



22.03.2019 в 03:51
925


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

От застройщика «Птицефабрика Тагайская» требуют восстановить на расчетном счете миллионы, полученные от дольщиков

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании руководства общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете либо в кассе денежные средства в сумме более 217 миллионов рублей.

15 ноября, в 05 : 44

456

«Птицефабрика Тагайская» накопила долги по зарплате

Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что ООО «Птицефабрика Тагайская» в ноябрь-декабрь 2015 года неоднократно нарушался срок выплаты зарплаты. Это привело к образованию задолженности в размере более 600 тысяч рублей.

29 января, в 07 : 49

1541

Птицеводы строят в Ульяновске дом незаконно

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой в деятельности ООО «Птицефабрика Тагайская» и генерального директора общества М. Хазова выявлены нарушения при возведении дома №140 по у

23 октября, в 10 : 52

1498

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3973

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

5 марта, в 05 : 55

594

В отношении чиновников Агентства госстройнадзора возбуждено уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы

28 февраля, в 09 : 23

1069

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

686

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

101

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

68