Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

За незаконный доход в 13,5 миллионов рублей директор компании отделался штрафом
Директор ООО «РК-Центр» обвинялся в осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Суд признал его признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ, и приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей.

Компания, работавшая в Мелекесском районе, не имела лицензии на право пользования недрами. Однако директор отдал распоряжение заниматься добычей подземных вод из скважин в селах Тинарка, Сабакаево, Лесная Хмелевка, Русский Мелекесс, Слобода Выходцево, Тиинск, Старый Письмирь, Новая Сахча, Бригадировка и других. В результате в период с мая 2014 по август 2016 годов он незаконно извлек доход на сумму, превышающую 13,5 миллионов рублей.

Прокуратура настаивала на назначении директору общества с ограниченной ответственностью наказания в виде 3 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 70 тыс. рублей, на вынесенный приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с sputnik-abkhazia.ru



11.10.2018 в 04:34
679


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главу сельского поселения могут оштрафовать за игнорирование обращения о выплате материальной помощи

Прокурор Старокулаткинского района возбудил в отношении главы администрации Староатлашского сельского поселения дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ.

сегодня, в 11 : 04

98

Прокуратура требует убрать забор от Черемшана

Согласно российскому законодательству, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных нужд, в том числе береговой полосой.

сегодня, в 08 : 36

210

В Ульяновске продавали незамерзайку с превышенным содержанием метанола

АО «Симбирск-Лада» назначили штраф в 150 тысяч рублей. Компанию привлекли к ответственности за реализацию незамерзающей жидкости, представляющей опасность для здоровья потребителей.

сегодня, в 06 : 53

167

Директора ульяновской нефтебазы оштрафовали за нарушения

На прошлой неделе мировой судья привлек к ответственности руководителя нефтебазы АО «Ульяновскнефтепродукт», расположенной по проезду Нефтяников. На этом объекте зафиксировали нарушения требований безопасности и антитеррористической защищенности.

20 июня, в 12 : 07

421

В майнской администрации занижали сумму доходов в годовой отчетности

В июне мировой судья рассмотрел дело Контрольно-счетной комиссии Совета депутатов Майнского района. Оно касалось 100%-го искажения показателя в отчетности комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации.

18 июня, в 05 : 53

345